Jump to content

Starichok

Moderators
  • Content Count

    10258
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Starichok last won the day on June 13 2019

Starichok had the most liked content!

Community Reputation

1826 Очень хороший

About Starichok

  • Rank
    старый стал, ленивый...
  • Birthday 02/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Озерск, Челябинская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Осциллограф, мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

56048 profile views
  1. не беда, я тоже бываю невнимателен, когда быстро просматриваю сообщения.
  2. как можно увидеть там то, чего там нет, и быть не может ...
  3. ты или невнимательно читал, что я писал, или ничего не понял. к броску тока через ключ самоиндукция не имеет никакого отношения. как говорится, изучай матчасть.
  4. ну извини, перепутал с другими контроллерами. да, не у всех контроллеров есть внутри подавление. для этого контроллера на входе (по 3-му выводу) ставится фильтр для подавления такой иголки.
  5. смотря у кого какие желания и потребности ... а вообще, ты шутку понял? звучит одинаково с монологом Гамлета "быть или не быть" ...
  6. ты что мне показываешь картинку на стоке ключа? я говорил про токовый сенсор. а в ТОПе сенсор спрятан внутри - ты на нем не посмотришь картинку. по фигу для ус3845 эти броски, я же сказал, что внутри контроллера перед входом токового компаратора стоит "заглушка", которая на некоторое время (обычно 250 нс) блокирует входной сигнал.
  7. вообще-то, при неразрывном токе потери должны быть больше. когда открывается ключ, через еще незакрывшийся выпрямительный диод идет бросок тока. соответственно этот бросок и в ключе наблюдается. а чтобы ШИМ контроллер не "видел" этого броска тока, внутри контроллера перед входом токового компаратора обычно стоят "заглушки", которые на некоторое время (обычно 250 нс) блокируют входной сигнал, чтобы бросок тока (напряжения на токовом сенсоре) не прошел на вход компаратора.
  8. это тебе в силовой электронике до гиратора (или до герда, поскольку они соседи) намного дальше, чем тебе пешком до Китая. это у тебя впереди открытия чудные, а он уже давно избороздил всё вдоль и поперек.
  9. @Николай Шумейко , нам что, на бок ложиться, чтобы твои осциллки рассматривать?
  10. ну, и куда этот ток, в N раз БОЛЬШЕ выходного, вытечет из дросселя мимо выхода? средний ток в дросселе в точности равен выходному току. это средний входной ток в N раз меньше выходного тока, пропорционально соотношению входного и выходного напряжений.
  11. только проку от твоих трудов абсолютный НОЛЬ. в результатах полная ахинея, даже близко не похожая на правду. чего стоят только дробные витки. попробуй сам намотать 0,37 витка на ферритовый сердечник. а о результатах твоей попытки намотать 0,37 витка можешь даже нам не рассказывать, так как результат такой попытки известен всем, кроме тебя. в отраженном напряжении тоже бред, не соответствующий действительности по результатам полученных чисел витков. а зависимость плотности тока от размера сердечника - это вообще чудо, фантастика. хреново, когда пироги берется печь сапожник ... мой "неудобный" интерфейс не мешает людям делать правильные расчеты и собирать по ним прекрасно работающие преобразователи. а твой "удобный" интерфейс, никакого удобства людям не представляет, так как дает в результатах бред сивой кобылы ... вот только твое удобство - не прикасаться к клавиатуре - является удобством только лично для тебя. могу даже предположить, что ты и на форум ответы набираешь на экранной клавиатуре, не выпуская мышку из руки ...
×
×
  • Create New...