Jump to content

Dr. West

Members
  • Content Count

    17175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

Dr. West last won the day on July 13

Dr. West had the most liked content!

Community Reputation

6949 Очень хороший

About Dr. West

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 08/21/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всяко-разно

Recent Profile Visitors

28399 profile views
  1. Попробуйте другой блок питания подкинуть, если есть возможность. Может он чудит.
  2. Практически то же самое собирал для разрядки батарей. Добавлена только "защита от дурака" и опорный стабилитрон зашунтирован конденсатором для уверенного старта на подсевшей батарее.
  3. Рабочий ток прожектора 10 / 12 = 0,83 ампера. Делите ёмкость АКБ на этот ток и получаете время работы. Теоретическое.
  4. Чтобы осознать всю эпичную бессмысленность изначально поставленных вопросов, нужно быть немного в теме. А вы не в теме. А то, что надо просто взять прибор и измерить, вам сразу написали. И если бы вы это сделали, дальше пошёл бы уже деловой разговор, а не "сыр-бор".
  5. Если включена синхронизация с акаунтом гугла/ мозиллы, то, возможно, оттуда и прилетает когда-то ошибочно введённый неправильно пароль.
  6. Всё можно переделать при желании, умении и наличии свободного времени. Скорей всего, придётся разбирать и перематывать трансформатор и изменять некоторые номиналы в схеме. Естественно, при 12 вольтах, 40 ампер вы с него уже не выжмете.
  7. Один виток в первичке никак не может быть. Зачем для вашей задачи нужно знать её конструкцию - непонятно. Ну, смотали вторичку, увидели, что первичка там 200, к примеру, витков шинки - дальше что? Как эту информацию вы примените?
  8. Если человек не знает, как нарисовать сдвоенный переменный резистор, разъём для наушников и выключатель, то разбираться со схемами интегральных усилителей рановато, имхо.
  9. Марка колонок то известна - Джениус за 200 рублей. А схема есть в даташите на TDA2822.
  10. Проще всего не сматывать вторичку целиком, а измерить её напряжение и визуально прикинуть, на каких витках должно быть 36 вольт. Можно уточнить, прокалывая изоляцию шинки иглой и измеряя напряжение. Потом отмотать до этого места или, если возможно, раскусить виток и сделать отвод. Тогда вообще можно ничего не сматывать. Ещё учесть, что под нагрузкой напряжение просядет, а также потери на линии от трансформатора до ульев. Ток то под 30 ампер будет. Сечение проводов линии надо не меньше 4 квадратов меди.
  11. Интуитивно два варианта: Внутри отверстий опор, в которую вставляется ступица фонаря, находятся ответные зубчики, и они слизаны, т.к. отлиты из пластмассы. Либо эти зубчики выполнены в виде отдельных шайб, вставляемых в отверстия опор снаружи и фиксируемых винтом. И были утеряны. Подвариант - не зубчики, а стальной шарик, по типу, как в переключателе тестера.
  12. 20 ом - далеко не КЗ. А судя по тому, что некоторое количество микросхем уже запаяно, это может быть вполне нормальным. Желательно, конечно, узнать в поддержке проекта или в соответствующем сообществе (если они есть), какое должно быть нормальное сопротивление по цепям питания в полностью собранной плате, прежде чем подавать напряжение.
  13. Ну сам подумай, кто тут знает, в каком он состоянии и какое у тебя конкретно напряжение в сети? Да никто. Потому и вопрос не имеет смысла. А чтобы узнать, насколько он нагреется под постоянной длительной нагрузкой, надо его - как ни странно - нагрузить этой самой нагрузкой и выдержать несколько часов. По поводу же "нечем измерить" и "нечем нагрузить", так это, извини, твои проблемы.
  14. Сдаётся мне, на стекло, смазанное глицерином, пыли налипнет раз в 10 больше, чем на сухое. Где вы, ****, такое находите !?
  15. Краб дело говорит. Чтобы "звук издать" коробочка с кнопкой не нужна.
×
×
  • Create New...