Jump to content

finn32

Members
  • Content Count

    26111
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    198

finn32 last won the day on February 7

finn32 had the most liked content!

Community Reputation

9032 Очень хороший

About finn32

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Умзч и питание к ним,приемопередатчики,новые технологии в строительстве
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ,трансформаторы,ремонт.
  • Оборудование
    Rigol DS1052E, ATTEN ATF20B,Lukey 702, Mastech MY64, Aneng 8008, BR2822.

Recent Profile Visitors

239276 profile views
  1. Приходите. Там нет тоталитаризма, даже о УМ Лайкова можно поговорить. Правда недолго.
  2. Действительно, пустота необъятная. Обычная человеческая логика для Вас неведома. Досвидос.
  3. Не хныкай, получил то, чтотсам и спровоцировал. Мелкие конденсаторы в БП не работают, клеммы питания расположены неудачно, шунты не работают, резистор обратной связи и цепь коррекции на опережение стоЯт не там, где нужно. Сигнальная земля- грамотное решение. Опер лучше развернуть по классике. В БП между большими банками треба сделать разрез. Ну и непонятно, зачем оно все так, если на плате нет выпрямителя. Лучше его сюда добавить и сделать стерео, а не двойное моно.
  4. Я ниоткуда не прилетел, у меня в активности эта тема висит. И ответил на контекстный вопрос. Все! Тем более тема не про сам усилитель, а про плату. И никакой антирекламы я не подразумевал. Но Вам, почему-то, так показалось. Не нужно меня сравнивать с Андреасом, я ничего не рекламирую, а просто констатировал факт. Вот именно, уважение. Пока мне не хамят и ведут себя адекватно, то и я со всем уважением и к Вам и к кому бы то ни было. И при советском образовании тоже учили обращению на Вы к незнакомому человеку, НЕВЗИРАЯ на его возраст. А Вы мне тыкаете, чуть Вам ответ не понравился. Где культура Ваша? А уважение? Начинать нужно с себя. Хамство в ответ на хамство не заставит себя ждать.
  5. Выше почитай. Про Андреаса ты и начал, или ужо забыл? Я просто ответил в контексте вопроса, а ты сделал далеко идущие выводы. Будь мудрее, ты уже большой мальчик. Я не вижу другого объяснения твоей неадекватной реакции на простое упоминание. Или ты пьян или это твое обычное состояние. Если второе, то мне искренне жаль. Ты кто, гуппи с памятью 3 секунды? Я тебе сказал, что треба картинка. Ты начал выеживаться и укорять, что итак вам, холопам подарил свой шедевр. Шо, конвертнуть в жипег сильно обломало? Значит, ты не уважаешь форумчан, а сюда пришел нос позадирать. Что тебе еще по теме говорить, ежели по теме нихрена не видно от тебя? Товарищ бредит, галоперидолу ему колоть до прояснения в моцгу.
  6. Я его так и назвал. Потому, что он парафинит. Между строк читать умеешь? Вот и почитай. Тебе, походу, уже сбегал... за водкой. Усилитель Лайкова- хороший усилитель. И я против него ничего не говорил. Но тупoрылых сектантов, упертых на одной схеме и грудью на амбразуру бросающихся по поводу и без, я не понимаю. Я тебя какой повод дал на меня гавкать? Тебя лично что-то зацепило? Так и надо в личку писАть. И "тыкать" начал тут ты, "умный" человек. Не выеживайся, а общайся нормально и с тобой так же будут. А то за 50 с гаком лет только хамить и научился.
  7. Тебе. Ты часто повторяешься, сходи к врачу, пропишет таблеток. Дык ты слюнями и забрызгал. Бесись там потише, хворый. Таки я угадал? По теме я тебе уже все сказал. Если у тебя моцк мягкий, то это не ко мне.
  8. Бред сивой кобылы. Без комментариев. Сначала нужно почитать по тексту, кто тут первый упомянул ПараФинн. А я просто ответил в контексте вопроса. Слюни нужно бы подтереть, а то некрасиво. Вам именно кажется. Щедро, чё... Не видя что там накалякано, качать вслепую. Тю, значит Вам так критика нужна. Так и скажите: пришел в ветку похвалиться печатью, кому понравиться- на здоровье, кому нет- так я ж за критикой приходил. Ну чистый Моня. Молодца.
  9. А хто их тут обсуждает? Упоминать тоже нельзя? Тоталитаризм? А конвертировать в джипег никак? Не понимаете, что для просмотра лэй нужен комп, которого, чисто случайно, может не оказаться под рукой? Я вот, например, с телефона.
  10. Хотя бы потому, что по параметрам он лучше на голову, и под квази версию можно оставить родные транзисторы. Хорошим тоном считается приложить картинку и схему, по которой трассировалось, чтобы не гадать.
  11. Да лан, фейк уже был и с ним даже работало. И даже номиналы в ОС путали и много чего еще.
  12. Платы были от Луча. Детали все были оригинальные. Запуск был удачный, если смотреть в общем, т.к. все в итоге заработало. Если бы что-то было глобально криво, то не работало бы вообще. Тем более потом я собирал тройку в АВ, настраивал и слушал. И емкости были в УН меньше, чем получались в тройке ЭА. И плата была самодельная однослойная и не было проблем, коррекцию поподбирал и все. Вывод такой, что ЭА настроить- надо поэппстись. Тем более на тогда не было четкого алгоритма настройки ЭА, написанного спецом по этому делу, вот и тыкался как слепой котенок. И ТЛ-ки проседали в опорах ниже 2-х Вольт, и ТП не поднимался до нужного значения и много еще нюансов было. Я уже говорил Вадиму и повторюсь: в таком виде, как оно имеется в трешке, повторяемость ЭА очень низкая. Много людей это подтвердят. Это плата за простоту реализации режима. Иногда лучше усложнить, но добиться стабильности. Дело не в усилителях Жуковского. Если есть сборка в железе, то все нюансы будут прощупаны мной или теми, кто собирает, чтобы потом получился отлаженный алгоритм настройки: покрутил это, подобрал то и работает. В ПараФинне из коррекции только настройка ППК. Почему это получилось? Потому что я в железе это нашел эмпирически. В Никитине+ из коррекции один конденсатор. В Япончике тоже самое. Если у кого-то не работает, значит руки не оттуда растут.
  13. Думал об этом. Чтоб не расстраивать контур емкостью щупа, делал петельку связи и смотрел частоту- она не меняется в сколь-либо широких пределах. Щуп через конденсатор в 10 пФ и через петельку связи на расстоянии 3 см от антенны- частота отличается на 40 кГц примерно, что ни о чем.
×
×
  • Create New...