Jump to content

READART

Members
  • Posts

    791
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

READART's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Very Popular Rare
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done

Recent Badges

117

Reputation

2

Community Answers

  1. В документации на HMI есть список внешних устройств, для работы с которыми изготовителем HMI предоставляются соответствующие драйвера. Если есть драйвер под EtherCat для используемых Вами сервоусилителей, то легко найдете и соответствующий пример использования, где все просто и понятно. Если такого драйвера нет, то разумно заменить HMI на более современную. PS. Delta Electronics не китайская, а тайваньская - по нынешним временам это гигантская разница.
  2. Если это действительно серводвигатели, а не асинхронники, то их обороты будут СТРОГО соответствовать установленным. И количество шагов тут вообще не из этой оперы. @peresolyak , не понял источника Ваших сомнений.
  3. Потребность возникнет - обязательно попробую.
  4. Увы, на 380В эта приблуда без серьезной переделки работать не будет. Но идея понятна, может что и подвернется подходящее.
  5. Идея питания от генератора возникла при ремонте частотника, в котором БП зажигал лампочку при подключении к нему питания 380В, при этом вход БП ни на КЗ, ни на низкое сопротивление не прозванивался. ИМХО очень пригодился бы ступенчатый запуск подачи питания с контролем напряжений и токов внутри схемы БП и его нагрузки. А меня вполне устраивает патрон с лампочкой накаливания и двумя проводами. Это если БП на 220В. А вот 380В нужны уже две лампочки, которые так и норовят друг друга разбить.
  6. @Borodach , Вы сравниваете теплое с мягким. Приблуду в виде лампочки в патроне с двумя проводами ИМХО вполне можно сравнить с платой с али-экспресса с четырьмя проводами, а с Вашей конструкцией в коробке нет. Если речь идет о сравнении конструкций в коробке, то преобразователь с развитой защитой и кучей дополнительных функций и опций гораздо лучше Вашей галогенки в коробке.
  7. @He3haika 1. Меньше габариты. 2. Не разобьется. 3. Не перегорит. @Borodach , если бы транзисторы этой приблуды не вскипали при повышении выходного напряжения, я бы с удовольствием пользовался ею на 380В.
  8. @He3haika , проще и дешевле готового генератора 220В со встроенной защитой от КЗ я не нашел. Зато теперь известен ответ: для замены лампочки нужен преобразователь напряжения с развитой защитой. А их ассортимент немеряный и полная свобода творчеству.
  9. Обычные сетевые трансформаторы питания... а что это такое? Шучу конечно, потому как ИМХО проблема лампочек - это проблема ремонта импульсных БП.
  10. @Borodach , синусоида вполне приличная (хотя в целях ремонта и меандр на выходе устроит), а вот частота конечно выше - килогерцы. Однако Вас и вправду так беспокоят потери на выпрямительных диодах ремонтируемого Вами БП?
  11. Возникло однажды такое же желание - избавиться от лампочек простым и дешевым способом. Как ни странно, реализовалось оно легко - приобретением на али вот такой фиговины: Это примитивный двухтактный генератор мощностью ок 30 Вт. На выходе - почти синусоида напряжением ок. 220В. Что достаточно для подключения большинства БП без нагрузки. Если в БП "коза", то генератор просто не запустится. Если "коза" в БП возникает после запуска, генератор тут же сбрасывает генерацию. Тему можно развивать - например введением управления генератором по силе тока на его выходе. Нет энергии - нечем сжигать - что и требуется. Мне, к сожалению, эта фиговина в качестве генератора не подошла, т.к. мне нужен был генератор на 380В.
  12. Этот вариант меня вполне устроит. То есть тот инструмент, которым редко пользуемся, отключаем и убираем в коробку. При этом доставать и подключать нужный инструмент ИМХО удобнее, чем ставить еще один габаритный девайс с нужным инструментом на рабочий стол.
  13. Но не в разобранном же виде в виде отключенных друг от друга плат!
  14. А чем имеющееся два в одном лучше, чем четыре в одном? Ведь в обоих случаях это НЕ носимый девайс. Опять же лишнее можно ведь и снять до наступления потребности в нём.
×
×
  • Create New...