Jump to content

Sufiyarov

Members
  • Posts

    590
  • Joined

  • Last visited

About Sufiyarov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    эпнс-40

Recent Profile Visitors

3219 profile views

Sufiyarov's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done

Recent Badges

162

Reputation

  1. Выставление тока покоя это не карбюраторы на м-72 синхронизировать. Выставил на одном, прогрел радиатор, крути на другом...
  2. Николай, эти радиаторы лучше продать, чуть добавить и купить более подходящие. На Авито выскакивают обьявления с нормальными радиаторами.
  3. Добрый день. Хотел услышать рекомендации по поводу материала каркаса катушки и о том, можно ли ее мотать на 4 ом.
  4. Всем доброго здоровья. Прошу совета, предложений. Tonsil GDN 30/80 2 8Ом. Каркас алюминиевый, ф49мм, провод 0,33мм, 147 витков в 4 слоя , высота намотки 11мм, сопротивление 8 (6,3) Ом. Взял такими, внешне проблема была в отсутствующем ППУ подвесе, ЦШ провисла от длительного хранения без подвеса, вскрытие показало: Обе катушки перегреты, сползли, износ одного каркаса катушки, вследствии ее сползания. Катушки преклеены к каркасу с одной полусферы, с противоположной стороны слезло, где клея не было, ЦШ в одном месте (30° по окружности) не была преклеена. Магнитная система криво склеена, зазор в окне не равномерный 2 и 1,8мм. Головкам лет 20, был лучшего мнения о культуре производства. Стою перед выбором: Каркас катушки - алюминиевый, медный или стеклоткань с ЭПС? Мотать 8Ом? Хотелось бы на 4Ом - в два провода 0,355мм. Алюминиевую банку стоит рассматривать или лучше фольгу для бани как одним из форумчан предложено или другой вариант? Рассматриваю еще вариант стеклоткани с ЭПС с внутренним расположением катушки. Клей БФ-2 (в наличии), если стеклоткань, то ЭПС. Провод есть 0,355 мм, 1984 года, родной 0,33мм. Характеристики от производителя:
  5. Алексей, кт3102/кт3107 А и Б не вариант? Разброс большой? Они 50В, Hfe 300-500
  6. У меня Canon mf3110, такая же проблема. Обрабатывал парами ацетона.
  7. КР580 забронировано. Вам напишу если останется невостребованным. Екатеринбург
  8. Алексей, меня пожалуйста включите в список
  9. Может кому нужны, хотя бы как экспонат. Могу отправить почтой. КР580: Или не ждать и выбросить?
  10. Конденсаторы можно забрать все? Реквизиты в ЛС вышлю Из дюральки отличные ручки регуляторов получатся. Не токарь и сего не имею.
  11. Michael Mck, эта конструкция имеет меньшее тепловое сопротивление, чем уголок 4мм толщиной. Алексей, 4 пластинки ровные нужно и аккуратно в них отверстия просверлить. Есть пример заводского исполнения: Корвет 068й
  12. Сергей, есть другой вариант, как мне кажется, он лучше. Специально для тебя сидел "рисовал"✍️ На работе не до нюансов, но думаю будет понятно.
  13. Сергей, уголки до 50мм в плече и толщиной более 4 мм - наверняка не существуют. Если только брать брусок алюминия и фрезеровать. Или делать так: Фото не мое.
  14. А если симистор попробовать использовать? Только на 160-200А штучка не дешёвая будет.
  15. ALCHEMIS и Сергей хороший вариант предлагают! Я не настаиваю на своём, каждый делает так, как ему удобно. Я радиаторы взял 470*200*89 мм 2 шт. по 10+ кг. за 5к.руб. - из них можно 2-4 корпуса собрать. Листовой алюминий обойдется у Натальи в 500-700 руб./корпус. У Натальи можно посмотреть листы, не требующие кропотливой обработки лицевой поверхности. Итого мы имеем стоимость материалов от 1700 до 3500 руб./корпус. Давно ничего не выкладываю, маленький ребенок на годы остановил доступ к хобби. Но материал собираю для проектов + хочу освоить оксидирование люминия. Обзавелся ёмкостью в 50 литров, 13 кг свинца, сернягой и дистиллированной водой, трансом более 2 кВА.
×
×
  • Create New...