Jump to content

READART

Members
  • Posts

    513
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

READART's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

69

Reputation

  1. @Armenn , это я и так пробовал - работает, но очень и очень не долго. Можно через VPN, но плюс с сортировкой гасится минусом с оформлением оплаты и доставки. Т.е. искать приходится в одном браузере, а покупать в другом. Мне бы как в варианте с сортировкой....
  2. Спс, только что опробовал - работает. А нет ли еще и сортировки по признаку "бесплатная доставка"?
  3. Недавно мимо пробегал частотник LS с максимальной выходной частотой 999 Гц. Правда он был с заказной прошивкой, штатная более 400 Гц. не разрешает. Стоит на шпинделе.
  4. @Piotr__1 , *програММный*, а не *програМный*. Поэтому правильный вопрос не "почему нет", а "почему да". То есть почему изготовитель не дал возможности потребителю выбрать нужный ему стандарт любым традиционным способом? ЗЫ. Чипы кстати не ST485, а SP485.
  5. Похоже на то... Хотя конечно странно видеть в девайсе под windows ce только один протокол - RS422. И это при наличии usb и ethernet. Ох и забавники же эти макаронники...
  6. Пары закорочены друг на друга не внутри ПЛК, а снаружи, т.е. в подключаемом разъеме с парой проводов на частотник. Внутри ПЛК все четыре канала RS485 выведены каждый на свою пару выводов. Ниже вырезка из альбома схем, где: 1 - В чипа 1 2 - А чипа 1 3 - А чипа 2 4 - В чипа 2
  7. Здравствуйте. Привезли не то PLC не то CNC OSAI без опознавательных знаков с жалобой на отсутствие связи с частотником LS по modbus. В кишках обнаружились четыре чипа ST485, но что удивило - согласно альбому схем канал на частотник запараллелен. Т.е. выход А одного чипа ST485 на разъеме соединен с выходом А другого чипа ST485, аналогично с выходами В. А нафига собственно?
  8. Да, именно так оно и есть. ОК, переключил на русский. Спасибо, вопрос исчерпан. Проверю в деле при ближайшей оказии.
  9. Час назад не подсвечивался. А сейчас вдруг заподсвечивался. Ниже результат кратковременного подсоединения NiMn АА акку к щупу осцилла.
  10. Гм... возможно мой вопрос возможно упростить: как в цифровом осцилле можно выставить ждущий режим синхронизации? Насколько я понимаю, в ждущем режиме развертки вообще не должно быть до появления сигнала, данные которого отвечают условиям запуска триггера синхронизации. Правильным ли будет утверждение, что в меню триггера синхронизации ждущего режима нет?
  11. Так ведь именно он и нужен! После нажатия "Single SEQ" гаснет индикатор RUN/STOP, после чего никакие сигналы на входе не обнаруживаются.
  12. А каким еще образом я могу знать, что наблюдаемый мною на экране импульс первый, а не третий или десятый после запуска? Каким боком здесь работает ноль непонятно, т.к. Вы видите импульсы на экране как после этого ноля, так и до него. Похоже, что этот ноль - просто временнАя метка и ничего более. А вот отсутствие луча до определенной точки по горизонтали на экране осцилла с ЭЛТ однозначно говорит о том, что первый же импульс с начала этого луча первый же и в серии. Мало того, Вы видите даже не сам импульс, а его вырисовку с конкретного уровня - уровня синхронизации. Что тоже важно когда сигнал изобилует помехами, и непонятно, за что именно ухватилась синхронизация осцилла. Очевидно, что если бы я нашел ответ на этот вопрос в инструкции, я бы его здесь не задавал.
  13. Так вот как сделать, чтобы импульс начинался с середины (или хотя бы в любом месте на экране, а не где-то далеко слева), я не нашел. И в Ваших роликах этого тоже нет.
  14. Это режим работы самописца, а мне нужно в динамике. Да к тому же еще и не в одной, а в нескольких точках схемы.
  15. Нажатие на ручку показывает ноль оси абцисс как 0,000S, а мне нужно, чтобы развертка стартовала с этого ноля, т.е. с середины экрана. То есть мне надо не это: А вот это:
×
×
  • Create New...