Jump to content

makcucm8

Members
  • Content Count

    186
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About makcucm8

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/03/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сосновый Бор

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    М 830, Lukey 702

Recent Profile Visitors

997 profile views
  1. Этим устройством наверно не обойтись. Срабатывать должно только от звонков с определенных номеров. А сейчас спама много. Будут открываться и закрываться от звонков представителей разных услуг.
  2. И зачем здесь эта схема? Вариант от @Yurkin2015 самая простая и надежная схема.
  3. Из двигателя, судя по фото идут 2 черных провода, даже подписаны "М1" и "М2". А с переключателя идут 3 провода - общий ноль, малая скорость и большая скорость, и тоже подписаны. А т.к. на плате установлен резистор и, скорее всего, конденсатор, то, малая скорость обеспечена добавочным резистором. На такой вентилятор никто двухскоростной двигатель не будет ставить. И не надо им пользоваться.
  4. В этой схеме меньшая скорость, скорее всего, сделана с помощью добавочного резистора. И тогда лампочка будет светиться.
  5. И как же движок будет крутиться при подключении только "L1"? И в предыдущей схеме тоже. А в первой схеме трехфазный двигатель от одной фазы без нейтрали это сила.
  6. Проблема не в литии, а в плате. Было такое на "RYOBI", решилось заменой платы. Да, и после снятия АКБ с зарядки или отключения нагрузки через некоторое время напряжение на клеммах АКБ падает чуть ли не до нуля. Появляется при подключении нагрузки, на мультиметр не реагирует.
  7. А как иначе? А зачем их представлять? Код остался тот же, только на одном пине постоянно был "0", а стала "1", а при выполнении определенных условий на этом пине стал "0", а была "1". При этом этот пин проблем не вызывал. Светодиод работал нормально. А вот анодные ключи индикаторов работали неправильно при активном светодиоде.
  8. Делал проект на атмеге 8, динамическая индикация с общим анодом, при определенных условиях должен засветиться светодиод, на выходе "1". Так вот когда он светится на индикаторах непонятно что, не работают анодные ключи, всегда открыты. Физически отключил светодиод, проверил выход контроллера, "1" присутствует, индикация нормальная. Подключаю все назад, опять тоже самое. Заменил в прошивке режим работы вывода на светодиод, активный стал "0", перевернул светодиод и подключил анод к питанию, все работает нормально.
  9. Неоднократно мною было замечено, что на китайских атмегах активным должен быть "0", Если активная "1", то светодиод светит всегда. Т.е. светодиод анодом подключаем к питанию, а катодом к контроллеру и меняем прошивку. При чем все светодиоды, и не только их, а и транзисторные ключи тоже, т.е. меняем проводимость транзисторов.
  10. Да читаем мы, читаем. Только до ТС достучаться не получается. Все эти заморочки со сменой фазы и нуля в трехфазной сети сложны, накладны и никто этим заниматься не будет. Это влетит в "копеечку". Что фаза сидит на синем проводе это было понятно почти сразу, но, скорее всего, так было с самого момента подключения. Просто никто на это не обратил внимания. А теперь подключить правильно это накладно, и никто этим заниматься не будет. Проще в щитках переключить чем на трансформаторе фазу с нулем поменять.
  11. Да как вы не поймете - невозможно просто так поменять фазу с нулем в трехфазной сети. А сеть в СНТ трехфазная. Если в одной фазной линии поменять фазу с нулем, то в двух других появится линейное напряжение 400 В. И все оборудование на 230 В сгорит. Сети устроены так, что переключения можно делать только на трансформаторе, можно и на ответвлениях, но с заменой проводов. Так что никто не переключает фазы. Это экономически не выгодно.
  12. Чё то какой-то бред описан. Не может электрик в СНТ поменять фазу с нулем. На выходе с трансформатора 3 фазы и ноль. Однофазные трансформаторы не применяются со времен царя гороха. Если поменять одну фазу с нулем местами, то на других фазных линиях появится линейное напряжение. И все электроприборы сгорят. И не надо говорить, что СНТ особенное и все участки запитаны от одной фазы, ни одна энергоснабжающая организация не даст согласие на ввод в эксплуатацию такого оборудования. А провода при однофазном подключении будут какого сечения?
  13. Я бы даже постеснялся такое старье выкладывать.
  14. Вот разные есть. Есть газ, есть влажный газ и вода есть.
  15. А я и не говорю что надо ставить именно такой. Главное направление мысли.
×
×
  • Create New...