Jump to content

Starichok

Moderators
  • Content Count

    9653
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Starichok last won the day on June 13

Starichok had the most liked content!

Community Reputation

1486 Очень хороший

About Starichok

  • Rank
    старый стал, ленивый...
  • Birthday 02/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Озерск, Челябинская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Осциллограф, мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

47938 profile views
  1. понятное дело. именно поэтому я и сделал такую припуску к своему предыдущему посту.
  2. из чего я сделал вывод, что ты искалечил мою схему все равно не понятно, что ты хотел сделать. ЦАПы относятся к управлению, а не к измерению. если ты собрался делать измеритель, то тебе достаточно одного АЦП для измерения напряжения и тока. а если ты собрался ставить ЦАПы, то уже будет не просто измеритель, а еще и "управитель", так как ты тогда будешь управлять заданием напряжения и тока. легко и просто. выход ЦАП по напряжению подключаешь вместо движка Р1. выход ЦАП по току подключаешь к резистору R18. источник опорного напряжения на U1 исчезает вообще. ну и пересчет делителей для согласования с выходным напряжением ЦАПов.
  3. ну, и замечательно, что у тебя получилось и оказалось просто и удобно.
  4. как же нет? на приведенной тобой принципиальной схеме тоже А1 и А2 соединены с граундом. все твои изменения в схеме - полная чепуха. никаких внешних ОУ перед усилителями ошибки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ вообще. мне твое желание иметь индикацию по фигу. не надо рабочую схему превращать в нерабочую. более того, в моей схеме и в прошивке уже предусмотрена индикация стабилизации тока. ничего дополнительно внешними цепями делать не надо. и что это за "комбинация" из ЦАПов и переменных резисторов? и что это за делитель такой из резисторов R60 и R62 между граундами? что он должен делить между точками с равным потенциалом? решил делать измеритель - делай, а не калечь схему моего БП.
  5. тебе, конешно, виднее, я твоих планов не знаю. но на мой взгляд, ты не правильно спланировал. еще раз повторю: если ты после увеличения яркости остановился в промежуточном значении, то после отпускания кнопки ты не сможешь дальше увеличивать яркость, так как знак приращения изменился на уменьшение. поэтому для дальнейшего увеличения яркости тебе придется лишний раз нажимать и отпускать кнопку, чтобы опять началось увеличение. добавить одну переменную - ноль проблем. зато не придется лишние разы торкать кнопку. хотя, может быть я не прав, и тебе после увеличение нужно именно уменьшение, а не продолжение увеличения.
  6. вопрос: когда у тебя изменяется знак dir? если после отпускания кнопки, то получится ерунда. если ты после увеличения яркости остановился в промежуточном значении, то после отпускания кнопки ты не сможешь дальше увеличивать яркость, так как знак приращения изменился на уменьшение. нужно знак приращения менять после достижения 255 или достижения нуля. а для правильной работы потребуется добавить еще одну переменную, которая будет изменять свое значение при достижении потолка или пола. а после отпускания кнопки знак dir изменится только в том случае, если новая переменная равно 1. а в выше приведенной функции, когда яркость меньше 255 и когда больше 0, добавить присвоение новой переменной значения ноль.
  7. просто нужно еще добавить проверку двух условий - когда равно 255 и когда равно нулю. и там принимать решение, что делать в этих случаях.
  8. не 6, а шаг я предложил 8. да, для тебя это будет достаточно плавно смотреться. а не хрена тебя эта функция мигания? ты и так увидишь, что яркость перестала меняться. да, современные сверхяркие при 7/256 могут светиться достаточно ярко. но предложенные мною "ступеньки" можно сдвинуть от нуля - 0, 7, 15, ... 247, 255. тогда получится 33 ступеньки и 32 шага от нуля до максимума.
  9. oleg1ma, ты, похоже, темой ошибся. эта тема не про электронные нагрузки...
×
×
  • Create New...