Jump to content

Dr. West

Members
  • Content Count

    16120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    86

Dr. West last won the day on January 8

Dr. West had the most liked content!

Community Reputation

6482 Очень хороший

About Dr. West

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 08/21/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всяко-разно

Recent Profile Visitors

25175 profile views
  1. "Срабатывает" и "нормально открывается" - не одно и то же. Я товорю о том, что вижу на схеме датчика и написано производителем компонтов в технической документации.
  2. По первому датчику - вариант возможен, хотя, непонятно, зачем повышать напряжения с выхода датчика, тем более, если там стоит реле и повышать нечего. Но я бы лучше рассмотрел вопрос возможности замены реле на 24 вольтовое и адаптации схемы датчика на это напряжение. По второму. Вообще-то, установленный в этом датчике стабилизатор напряжения выдерживает входное до 30 вольт (абсолютный максимум 33), так что и от 24 должно работать. Лучше бы измерить ток потребления и посчитать выделяемую на стабилизаторе мощность для уверенности. А дальше просто транзисторный ключ и реле на 24 вольта. Выход у датчика - 3 вольтовая логика.
  3. Это касается любых трансформаторов, хоть магазинных, хоть самодельных. "Разобрался" - это когда понял, как это работает и из каких соображений выбирается номинал той или иной детали в схеме. А не получил готовый ответ и на этом успокоился.
  4. А каскад на КТ315, совместно с микросборкой к2ус245 внесут неуловимую нотку кремниевого послевкусия в общую германиевую гамму этого хайэнд усилителя. Источник звука у автора, конечно же, тоже германиевый или даже ламповый виниловый проигрыватель.
  5. Ну так я и спросил. Ибо, когда человек регится и сразу создаёт две тупые темы подряд - это вызывает вопросы.
  6. Для начала, всю плату от шкварок отмыть - от них могут быть различные утечки, и, как следствие, ненормальная работа. Можно прям мыльной водой, только просушить потом хорошенько. Переменный резистор проверить на предмет соответствия номиналу.
  7. Вы когда свой трансформатор рассчитывали, не обратили внимания, на ток первичной обмотки, которая выдала программа? И то, что он отличается от тока вторичек примерно на коэффициент трансформации?
  8. Зачем эта дискуссия, если всё равно собрался сюда ехать?
  9. Так это же известный факт, что 100% людей, которые дышат воздухом, берут кредиты, ездят на трамвае и используют жидкий фоторезист, в конце концов умирают. Вам этого мало?
  10. В этой схеме транзистор начинает закрываться по мере заряда конденсатора. А ещё в ней нету чёткого порога переключения, ток через реле изменяется очень плавно, зто недостаток подобных примитивных схем. Предположительная причина дребезга - просадка напряжения питания схемы от лампы. 20 ватт - это полтора ампера тока, и если схема подключалась к питанию тонкими проводами, такое может быть. Реле отпускает, лампа выключается - напряжение немного поднимается - реле опять включается и т.д., пока конденсатор не зарядится полностью и ток базы транзистора не уменьшится настолько, чтобы он не смог включить реле. При раздельном питании схемы и нагрузки (устранении просадки), дребезг должен исчезнуть.
  11. Да и на силовой транзистор тоже даташит посмотреть, на предмет наличия в нём четырёхкратного "запаса прочности". Что вряд-ли.
×
×
  • Create New...