Jump to content

Falconist

Moderators
  • Content Count

    31906
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    75

Everything posted by Falconist

  1. @Гость Андрей , шесть лет ждали Вашего мудрого совета - и вот, наконец, дождались...
  2. Удобное (комфортное) для работы крепление угловой кнопки на моторчике под указательный палец. IMHO.
  3. Внятно задавайте вопрос - получите внятный ответ. Да, миллиОмы.
  4. Китайцы делают двухстрочные вольтамперметры (в качестве законченного изделия), но если не изменяет склероз, то на двух LED-матрицах.
  5. А кто ж фонарики ремонтирует? Это одноразовый "расходный материал".
  6. Если обозначение начинается с черной полосы (ноль), то получается 3,9 МОм ±2% (оранжевая - белая - зеленая - красная). А поскольку двухпроцентная точность требует пятиполосной маркировки, то первая черная полоса в данном случае приходится как раз к месту.
  7. Это микроГенри! Заголовок следующей колонки в таблице.
  8. Через 4 года - уже нет .
  9. Схема НЕ такая. Вникайте глубже.
  10. @Fendragon 16.06 , поищите на "Радиокоте". У них точно выкладывались - сам когда-то скачивал. А здесь на форуме варез действительно запрещен.
  11. Откручиваются два шурупа, крепящие верхнюю крышку, на ручке помечается место будущего изгиба, крышка снимается и ручка тупо извлекается. С неё снимается набалдашничек и она зажимается в обычнейших тисках по пометку. А потом молоточком загибается на сколько нужно. Только без фанатизма! Не перегибать, чтобы вдруг не сломать. Береженого и Бог бережет. Если не форсировать изгиб, то его радиус получится сам по себе. Надеюсь, рассказал достаточно подробно?
  12. ...уху. Что однажды и увидел мой братец, пользовавшийся простейшим нагревателем с биметаллическим прерывателем.
  13. По собственноручно описанной выше технологии избавления сцентровал вчера посадку китайского патрончика на вал двигателя ДПМ-25 Дядюшки Ляо прислали в свое время патрончик с посадочным диаметром 3,15 мм вместо 2,3 мм. Пришлось ставить переходник с 2 мм (диаметр вала моторчика). Стальную насадку внешним диаметром 4 мм насаживал на вал молотком (естественно, с упором хвостовика вала в наковаленку). Обтачивал до 3,15 мм минут 20. Учитывая пакостность самого патрончика, результат поразил - осевые биения удалось устранить практически полностью, хотя раньше из-за биений сверлить было невозможно, как ни переставлял сверло в кулачках. На фото - "сверлилка первого раза" со сверлом 0,7 мм, которым я изначально просверливаю все отверстия, независимо от того, каким диаметром рассверлю их окончательно. Для рассверливания имеется другая сверлилка, на более мощном моторчике ДПР-12, но с таким же китайским патрончиком.
  14. Не пофиг для однотактных преобразователей (обратноходового и прямоходового). Добавлю: "пуш-пулу" тоже пофиг.
  15. Мини-болгарка Из моторчика от принтера + алмазный диск от дядюшек Ляо. Самой большой проблемой является избавиться от биений удлинительной насадки на вал. Сколько ни пытался (в отсутствие токарного станочка делал в дрели) - если сначала обточить снаружи, а потом попытаться просверлить отверстие для вала - оно всё равно получается хоть немного, но эксцентрично. И вот вчера "допёр". Вначале сверлю отверстие, как получится, насаживаю насадку на вал, фиксирую моторчик в тисках, включаю его и аккуратненько надфилем, с упором на губки тисков, обтачиваю снаружи до устранения любых биений. То, что можно отрезать листовые материалы - понятно, но для меня важнее оказалась возможность поспособствовать их гибке при изготовлении корпусов. В отсутствие специальных гибочных приспособлений мне известны два основных способа локального линейного послабления по линии изгиба: 1) Насверливание ряда отверстий и 2) Выполнение паза на неполную глубину материала. Первый вариант: трудоемок и не сильно эстетичен. А вот пробный изгиб с помощью этой мини-болгарки (алюминий толщиной 1 мм): Паз Паз остается внутри изгиба Вид снаружи: По времени не сильно меньше (всё-таки моторчик был бы желателен помощнее), но вот по эстетике...
  16. @Alexsis f , сделайте выпрямители точно так же, как у Вас сейчас на приведенной выше Вами же схеме и не изобретайте на свою голову ненужных проблем. И где Вы, интересно, "замыкающий диод" узрели? Повторюсь. Хорошо разберитесь в схемотехнике и работе проектируемого устройства, иначе ждет его мусорка.
  17. Главное, что Вы отписались о решении, чем, очень возможно, кому-то с подобной проблемой поможете в будущем. Респект!
  18. Чтобы не тратиться на сетевые шнурки (провод + вилки), для каждого из "самопальных" гаджетов, начал ставить сетевые разъемы, снятые либо с компьютерных ИИП (если устройство достаточно массивное) либо с китайских радиоприемников и тому подобных гаджетов (для легких устройств). По паре соответствующих шнурков висят на гвоздике и подключаются к гаджетам по мере потребности. Всё равно больше двух одновременно работать вряд ли будут. А по цене в итоге так на так и выходит, даже если разъемы покупать.
  19. Смайстрячил, наконец, корпус для транзистор-тестера из плексигласа. Клеил суперклеем MUSTANG. Клей-зверь! В отличие от китайского 505-го. Хотя и подороже будет. Но клей-зверь! Однако, отписываюсь, собственно, не столько ради похвастушек, сколько ради примененных в этой работе тройки лайфхаков: 1) Стационарно интегрирован сетевой ИИП на 9 В (домотанный китайский зарядник для мобилки), теперь можно пользоваться тестером сколько угодно, хоть не выключая его. 2) Разъем, снятый с разобранного китайского радиоприемника под стандартный сетевой шнурок. Пара шнурков висит на гвоздике, а "самопальные" устройства с аналогичными разъемами не перепутываются шнурами питания в загашнике (больше двух одновременно вряд ли когда-нибудь будут в работе). Да и по стоимости так на так выходит, даже если подобные разъемы покупать. Зато не надо покупать провод и вилки. 3) Загнутая под 90° ручка фиксатора деталей (слева внизу) - не торчит, как белый хрен на конопляном поле, лежа в загашнике и заменена кнопка режимов на более плоскую с тем же эффектом, что и для ручки.
  20. Вопрос на засыпку: "Куда будет идти ток через диод от заземленного конца обмотки?" И вообще, не понимаю, зачем изобретать велосипед с квадратными колесами? "Прямоход" - преобразователь однотактный. Хотя пуш-пул по принципу работы тоже тяготеет к прямоходовым, но схемотехнически это другая топология. Зачем вы скрещиваете "бульдога с носорогом", если не понимаете, что по сути делаете?
  21. Да, ассортимент Р-канальных МОСФЕТов небогат. Но выполнение Н-моста только на N-канальных ведет к резкому усложнению схемы. Определитесь, потянете ли? Я бы потянул спокойно. Но, судя по заданному Вами вопросу, у меня в отношении Ваших возможностей реализации серьезные сомнения.
×
×
  • Create New...