Jump to content

Tatv

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Tatv's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Year In
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

0

Reputation

  1. Здравствуйте, прошу прощения если темой форума ошибся. Передо мной стоит задача- разработать компактный носимый прибор для транскраниальной электростимуляции. Если кратко про принцип работы - он должен стимулировать определенные участки мозга небольшим током, что стимулирует выработку неких бета- эндорфинов, которые необходимы для восстановления нервной системы, а затем организм частично восстанавливается сам. В основном в готовых приборах применяется один из типов тока - постоянный или переменный. Но мне необходимо уместить в этом приборе оба. Изучив множество статей по разработке таких приборов, стало ясно, что никто прежде подобным не занимался. Из-за этого есть несколько вопросов по будущей схеме. Я приложил наспех сделанную структурную схему предполагаемого прибора, а также его алгоритм работы. Вопросы у меня следующие: 1. Возможно ли каким то образом реализовать параллельные схемы формирования необходимого тока для разных типов тока? Проблема тут в том, что для переменного тока необходимо будет задействовать генератор, который должен формировать биполярные прямоугольные импульсы частотой около 70 Гц. А для постоянного тока генератор не нужен, там должен быть задействован только источник тока и схема переключения( данная схема будет менять анодный и катодный электрод между собой - в зависимости от режима работы). 2. Какой микроконтроллер мог бы сюда подойти под данные задачи( единственное что из требований мне известно - он должен быть простым и с небольшой памятью, ну и соответственно иметь интерфейсы для работы с дисплеем, кнопками и динамиком)? И необходимо ли задумываться о количестве встроенных таймеров в него? Если важно знать параметры тока , то для стимуляции переменным током необходимо 0.2-1.5 мА, а для постоянного тока максимум 2 мА. Ну и еще есть вопрос по схемам защиты - какие точно необходимо будет установить для защиты пациента? Я понимаю, что тема довольно узконаправленная, но ответы на данные вопросы найти так и не удалось самостоятельно. Если что нибудь подскажете - буду очень благодарен).
  2. @spasatell Согласен с вами , сам виноват. Заплатить кому то в последнюю очередь рассматриваю- как никак хочется самому разобраться. По схеме знаю, что необходимо использовать два компаратора, советуют LM339. А вот насчет усилителей -где то пишут про триггеры, где то про использование ОУ. Но вот вопрос еще -нужны ли там ФНЧ, или еще какие нибудь фильтры.Ну и собственно вот даташит на MSP MSP430F2101 (1).pdf
  3. Здравствуйте. Требуется помощь с разработкой измерителя сдвига фаз с использованием микроконтроллера По ТЗ: два синусоидальных сигнала с амплитудой 0,1-27В, частота 100 Гц, максимальная погрешность измерений - 0.5% Конкретные вопросы: Как должна выглядеть схема входных устройств, и как их соединить с входами самого микроконтроллера? Микроконтроллер MSP430, но не исключено использование любого другого при необходимости. Также к микроконтроллеру должен подключаться переключатель для выбора числа периодов и цифровой индикатор, на котором должен отображаться сам сдвиг по фазе. Если кто то поможет с целой схемой и объяснением ее работы-буду весьма благодарен. Я и сам хотел разобраться, но в интернете информация только об аналоговых фазометрах , и та довольно сухая. А полностью разобраться во всем , увы, не хватает времени.
×
×
  • Create New...