Jump to content

тимвал

Moderators
  • Posts

    6466
  • Joined

  • Last visited

Reputation

902 Очень хороший

3 Followers

About тимвал

  • Birthday 12/09/1966

Контакты

  • Skype
    timval66

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, автомобиль, хорошая музыка, вкусная еда, красивые женщины, добрые друзья.
  • Город
    Нижегородская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт и обслуживание бытовой и пром электроники
  • Оборудование
    Измеритель Х1-50, осциллограф Hantek DSO5102P, тестер VICTOR 81D, осциллографический пробник "хамелеон", измеритель ERCLF от Miron 63., ЛАТР, паяльник, PC.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да можно убрать и R11 и vd5. Можно и оставить, они не будут мешать. Ну так на "баночке" БП 24в. тоже столько же, в норме.
  2. Питание для БП 24 в. берите с банок питания сварочника, а не с сети. Тогда БП будет запускаться когда "банки" уже зарядятся и реле блокировки можно будет спокойно замыкать. Отдельная задержка не понадобится.
  3. Та парочка не с истока, а с "аудиоинструмента". Зачем Вам посредники? И потом на мой взгляд вполне хватит и TW6PP, а они на много дешевле. По какой причине 6С4С и 2А3 затесались в один ряд с гораздо более мощными лампами не понятно..
  4. Может это даст более чёткое представление:
  5. Вот простейший пример моделирования каскада српп и простого резистивного: Мало того что резистивный каскад имеет большее усиление он ещё имеет и меньшие искажения!
  6. Почитав этот раздел Вы возможно получите собственное понимание работы этих каскадов и решите для себя так ли уж нужен СРПП или Мю в данном конкретном случае. Не обольщайтесь, не всё в мире возможно понимать. А тем более не обольщайтесь на свой счет...
  7. Однако не малое количество людей убедились что эта идея пока что самое совершенное что есть на данный момент. Специалисты по психоакустике не однократно убеждались что "связка" ухо+мозг способны распознавать и анализировать на порядок больше звуковой информации чем измерительные расчёты. Как это делается не ясно, однако факт не подлежит сомнению.
  8. Alexey когда закончите развлекаться с пентодами в первом каскаде, расскажите на каком триоде остановились. Я лично с пентодами давно закончил. Звук дрянь и шум совершенно не приемлемый.... СРПП это лучшее?! Ну Вы точно имеете свой оригинальный взгляд на всё. Ничего хорошего в плане звука в SRPP нет. Этот каскад полон недостатков и компромиссов. "мю повторитель" я ещё хоть как то могу одобрить но SRPP-увольте...
  9. Это малярный скотч. Он не является зазором, он работает изолятором. Этот не хитрый приём уменьшает нагрев сердечника, не как не меняя параметры.
  10. Однако! Если Вы считаете каскод одним каскадом тогда пожалуй соглашусь. Однако по сути это два каскада расположенных последовательно и "по вертикали". Один с общим катодом(истоком) и второй с общей сеткой(базой). Впрочем у Вас всегда свой оригинальный взгляд на существующую реальность. П.С. кстати "Никитин" полный отстой, даже рядом с фк-м Василича, не говоря уже про другие...
  11. Чета какая то замудрённая. В "даташите" и то проще.
  12. Нет ли у кого "лайки" готовой печатки под такую микросхемку? А то самому сочинять как то в облом...
  13. На Алюминиевом шасси можете собирать как угодно. Проводимость металла хорошая и общее усиление относительно не высокое. Всё будет нормально работать в любом варианте.
×
×
  • Create New...