Перейти к содержанию

Falconist

Moderators
  • Постов

    39 406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    95

Весь контент Falconist

  1. Вполне реально. В простейшем случае поставив на входы инвертор с парафазными выходами. Имея схему, можно даже попытаться "сколхозить" такую инверсию, используя штатную схему усилителя. Единственным "затыком" может оказаться то, что Ваш усилитель импульсный (D-класса), в котором выход каждого из каналов сам по себе мостовой. Но и тогда решение вполне возможно: генераторы обоих каналов (если они раздельные) синхронизируются и тогда выходы можно объединять. Но эта задача уже далеко за пределами Вашей компетенции.
  2. Начнем с п.3. Потенциометры можно сажать на одну ось. Мне встречались и счетверенные. Тогда изменение из сопротивления будет сочетанным. Одну секцию можно использовать для индикации на дисплее. П.2 Либо учите язык, на котором написаны инструкции, либо отсканируйте их, преобразуйте в текст и переведите он-лайн переводчиком. Я так делал для ускорения перевода, хотя английским владею достаточно уверенно. П.1 исходит из двух выше рассмотренных. Если не устраивает "найденный" человек - ищите другого, более грамотного.
  3. "Масло масляное". Сам частотный преобразователь и является ШИМ-регулятором питания нагрузки. А потенциометк рак раз и обеспечивает эту регулировку.
  4. Короче, @Kambiasso , ищите автоэлектрика, который всё сделает. Боюсь, что для Вас миссия невыполнима.
  5. Провода питания и подсветки подключите к обеим камерам постоянно, а переключайте D+ и D-.
  6. Тогда миссия невыполнима. Ищите человека, который это сможет сделать.
  7. Видео оставьте себе на память. А сюда выложите схему и результаты измерений.
  8. Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
  9. Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста. А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
  10. А тупо взять и попробовать - масла не хватает?
  11. Сколько раз можно повторять? "DIP деталей" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Аббревиатура DIP означает тип микросхемного корпуса с двухрядным расположением выводом (Duble In-line Package). Выводные детали так и называются "выводными", а их монтаж - "трухольным", т.е. сквозь отверстия в ПП (Through Holes).
  12. Именно так! Таким способом дядюшки Ляо добиваются максимальной яркости при минимальном времени работы, убивая сразу двух зайцев: а) минимизируя количество потребных светодиодов и б) заставляют потребителя снова и снова покупать свою продукцию.
  13. Как соединены светодиоды - последовательно или параллельно?
  14. Я имею в виду, что облудить можно и с ортофосфорной кислотой. А потом уже паять припоем.
  15. От банальнейшей канифоли лично у меня никогда ничего не отгнивало.
  16. Плавали они в "Особенностях национальной РЫБАЛКИ".
  17. Как это "ни слова"? Самый главный принцип - потенциал неинвертирующего входа является всего-навсего ОПОРНЫМ. Всё управление идёт по инвертирующему входу, охваченному ООС. Вот параметры этой самой цепи ООС и являются главными и единственными, требующими учёта и расчёта.
  18. При 12-вольтовом питании можно и BD135/BD136. Можно и пары 137/138 и 139/140, они имеют большее допустимое коллекторное напряжение, а остальные параметры такие же.
  19. Мне почему-то вспоминается фильм "Особенности национальной охоты"...
×
×
  • Создать...