Jump to content

ShMikhail

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About ShMikhail

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Елизово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. подскажите по программе Tone Stack Calculator. 1. Обозначенное красной стрелкой это Земля, Gnd? и тогда, по схеме подключение такое, как я нарисовал синей линией? (извините за художество). И по поводу входящего сигнала: 2. в программе изображен "генератор", правильно я нарисовал подключение входящего сигнала опять же синим цветом? 3. у этого генератора при расчетах можно задавать "Generator rource resistance", что это такое? это выходное сопротивление источника сигнала? Если так, то можно ли его как-то замерить? у меня источником сигнала является блютуз модуль китайский. Спасибо.
  2. Вот что получается: tda7386, схема по даташиту.после подачи питания, стендбай кратковременно замыкаю на +питания и усилитель включается. Замыкаю кратковременно на землю,- выключается. Мьют - звук тухнет только когда замыкаю постоянно на землю. Замыкания на + питания ничего не дает.
  3. Не знает. И не узнает, если вы не проболтаетесь. Разберу на запчасти. И это..... как его.... у меня, на Камчатке, лишь помойки и есть источник "всякого". Бес прикрас- я не гнушаюсь лазить по помойкам. Я живу чуть ли не в лесу. До ближнего крупного города более 70 км. Так что , что нахожу- то в радость. Вот "на помойке" собрал себе усилитель, и колонки, планшет починил выброшеный, накопил (реально) кубометр радиоэлементов,- разгребаю потихоньку. К слову с али заказы идут по 6-8 месяцев, но я так уж живу, что лишь бы на еду хватило, не то что заказать что-то. А радиоэлектроникой заниматься хочется. (Тут слёзки и всхлипывания)
  4. Разобрал. Внутри катушка. Один провод белый, тот что слева не прозванивается с остальными. Те два, что переплетены черный и белый,- сопротивление 545 Ом. Незнаю, мог ли быть черный провод общей точкой, место пайки залито черным лаком. Наверняка так и было, просто обрыв. Знать бы что это. Можно ли из ЭТОГО сделать датчик тока или нечто подобное.
  5. Язык не ворочится- дело тайной окутано, Положительной обратной связью нейроны опутаны. Но у баб эта фишка, поверте, "с конвейера",- И факт этот мной многократно проверенный.
  6. Ах вот как! Ну и шалунишка же конструктор! Я тут припоминаю, кажется, в одном кино видал,- Там дяденька, кажись, сантехник-немец Через такой разъем бабенку перепрошивал.
  7. 1.- пытаюсь отыскать маркировку,- никак. Бог с ними, выброшу. 2.- не знаю от чего, но завтра попробую разобрать аккуратно, пытался-никак. Большие клемы- это просто скоба подковой. А три провода будто от катушки выходят (уж так показалось при просвете на мощную лампочку) 3.- думал если кто-то знает точно что это, и есть возможноть применить то хорошо. Тогда на запчасти пойдет.
  8. Микросхема TDA7386 Выпаяна из автомагнитолы, выпаивал сам, не пережареная однозначно. К сожалению, не знаю как отличить оригинал от подделки. Сейчас не дома,- нет возможности проверить (и чего тогда не сообразил), надо попробовать стендбай и мьют на землю посадить. Не могли бы вы подробнее сказать об упомянутых вами защитных диодах на выходах. Как их подключать? действительно ли они необходимы для этой микросхемы? Спасибо, что ответили.
  9. Здравствуйте. Пожалуйста, помогите опознать детали на фото, и что это может быть за плата? Вот это, наверно, транзисторы? С этим вообще не понятно, может это датчик какой-то, может через большие клемы ток протекает, и на тонких выводах сигнал? И вот эта плата, что может быть? Да, понимаю, что ванговать можно до бесконечности, просто вдруг кто-то сталкивался
  10. Собрал усилитель на ПП от Георга, за что ему спасибо несказанное! Все работает прекрасно.
  11. Однако! Надо Конора, видать, спасать. С того ж что с мотоциклом не дать-не взять! А вдруг его прошивка враз возьмёт и подведет? Кто Джона нашего тогда спасёт?
  12. Так вот кто сон мой начисто испортил! Хотяяяя.. постойте, где ж тот "жидкий" хмырь? Отчетливо я помню, вроде, робот один был... Всё! Точно! Сходится! Его я смыл в сортиръ!!!
  13. Здравствуйте всем! Разрешите, размещу своё. На тему радиоэлектроники только одно у меня Решил я изучать микроконтроллеры, Мечталось даже робота собрать! Не глупый я, не гений я, но вроде бы, Отчасти начал что-то понимать. Резисторы, транзисторы, диодики,- Всё приобрел! Довольный, аж не описать. Паяю день за днем мини-андроидика, Однако, с каждым днем страшнее засыпать. Большой беспечностью моя задумка вылилась. Признаться стыдно, что и говорить. Пришло во сне ко мне мое творение, И молвило: "Идём со мною, если хочешь жить!!!"... 22.01.20 Посвещается всем радиогубителям.
  14. Люди, пожалуйста, помогите! Вытравил ПП, ту которую выложил тут Георг. Усилитель работает. Но есть одно НО, да же два. Подаю питание, как положено тишина. Замыкаю пинцетом контакт стендбай,- появляется звук, все работает. Убираю пинцет, то есть контакт не замкнут, а звук не отключается. Замыкаю контакт мьют,-никакой реакции. Соплей и замыканий на плате нет. Схема даташитовская.
  15. Для форума.bmp Скажите,пожалуйста, у вас в печатке (обвел синим) перемычки, и подписаны как 1К. это перемычки или резисторы???
×
×
  • Create New...