Jump to content

Dr. West

Members
  • Content Count

    17539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Dr. West last won the day on August 8

Dr. West had the most liked content!

Community Reputation

7140 Очень хороший

About Dr. West

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 08/21/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всяко-разно

Recent Profile Visitors

31632 profile views
  1. Червяк на рейку в домашних условиях сделать затруднительно. А готовых что-то особо не попадалось.
  2. Тянуть рейку не прямым приводом от вала мотора, а через редуктор, который уже гораздо трудней провернуть "в обратку".
  3. Не вижу никакого противоречия, понятие "средний ноутбук" сугубо субъективное и сильно растяжимое. Важно, чтобы топикстартер понял, что, по определению сами знаете кого, "за три рубля не бывает соболей, а только мандавошки". Однако, чисто спортивный интерес поковыряться с железом вполне понятен.
  4. Неразборные вентиляторы, намертво защёлкивающиеся при сборке и не предназначенные для ремонта или обслуживания. Уточнить причину неработоспособности, и , если дело действительно в них, купить новые оптом. Стоимость рабочего времени, потраченного на ремонт, даже если их удастся разбирать без разрушения, будет выше новых вентиляторов. Безо всякой гарантии, что эти вентиляторы потом проработают хоть какой - то приемлемый срок. Тем более, если в этой организации нету даже нормального специалиста для такой работы.
  5. По моему, автор вопроса имел в виду следующее: если один из параметров в схеме (рабочее напряжение) в разы меньше предельно допустимого для данного диода, то можно ли при этом пропорционально превысить другой параметр (силу тока). Ответ - нет.
  6. Как ни крутись, с хотелкой придётся расстаться. Если, конечно, не нужна продолжительность работы в один час. Девайс имеет потребление как у среднего ноутбука, и ёмкость батареи (а, следовательно, габариты, стоимость и вес), нужна соответствующая.
  7. Ну так он и написал же: некогда было разбираться. Либо у тебя есть время и желание сэкономить, потратить время на изучение проблемы, ковыряние в настройках, драйверах и т.п. Либо времени/желания нет и ты платишь тому, кто готов ковыряться или покупаешь новое железо.
  8. Ничего удивительного, что не понимает, если вы задаёте ему вопросы в таком же невразумительном виде, как и здесь. А если в переписке участвует ещё и машинный перевод, то там вообще, наверное ахинея. Так что, вероятно вас не , а вполне заслуженно.
  9. Разница в том, что у @bigmanlav на фото фирменная микросхема от Самсунг, а у вас китайский "якобы STМ" с алиэкспресса.
  10. Как вариант - внутри колонки завёлся таракан, и когда ему становится скучно, он начинает бегать по плате, наводя помехи на усилитель. Потом таракан успокаивается на некоторое время и колонка работает нормально.
  11. Читайте внимательней, 3 ватта потребление, это когда процессор практически в простое. А вам нужен компьютер, который ничего не делает? Ориентироваться надо всё же на 10 ватт или около того. Причём, очевидно, здесь ещё не учитывается потребление дисплея. И если эта хулабуда вам досталась за 100 рублей, то это вовсе не означает, что её эксплуатация обойдётся в 3 копейки. Поэтому вариант "просто купить нормальный планшет и пользоваться" тоже не стоит сбрасывать со счетов.
  12. Берешь паяльник в одну руку, тюльпаны в другую и паяешь.
  13. Правильней будет сказать: пробило. Хотя, один хрен, неисправна. 11,3 вольта это всё же, очень большое отклонение, что говорит о низком качестве производства. А ещё эти микросхемы, в т.ч. и LM317 не любят, когда напряжение на выходе больше, чем на входе. Например, если на выходе устанавливают конденсатор большой ёмкости. О чем написано в даташите, и в таких случаях рекомендуется ставить защитный диод.
  14. Гм, действительно, открывается зеркало. А я и не заметил.
×
×
  • Create New...