Jump to content

Starichok

Moderators
  • Content Count

    10476
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Starichok last won the day on June 13 2019

Starichok had the most liked content!

Community Reputation

1942 Очень хороший

About Starichok

  • Rank
    старый стал, ленивый...
  • Birthday 02/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Озерск, Челябинская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Осциллограф, мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

58875 profile views
  1. в статье говорится, что чтобы схема работала лучше, сопротивление резистора R2 должно быть больше сопротивления R1, желательно, как минимум, на порядок (у тебя номера резисторов стоят наоборот). и у тебя это условие не соблюдается. R1 у тебя даже меньше, чем R2. в этой схеме "лишний" ток через R2 (по твоей схеме) уходит через диоды на выход ОУ. и дав через диоды увеличенный ток, увеличиваем падение на диодах и уменьшаем изменение падения на диодах на выбранном участке ВАХ диода.
  2. господа, все ваши предложения заменить интегратор на одном ОУ кучкой элементов напоминают шутку: для изготовления одного мультивибратора требуется два МК (микроконтроллера).
  3. ну, тогда приходим к твоей схеме с подключением входа "+" ОУ к половине амплитуды меандра.
  4. если не обязателен отдельный генератор меандра, то Генератор напряжения треугольной формы исходно это двухполярная схема. если соответствующие входы обоих ОУ подключить к половине однополярного питания, то должно получиться примерно от нуля до максимума. резисторами R1 и R2 регулируется размах треугольника. их соотношением подводим низ треугольника к нулю.
  5. ну вот, приехали ... а из первого поста получалось, что нужна офигенная привязка ....
  6. я говорил про 75%. и ты привел картинку, что при 75% не достигает.
  7. теоретическое положение потенциометра 75% - 2,5 Вольта при амплитуде прямоугольника 5 Вольт. ты это и сам понимаешь. Мультисим почему-то создает начальные условия, что конденсатор интегратора полностью заряжен (высокое напряжение на выходе ОУ). в реальной схеме такого не может быть никогда. в момент подачи питания конденсатор полностью разряжен. поэтому в Мультисиме при выбранной частоте и выбранной постоянной времени интегратора при 75% конденсатор никогда не достигнет нуля на выходе ОУ - на сколько зарядился конденсатор, на столько же разрядился. при 73-74% положительное напряжение больше отрицательного, поэтому конденсатор постепенно (от начальных условий) перезаряжается до нуля на выходе. но при этом около нуля образуется площадка, острого угла в треугольнике не будет. можешь поставить хоть 70% - к нулю придет быстрее, но и площадка на нуле расширится.
  8. и это будет гораздо проще, чем забивать память библиотечной функцией.
  9. тогда назови хоть одного человека с фамилией "Остап".
  10. твой Поняковский не имеет никакого отношения к вышеупомянутому Остапу. потому я и указал, что ты фуету пишешь.
  11. не пиши слова, которые ты не знаешь, как пишутся. тем более, фамилии ...
  12. ты ошибся с регистром результата. должно быть так: ldi r17, 1 Cycle: tst r16 breq end dec R16 lsl r17 rjmp Cycle end:
  13. справа в сообщении есть "сердечко". там ставятся всякие отметки.
  14. что поставить и что не знаешь?
×
×
  • Create New...