Jump to content

Nem0

Moderators
  • Content Count

    11499
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Nem0 last won the day on December 18 2017

Nem0 had the most liked content!

Community Reputation

2931 Очень хороший

About Nem0

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 02/23/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Жрать, спать, ждать удачи
  • Город
    Беларусь, Молодечно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, Силовая электроника
  • Оборудование
    Мультиметры: Mastech M890D
    Осциллограф: АКИП 4116/2, UNI-T UTD2025CL, DSO138
    Паяльники: ЭПСН 220
    Кучка китайских тестаров

Recent Profile Visitors

70705 profile views
  1. Не сложно - геморно, в домашнем и единичном производстве. В серийном производстве: изготовил один, разработал технологию, и штампуй себе хоть миллион по образу и подобию. Сложно только в первый раз.
  2. Понятно что можно, но не понятно зачем, когда на рынке 100500 разных ККМ контроллеров заточенных под любую мощность без использования дополнительных драйверов. Тот же UCC28180D, по заверениям производителя на первой странице даташита, годится для построение SMPS до 5 кВт.
  3. Любой, который больше нравится, спобный работать с такими мощностями
  4. Может быть резоник и без секционной намотки транса (без половинчатых обмоток).
  5. Софт-старт 300 кГц может быть причиной бахов. Не нужно так высоко задирать частоту софт-старта, вполне достаточно 150 кГц.
  6. @Metall4 Что вам эти затворы дались? Точно вы не тем занимаетесь. С8 более чем достаточно 1 мкФ. Нормальная у вас схеме, ничего переделывать там не нужно. Резистор софт-старта убирать не нужно - бахать без него будет тем более. C13 ставим подбираем такой емкости, чтобы питание микры было в диапазоне 13-14 В. R17 - стартовый резистор, 3 Вт там нафиг не надо, хватит двух по 0,25 Вт последовательно. И в принципе все. Должно работать как часы.
  7. Да, я уже все с этой темой попробовал в железе. Чтобы получить что-то другое, нужно что-то координально менять.
  8. В том и дело, что человек пытается получить другой результат, используя туже схему. Как говорил персонаж одной известной компьютерной игры: «Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие." ДГС возможно был бы лучше, не пробовал, но лично меня категорически не устраивает наличие ещё одного моточного элемента, поэтому принципиально старался обойтись без него.
  9. А я никого и не обвинял, просто указал на то, что мол зачем вы изобретает велосипед, если все изобретено до вас и вы сами же этот велосипед видели, на что указывает позаимствованный кусок схемы.
  10. Опечатка, правильно ТГР. Схем обратной связи было рассмотрено четыре варианта. Все варианты по своей сути - элементарны, нечего там заимствовать. Получилось почти тоже самое только по той причине, что настолько элементарную схему просто невозможно сделать по другому, хотя я очень старался, но все равно пришёл к тому же варианту. Все придумано до нас. Был и другой вариантов, но он менее удобен на плате т.к. требует больше стабилитронов, но удобнее, проще в расчёте выходного напряжения. Поэтому все таки остановился на том, что есть. С УМЗЧ? Скорее нет. Как выше писал, я пробовал четыре разные варианта, испытывал, сравнивал, протоколы сравнения составлял. На статической нагрузке все работают по разному, с УМЗЧ - все плюс минус одинаково хреново (относительно хреново). Прыгать напруга, модулироваться сигналом будет как не крути. Вы надеетесь получить другой результат используя туже схему?
  11. Я дверью не хлопал, громких заявлений не делал, темы не удалял, просто не заходил (не хотел с такими как вы общаться коих здесь развелись слишком много). Люди пишут, просят угомонить разбушевавшегося на форуме шута. Для шута никто не авторитет - это нормально. На моей "небольшой" страничке посещаемость больше, чем в этом разделе форума
  12. Простите за нескромный вопрос: а нафига вам uc25600, нафига к ней мотать ТРГ, если есть l6599 со встроенным драйвером ? По 6599 есть подробная статья (из которой вы позаимствовали цепь обратной связи), проверенная схема и плата (даже не одна), калькулятор для расчета. Не вижу никаких преимуществ 25600 перед 6599. Ну разве что выводов меньше, но и этот сомнительный плюс перекрывается необходимость намотки ТРГ, от качества которой будет очень сильно все зависеть, а это большой минус к повторяемости. В конце концов, хотите мало выводов - есть IRS27952. По ней тоже есть все инфа: схемы, платы, калькулятор. Мыши кололись, но продолжали есть кактус?
  13. Вы вроде с форума уходили недавно... что вернулись? Скатертью дорога...
×
×
  • Create New...