Jump to content

тимвал

Moderators
  • Content Count

    6273
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

854 Очень хороший

8 Followers

About тимвал

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 12/09/1966

Контакты

  • Skype
    timval66

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, автомобиль, хорошая музыка, вкусная еда, красивые женщины, добрые друзья.
  • Город
    Нижегородская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт и обслуживание бытовой и пром электроники
  • Оборудование
    Измеритель Х1-50, осциллограф Hantek DSO5102P, тестер VICTOR 81D, осциллографический пробник "хамелеон", измеритель ERCLF от Miron 63., ЛАТР, паяльник, PC.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поддерживаю..... В теме "выходной трансформатор" о трансформаторе говорить не уместно.
  2. Я и не утверждал что это изобретение Комарова, я сказал что Комаров предложил такой способ. Согласитесь это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А подобный способ намотки Вы и сами неоднократно предлагали: Припоминаете? Скажите сами где Вы его нашли. Будет весьма познавательно. Это же не Цикин верно? Только я пошел чуть дальше: Сделал "вторичку" "параллельной". Получилось очень впечатляюще. Верхняя граница АЧХ легко уходит за 25 кГц. И звук очень хорош. Я думаю этого более чем достаточно. П.С. кстати у Василича в "записной книжке" тоже такой способ намотки упоминается. Причем подтвержденный экспериментально! В этом ему не откажешь. П.П.С. "запаралеливание" вторички так же применяется в "легендарном" ТВЗ 1-6. И это не случайно...
  3. Если Вас не затруднит укажите где именно означен именно такой способ намотки. Сразу подскажу что соответствующий параграф в предпоследней книге начинается на стр.280. В последней книжке это стр.123. Я согласен с тем что данный метод намотки упоминался задолго до Карпова, однако источник совсем не там где Вы его указали.
  4. Я предпочитаю метод предложенный Евгением Карповым; Причем так можно мотать как однотактные так и двухтактные трансформаторы. Весьма удобно и практично.
  5. Закон Мерфи: «Устройство защищенное предохранителем сгорает первым, защищая свой предохранитель».
  6. Самый же первый вывод гласит: " 1. Режим работы головки громкоговорителя от источника тока (в противоположность источнику напряжения) обеспечивает существенное снижение интермодуляционных искажений, вносимых самой головкой." Однако Вам этот вывод крайне не выгоден. Вы его в упор не видите. Вы немедля берёте кусок фразы из середины статьи, который хоть как то соответствует вашей вере в абсолютную незыблемость веры в некое демпфирование и "контроль" диффузора динамика низким выходным сопротивлением усилителя. Я Вам предложил простейший эксперимент доступный даже ребёнку. Вы попробовали? Сильно динамик тормозится нулевым сопротивление "источника"? Практически никак. Ответ Вам опять же не выгоден. Вы не отвечаете на вопросы если ответы Вам не выгодны. Я давно это понял. И что либо с Вами обсуждать отпало всякое желание. Вы изворачиваетесь, мухлюете подтасовываете и всячески извращаете факты лишь бы оставаться правым.
  7. А Вы читаете только заголовок и "выводы"? То что между не интересно? Мне казалось что Вы углубленно изучаете труды....
  8. Как то все молчат.. Ну что сильно нулевое сопротивление удерживает диффузор?
  9. Чуть меньше. Примерно 7 Ом. Но не суть важно. А так ли уж обязательно надо? Проведите простой эксперимент, покачайте диффузор динамика рукой, а затем сделайте то же самой с замкнутыми выводами обмотки динамика. Сильно (тактильно) меняется сопротивляемость диффузора Вашему воздействию? Мир идёт в АД. Нам тоже идти этим путём?
  10. Теперь продолжу для тех у кого есть малэнька жменя резисторов. Посмотрим что можно сделать простым уточнением режимов. Поставил переменный проволочный резистор в катод выходных ламп. Наименьшие искажения получились при значении сопротивления порядка 180 ом! Простым подбором резистора удалось снизить КНИ почти до 1 % на максимальной мощности. При этом на малой мощности искажения увеличились весьма не значительно. Это на заметку тем кто считает что работа в А классе, автоматически подразумевает наименьшие искажения. А вот ни хрена! Только АВ!!! Уточнением резисторов в "фазоинверторе" удалось снизить КНИ ещё на несколько десятых процента. Изменение резисторов в первом усилительном каскаде практически не меняет КНИ. Это не удивительно учитывая глубокую местную ООС.
  11. Смотрим внимательно реальные измерения! Это с конденсатором: А это тоже самое но с отключенным конденсатором: Думаю никаких дополнительных разъяснений не нужно. Всё видно не вооруженный глазом.
  12. При входном напряжении 200в. на полной вторичной обмотке 10 в., на "сдвоенной" части примерно 7 в. Вы как всегда слегка подогнали их под себя и слегка переврали, не букву конечно но суть и смысл. Мне кажется это в большей степени относится к Вам. Не поняли с первого раза, перечитайте ещё раз. Измерил искажения переделанного усилителя как есть. Это 10в. амплитудного на сопротивлении 8 Ом. Переделывать всю схему к исходному состоянию не вижу смысла но дабы удовлетворить жгучее любопытство Вячеслава, переделал в исходное состояние оконечную часть. Тем более это не сложно. Отсоединить пару конденсаторов и подключить катодный резистор к выходной обмотке для обеспечения ООС. Те же самые 10в. амплитудного на 8 Ом. И это заметьте с катодной ООС! если ОС исключить, будет ещё хуже. П.С. Да глубокая ОООС при использовании 2-х каскадов усиления, да ещё с 6Н2П значительно "выправит" ситуацию но зачем делать кривое а потом править, если есть возможность сразу сделать ровно?
  13. В моем случае вторичка состоит из двух частей и одна из этих частей намотана в два провода. Как намотано внутри трудно разобрать но вполне возможно что это две запараленные обмотки.
  14. Считайте как хотите, мне фиолетово, а померить "не переделанный" усилитель пока увы не могу. Попадется под руку померию.
  15. У нас разные понимания качественного усилителя. Впрочем я и не позиционировал усилитель Ригонды 102 как качественный.... Я просто показал как можно его переделать самыми "подручными" средствами. Не все живут в городах "миллионниках" и работаю на оборонном предприятии с доступом ко всему на свете. Многие живут в деревне, не имеют доступа к широкой номенклатурной базе радиодеталей и весьма стеснённы в финансах..... Вы так понимаю считает что выходное сопротивление должно стремиться к нулю, верно? Статья Агеева Вам знакома? https://cxem.net/sound/amps/amp23.php Заметьте не Чивера, вполне уважаемый человек написал в своё время.
×
×
  • Create New...