Jump to content

kitafonchik

Members
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

kitafonchik last won the day on June 26 2019

kitafonchik had the most liked content!

Community Reputation

915 Очень хороший

10 Followers

About kitafonchik

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 02/17/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    аудио

Recent Profile Visitors

3954 profile views
  1. завести стабилизацию по другой линии, где напряжение меньше (стабилитрон+резистор), только что будет с остальными без ДГС - непонятно. Нет, для ваших легких ключиков и этого DT достаточно, даже 20n50 нормально успевают закрыться с резистором 100 Ом
  2. схема не рабочая! Нагрузите каждую линию на 0,3-05вт, сопротивление резисторов не сложно посчитать по формуле. В этот раз очень много косяков и отсебятины. Делайте без стабилизации, в вашем ИИП для лампы от нее больше проблем, чем пользы.
  3. Вот это вообще что такое? Стабилитрон будет работать как диод, создавая КЗ на выходе, даже если его перевернуть, это не будет работать. Как он у вас запускался, не пойму. И почти нигде нет нагрузочных резисторов на линиях.
  4. Так ставили ООС или нет? Судя по печатке она есть, для стабилизации напряжения 300в, только она нерабочая. Для того чтобы загорелся светодиод оптопары надо, чтобы на выходе было более 500в ( при токе оптопары 1мА), но с таким током она вряд ли загорится, для 2 мА надо, чтобы напряжение было уже более 900в. Бред же, не правда ли ? Вообще ток оптопары надо рассчитывать по максимуму - это 10мА. Со своей схемой сначала разберитесь. Потом с транзисторами и так далее.
  5. Как-то очень странно у вас сделана обратная связь. Может в этом проблема. Схему бы полную. Пробуйте запустить без стабилизации сначала. Схема ООС хреновая у вас.
  6. @Made in Pakistan Electronics by Attiqe Kamboh Пишите по-русски, пользуйтесь переводчиком, это же русскоязычный форум. Программы для расчета можно скачать здесь. Write in Russian, use a translator, this is a Russian-language forum: translate.google.com. Programs for calculation can be downloaded here( All_In_One_2.01.rar): programms
  7. Не несите чепуху. Затворы заряжается и разряжается обмотками ТГР, причем после полного разряда начинает заряжаться ещё и отрицательным напряжением. Лучше скиньте вашу плату в формате GIF, проверим, а также замерьте ёмкость ваших транзисторов и поставьте соответствующие затворные резисторы.
  8. They do not scold you, but the local copy pasteurists, who harm the development of amateur radio electronics in Russia. (Ругают не вас, а местных копипастеров, котрые наносят вред развитию любительской радиоэлектроники в России. )
  9. Они же независимые друг от друга, фазировка не важна у 1, 2 и 3 обмоток.
  10. С Пакистана давно уже писал человек, раз даже звонили на мобильный по-английски)) спрашивали по поводу усилителя. А на счёт дзена, посмотрел, я его не знаю. Человек просто берет первую попавшуюся схему в интернете, делает свое косячное описание и разводит печатку. Все бы хорошо, но в железе не собирает.. а это очень хренова. Много своих ошибок, да ещё и критикует, то что взял))
  11. Ключи свои покажите.. левые скорее всего. Какие завторные резисторы стоят? Как ТГР намотан? С этого надо начинать.
  12. Ничего не надо выдумывать. Ставьте токовый шунт 0,22ом, максимальный ток через полевики будет ограничен 5 амперами. С8 ставьте 0,1мкф. А вот если будет ложно срабатыватть при пуске, тогда и будете голову ломать.
  13. C8 должен стоят 0.1мкф, какие 47мкф нафиг. С большим номиналом будет слишком долгая задержка срабатывания защиты. Посчитайте, за сколько конденсатор 47мкф зарядится импульсами до 0,6в через резистор 3.3кОм.
×
×
  • Create New...