Jump to content

Starichok

Moderators
  • Posts

    11020
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Starichok last won the day on June 13 2019

Starichok had the most liked content!

About Starichok

  • Birthday 02/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Озерск, Челябинская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Осциллограф, мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

76011 profile views

Starichok's Achievements

Veteran

Veteran (13/14)

  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Ten Year In
  • Dedicated Rare

Recent Badges

2.2k

Reputation

  1. @risov , я в первом посте указал значения фьюзов для программатора. эти значения и нужно запрограммировать. инверсные фьюзы - выдумка не очень умных людей. инверсных фьюзов не бывает. есть только запрограммированный фьюз или незапрограммированный.
  2. это с каких пор фазное напряжение стало в 2 раза меньше линейного?
  3. @clever , это ты по уровню твоих знаний "пятикласник" по сравнению с Григорием.
  4. есть у меня такая "графа" - строчка называется "Индуктивность дросселя без тока". и для данной схемы дроссель рассчитывается не в программе просто для дросселя (DrosselRing), а в программе BoosterRing, где выбирается повышающий преобразователь.
  5. всё нормально. 15 мкГн - это под максимальным выходным током 5 Ампер. а без тока (при измерениях) может быть и больше 35 мкГн, а зависимости от разброса параметров материала кольца. расчет у меня не сохранился, поэтому я сейчас перепроверил расчет. при 22 витках у меня получилось без тока 42,5 мкГн, а под полным током 17,5 мкГн.
  6. @Serg76 , тебе с твоими знаниями и твоим опытом до Григория примерно, как пешком до Луны. так что, ты или разбирайся или отдыхай ...
  7. @Гараж мечты 55 , это ты их сделал однокоренными.
  8. @Огонёк , вполне возможен такой случай, что после входа с подтяжкой тебе сразу же нужен выход с высоким состоянием. тогда вообще не будет никакого промежуточного шага - сразу регистр направления переключаем на выход, а единица в регистре порта уже стоит. так что, всё зависит от того, что тебе надо получить. и последовательность действий ты должен выбрать сам.
  9. @Огонёк , вот перевод твоей цитаты из даташита: Переключение между входом с подтяжкой и низким выходом порождает ту же проблему. Пользователь должен использовать либо трехфазное состояние ({DDxn, PORTxn} = 0b00), либо выходное высокое состояние ({DDxn, PORTxn} = 0b10) в качестве промежуточного шага. понимать это следует так: если был вход с подтяжкой, то чтобы сделать выход с низким уровнем, сначала нужно отключить подтяжку. либо сначала согласиться на выход с высоким уровнем, а потом переключить на низкий уровень. отключение подтяжки и есть тот промежуточный шаг. или выход с высоким уровнем - тоже промежуточный шаг.
  10. это и козе понятно, что два регистра одновременно изменить нельзя. а вот очередность установки этих двух регистров обычно не имеет значения - можно сначала установить PORTB, а затем DDRB - конечный результат будет одинаковый.
  11. да, можно отдельно. совсем не обязательно вытаскивать 5 Вольт из конвертера.
  12. не получилось потому, что надо пробОвать, а не пробЫвать...
  13. если есть неиспользуемые прерывания, то такая вставка "заглушек" по их векторам не имеет никакого смысла.
  14. @risov , залоченый, когда установлены биты блокировки (Lock биты) "вылечить" можно путем стирания чипа. при это стираются все биты различных блокировок. но для последовательного программирования не должна быть запрещена работа по интерфейсу SPI (бит SPIEN должен быть запрограммирован). доктором мой программатор быть не может. как у упоминал в первом посте здесь есть моя тема по простому доктору - параллельному программатору.
  15. Геннадий, получилось сделать тактовый сигнал для программируемого МК. выбрать можно следующие варианты: Отключ. - тактовая частота отключена, 1 МГц, 2 МГц, 4 МГц. выложил в первый пост третью версию своего программатора.
×
×
  • Create New...