Jump to content

READART

Members
  • Posts

    112
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

READART's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

16

Reputation

  1. Конечно это варисторы. А последовательно они включены в сетевой фильтр.
  2. Этим можно и нужно (!) заниматься, когда есть уверенность, что Ваш УЗО качественный и находится в исправном состоянии. Иными словами, первым делом ставим заведомо качественный и исправный УЗО, и уже по результатам его работы принимаем решение что делать. Только не говорите, что Вы прежде, чем заменить перегоревшую лампочку, проводите комплекс измерений в электропитающей сети. Разумеется я не имел ввиду бытовуху в строймагазинах.
  3. А не тупо - это потребовать заменить ИЭК на шнайдер или сименс? А с чего Вы взяли, что вероятность пожара от отсутствия УЗО выше вероятности пожара от не срабатывания автомата при КЗ?
  4. У меня при переезде в новый дом возникла аналогичная проблема, только УЗО срабатывали в т.ч. и когда хотели. Вызвал электрика - тот эти УЗО выкинул и поставил вместо них обычные автоматы. На мое недоумение ответил кратко - "ИЭК".
  5. После покупки у этого продавца возникла мысль направить к нему на стажировку сотрудников магазинов с али-экспресс. Потому как быстро, точно, корректно, качественно и толково. То есть да - рекомендую.
  6. Да. Это половина компрессора. К нему должен идти еще баллон и ресивер. Поэтому вопрос о строительном фене остается в силе.
  7. Ну надо же, вот не далее как вчера задумался об этой проблеме, ибо надо как-то сдувать пыль с плат. К сожалению, кисточка или щетка с пылесосом дают не более 50% результата. Вы не рассказали, как устроен механизм создания давления. Если это все те же два клапана, то не за чем изобретать лисапед - автомобильный компрессор гораздо лучше этого самопала. Но для использования автомобильного компрессора с целью сдувания пыли с плат понадобится автомобильная камера, желательно от трактора "Беларусь", которую мы сначала накачиваем, а потом используем в качестве источника воздуха под достаточно большим давлением. Отсюда вопрос: а как с подачей воздуха у строительных фенов? Да-да, речь идет именно о том, чтобы купить фен и отключать ему нагреватель в случае необходимости сдувать пыль.
  8. У Вас нет CS8416, у Вас нет WM8805, но Вы хотите как-то выкрутиться и подцепить к имеющемуся у Вас WM8804 коммутатор ему на его S/PDIF вход? Если так и речь о приборном S/PDIF, то любая скоростная логика решит Вашу проблему. Хоть с помощью 2И коммутируйте, лишь бы она фронты не заваливала.
  9. Т.е. параметры сигнала Вам неизвестны, поэтому ИМХО придется ориентироваться на скорость не менее 3 МБод. У использованного Вами ранее CS8416 8 входов, у предложенного мною WM8805 тоже 8 входов. В чем проблема-то? Или Вам нужно раздавать S/PDIF?
  10. S/PDIF существует в трех вариантах (названия примерные). 1. Приборный. Это связь внутри девайса, осуществляется обычным цифровым способом, лишь бы быстродействия хватало. 2. Межприборный. Это те самые "тюльпаны", которые всем хорошо известны. Коаксиалка с соответствующими последствиями. 3. Дальнобойный. Это то, что часто называют оптикой, разъем есть на многих аппаратах. К сожалению, ТС ничего не сказал ни о цели использования им S/PDIF, ни о параметрах сигнала.
  11. Так Вам нужно S/PDIF раздавать что ли?
  12. WM8805 — это высокопроизводительный приемопередатчик S/PDIF потребительского режима с поддержкой восьми каналов приема и одного канала передачи.
  13. „Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.“ Феликс Эдмундович Дзержинский
×
×
  • Create New...