Jump to content

Dmitriy Parfenov

Members
  • Posts

    160
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    TS100
    Unit UT61B+
    DSO138

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Dmitriy Parfenov's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

46

Reputation

1

Community Answers

  1. @unza что вы с этим старьём мучаетесь, на Авито сканеры за 500р пачками валяются, уж точно можно найти экземпляр, который бы не любил голову.
  2. Слегка похоже на датчик дыма, но они обычно всё-таки полностью закрытые, а не с таким окном в верхней части.
  3. Не, он такого требования не указывал. Он же для начала "по простому" подключил реле параллельно лампочке - вот и получился дребезг как на включении, так и на отключении. А с этой схемой выключаться должно корректно - пока скважность у ШИМ высокая, то таймеру должно хватать питания на удержание реле, потом питание таймера сбросится (=выключение реле), а на новое включение уже не хватит времени.
  4. Я вот такой вариант имел в виду: 555й запитать от "входящего" напряжения, с конденсатором большой ёмкости, через диод. Микросхема не будет вырубаться каждый период ШИМа и спокойно отсчитает время задержки, а уже потом включится реле.
  5. "Эта крутилка" - энкодер. Он чуть посложнее чем просто резистор. Но можно попытаться рассмотреть его с разных сторон, вдруг на боку есть маркировка? Или просто менять на что-то аналогичное, там всего 6 ног, вряд ли у них куча видов разводки.
  6. Там, судя по всему, ШИМ-регулирование яркости происходит, вот реле и дребезжит. Мне видится два варианта - использовать триггер плюс интегрирующую цепочку (только если лампочка разгорается медленно, то конденсатор может оказаться довольно большого размера, да и вообще решение не отличается стабильностью), либо использовать схему задержки запуска на 555 таймере.
  7. Я не фонарико-маньяк, и не против синюшного цвета. Но конвой себе взял Выскажу версию - хороший диод = больше яркость, больше время работы при одинаковом АКБ.
  8. А зачем там С3? Замедлять обратную связь? Что вообще за схема, откуда её взяли?
  9. А это новый модный способ казни у них, вместо электрического стула - комнату азотом заполняют. Не думаю что это сильно гуманно, но хотя-бы не даёт осечек, в отличие от предыдущих их способов.
  10. Всё ещё остаётся вопрос "Зачем, а главное набуя?" Кому хочется быть в мэйнстриме - берут 100500й айфон в кредит, экономя на гречке по акции, и карточку подкладывают под чехол. Кто чуть-чуть повнимательнее к деталям - берут какой-нибудь китайский телефон за 15к в котором уже предусмотрен NFC. А белые люди не морочат себе и другим голову и просто пользуются брелочком на ключах.
  11. Есть куча сервисов и посредников, которые организуют доставку с амазона/ибэй/штатов. У почты россии тоже есть такой.
  12. Схема - возможно не самая эффективная, но рабочая. Достаточно погуглить, чтобы понять - все схемы "на 1 транзисторе" точно такие же. Катушка - полная лажа. Там должно быть хотя-бы 10000 витков, а лучше все 20000. И феррит внутри совсем-совсем не нужен. Транзистор - не скажу, лень гуглить.
  13. Уупс! Посыпаю голову пеплом. Ускорение, конечно там должно было быть, а так у меня импульс получился. Ну как раз регулирование импульса и нужно автору.
  14. Хах. Автор, как только на руках появится сумма для выкупа в пользование заметной доли компании, например, Nokia - так сразу всё можно будет реализовать.
×
×
  • Create New...