Jump to content

finn32

Members
  • Content Count

    27518
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    209

finn32 last won the day on March 17

finn32 had the most liked content!

Community Reputation

9908 Очень хороший

About finn32

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умзч и питание к ним,приемопередатчики,новые технологии в строительстве
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ,трансформаторы,ремонт.
  • Оборудование
    Rigol DS1052E, ATTEN ATF20B,Lukey 702, Mastech MY64, Aneng 8008, BR2822.

Recent Profile Visitors

246582 profile views
  1. Дело, все же, скорее всего, в моделях транзисторов. Нормальная физика процесса, когда искажения с увеличением мощности растут, а не падают или не меняются, как у тебя. Спроси модельки у Алекса, может поделится. Не на столько больше. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/210889-усилитель-парафинн/&do=findComment&comment=3251375 Железные измерения с одной парой на 4 Ома. Интересно будет посмотреть, если у кого есть лучше. Позже измеряли на 1 кГц, там раза в 3-4 ниже получалось. Ну и интермоды на 7 Вт показательны.
  2. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/210889-усилитель-парафинн/&do=findComment&comment=3240429 В этом посте сравнительные данные, выше по теме картинки симуляции. Там еще дальше по теме страниц через 20 есть данные. Сходится с ЛТС, мультисим кажет чуть больше искажений.
  3. Значит что-то не то с моделями. В теме по ПараФинну есть симуляции Alex_63. Там все сходилось.
  4. Не втирал, а говорил о 0.0003% на 50 Вт, 8 Ом, 20 кГц, ноль ты лишний приписал. Это в железе, кстати. А ты снимаешь 90 Вт на 4 Ома с одной пары в предклипе на 20 кГц , получаешь 0.001% и ты еще и недоволен? Люди в конец охерели, других слов нет. Все измерения в теме есть и тут и на RCL. Надо будет- найдешь. Шпешиалишты. А надо 150, как рекомендовано. Та же как какая? 2 В RMS, под нормальный источник, а не под телефон.
  5. Дальше пробуй АВ глубокоОООСники с очень низкими искажениями. Начать можно с простого ПараФинна. Еще можно попробовать АВ ТОСники типа Джэфа Роланда М-9, очень и очень хорошо звучит.
  6. Что за теория? Не читал. Зато измерял выход ОУ в ПараФинне в диапазоне от минимального до максимального сигнала до срыва слежения в петле. Максимальный сигнал на выходе ОУ- 60 мВ. Это потому, что их достаточно для развития на выходе полного усиления силами транзисторной части. Правильно. Вот у нас участок вертикальной линии на нарастающем фронте размахом 30 мВ. За какое время произойдет изменение напряжения от нуля до 30 мВ при скорости нарастания ОУ в 40 В/мкСек? А в 400? А если дальше у нас стоИт транзисторная часть с максимальной скоростью нарастания 30 В/мкСек? Разница между одинаковыми ОУ есть при любой технологии изготовления и без отбраковки по ряду параметров в партии будет разброс всегда.
  7. На схеме этого не видно. Композит многопетлевой, что упрощает задачу его корректировки. Остальные вопросы к автору .
  8. Хитрость Дорофеева в том, что первые транзисторы пар Шиклаи все же смещены и имеют свою нагрузку. Рассматривая ВК целиком, можно понять что совсем без смещения работать он будет плохо.
  9. О чем вопрос-то? На схеме композит, а что в качестве второго ОУ- непонятно. Не нужно тут делать вбросы, это тема по конкретно ЛиМиТу. Все прочие вопросы просьба обсуждать в теме Оффтоп. Спасибо за понимание.
  10. Неприемлимыми насколько? Ну и да, в чистом классе Б усилителей нет вообще. Могу аргументировать.
  11. Нет проблем выставить ток покоя в ПараФинне и 40 мА и даже 10 мА и слушать так. Все работает даже с нулевым током покоя, на грани приоткрытия выходников, проверено. Но тут же все просто для любого класса АВ: снижает ТП- теряем линейность.
  12. Приехала партия плат макси ПараФинна аутентичного зеленового цвета. 3 пары продам пустыми, 2 пары под сборку или КИТ. В связи с тем, что производство плат в Китае подорожало, пара плат теперь стОит 700 р и пересыл.
×
×
  • Create New...