Jump to content

makcucm8

Members
  • Posts

    269
  • Joined

  • Last visited

About makcucm8

  • Birthday 02/03/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сосновый Бор

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    М 830, Lukey 702

Recent Profile Visitors

1813 profile views

makcucm8's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

17

Reputation

1

Community Answers

  1. Глухозаземлённый ноль там просто обязан присутствовать. Если его нет, то это подсудное дело.
  2. А по дереву припоя случайно никому не надо?
  3. А я для стоек использовал или дюбель-бабочку или дюбель от дюбель-гвоздя.
  4. Это говорит о том, что у вас с нулём всё в порядке. А вот у вашего товарища проблемы, скорее всего, с нулём. И тогда фаза всегда будет присутствовать на нулевом проводе.
  5. Т,е., скорее всего, вы запитаны от одного трансформатора. Ноль вашим индикатором не обнаружишь. Всегда будет фаза. Если только выводы будут на большом расстоянии, только тогда ваш индикатор не покажет фазу. Не может быть у вас старых сетей. Обязательно должна быть глухозаземлённая нейтраль.
  6. Вот на днях дебил-начальник сжёг блок питания на дорогом станке, а всё потому что ноль не подключили, а только 3 фазы. А ноль с "землей" в шкафу соединены. А станок был зазёмлен. А ноль на трансформаторе тоже заземлен. Но между землёй на трансформаторе и землёй станка может быть потенциал. Ещё. Что там две фазы я пока не убедился. Этот индикатор, что на фото, показывает и наведёнку. Даже если двумя пальцами коснуться обоих контактов, он будет показывать наличие фазы. Лучше нет простого индикатора на неонке.
  7. Да без разницы какой дом, проблема почему-то только у него. А на всей улице всё нормально. Хотя все от одного трансформатора.
  8. Это даже вообще никогда не использовалось. Было 127 вольт. Интересный частный дом. В нём линейное напряжение 230 вольт, а вокруг 400 вольт.
  9. Проверить 230 или 400 вольт линейное напряжение довольно легко. Достаточно спросить в соседних домах. Никто не будет ставить на каждый дом свой трансформатор. Трансформатор, обычно, ставится на всю улицу в деревне, или на всю деревню. А в городе на несколько многоэтажек. В современных реалиях может один на МКД. Если бы в частном секторе линейное напряжение было бы 230, то жалобами бы уже давно завалили горсети не только лишь все.
  10. Камера в этом случае более информативна. Зато боковые выдают больше информации при перестроении. И если нормальный водитель, то и заменяют зеркало заднего вида. У меня вторая машина со штатными датчиками парковки и камерами заднего вида. Обе с новья из салона. До этого была с установленной мной камерой. Вот тогда я камеру оценил. А датчики парковки да, удобны, но если выбирать между камерой и датчиками, я за камеру. Сдаёшь назад по боковым зеркалам, пока не заверещат датчики парковки, и переключаешь внимание на камеру и боковые зеркала, не обращая внимания на датчики. А круговой обзор это вообще вещь, особенно когда надо объехать невысокий камень или тот же жёлтый полушар. ограниченное место для парковки.
  11. Представил пешеходов, догоняющих авто. Вы ни разу не ездили без зеркала заднего вида. А представляете у грузовиков и автобусов его вообще нет. И ведь люди ездят, и, даже, работают. И для настоящего водителя это не предмет первой необходимости. Вот без боковых зеркал плохо. А камера она просто помогает приблизиться к препятствию сзади на минимальное безопасное расстояние. Что не всегда смогут датчики парковки, и никогда не сможет зеркало заднего вида.
  12. Из догоняющих только мотоциклист и самолёт. Мотоциклиста видно, а самолет высоко. Не, ну может быть конечно и трактор, но это надо очень медленно ехать. А всё гениальное просто. Снимаешь фонарь подсветки номерного знака и ставишь вместо него камеру заднего вида со светодиодной подсветкой номерного знака.
  13. Если заказывать, то можно и дороже найти. А если самому варить, то в несколько раз дешевле.
  14. А что там разглядывать? Какие глаза у водителя автомобиля сзади? А автомобиль видно. Если не видно, то надо у окулиста провериться. А я с таким зеркалом парковался в 2 см от стены, правда камера стояла вместо штатной подсветки номерного знака.
×
×
  • Create New...