Jump to content

Dr. West

Members
  • Content Count

    14226
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    79

Dr. West last won the day on May 18

Dr. West had the most liked content!

Community Reputation

5465 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всяко-разно

Recent Profile Visitors

21044 profile views
  1. В таком случае уже нужно не токи подбирать, а аккумулятор выкидывать.
  2. Про "дайте схему именно этого блока" лучше сразу забыть. Даже схемы блоков одной модели могут отличаться друг от друга. Но есть типовые схемные решения, которые одинаковы почти во всех блока одного класса, отличия лишь в схемах запуска, мониторинга выходных напряжений и защит. Поэтому быстрей всего будет просмотреть несколько схем с похожим набором микросхем, (например, сходив по ссылке выше) и, вооружившись карандашом и бумагой, срисовывать схему своего блока, справляясь с другими.
  3. Если крепить, как вы первоначально хотели, то, как минимум, вся плата будет испытывать усилие "на изгиб", что явно не прибавит здоровья стеклянному дисплею и бескорпусной микросхеме.
  4. Нет, конечно. Это крепление стекла дисплея.
  5. Так никто не делает, даже китайцы. Подобные вещи следует крепить на резьбовые стойки или сквозные втулки с винтами.
  6. Надо искать не то, что "везде пишут", а то, что рекомендует производитель конкретной батареи. На таких батареях, как у вас, обычно прямо на ней самой и написано. Если же никак невозможно найти эту информацию, то лучше использовать безопасное значение в 0,1 С.
  7. Почему сразу "брак"? Это как-то влияет на функционирование дисплея?
  8. Следует поменять выражение "верой и правдой служил" на "из последних сил агонизировал", т.к. запуск "с толкача" не может называться нормальным режимом работы мотора. Имхо, выкинуть и поставить нормальный мотор, с известными параметрами и схемой подключения.
  9. Даже на фото прекрасно видно, что там стоят обычные индикаторы в три этажа.
  10. Вероятней всего, как и писали выше, оптотранзистор тоже неисправен, т,е. обратная связь не работала, стабилитрон какое то время ограничивал напряжение, пропуская весь ток через себя, потом не выдержал, напряжение БП скакнуло вверх и конденсатор бабахнул.
  11. Когда конденсаторы высыхают, никакая обратная связь не спасёт. Тем более, в этой, до предела упрощённой схеме, сделано всё возможное, чтобы компоненты деградировали как можно быстрее.
  12. Если срочно понадобилась насадка на фен, а она куда-то запропастилась, то временно выйти из положения можно с помощью алюминиевой кухонной фольги. Отрезаем полоску шириной 8 см и длиной с полметра (чтобы её можно было обернуть вокруг горловины фена раз 3-5). Собственно, наматываем полоску на горловину и фиксируем проволочным бандажом. Дальше фото:
  13. Перегревался потому, что многие люди имеют привычку не вынимать зарядник из розетки даже когда он не нужен. Так и молотит он на холостом ходу месяцами.
  14. Довольно опасное решение, с точки зрения возможности получить электротравму, держа прибор в руке и производя измерения в сети. Лучше использовать, например, гнёзда типа "джек" с пластиковым фланцем.
×
×
  • Create New...