Jump to content

KAMIKAZE

Members
  • Content Count

    1346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35 Обычный

About KAMIKAZE

  • Rank
    All in due time

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    DIY audio
  • Город
    Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

18194 profile views
  1. Думаю 100% никто не ответит, такое никто не использует, поэтому рекомендую обращаться к производителю либо надеяться только на себя..
  2. Читайте внимательно первый пост: В поле "Reference channel" выбирается канал, являющийся опорн.... Какой нужен, такой и будет..
  3. Обычно на ыстрадных динах если измеренный на Sine Wave получился 45гц резонанс у саба, а заявлено в датащите 30-35, то Stepped Sine так и показать должен. Это связано с очень сильной нелинейностью у таких динамиков. Рассчитаны они на большую мощность и давку.. KAMIKADZE - написано не правильно
  4. Я давал ссылку постами выше на вегалаб форум, там моя пошаговая инструкция по измерениям, на все Ваши вопросы есть ответы. То что у Вас на графиках - это не измерения, а просто шум. Скорее всего нет сигнала в линейный вход. Исправляйте схему. Так же в этой теме обговаривать сборку схемы и проблемы с этим связанные я бы не стал т.к. это оффтоп, в этой теме обговариваются измерения динамиков с уже нормально рабочей схемой.
  5. Как это улучшились? Либо измеряется ли бо нет... Для измерений импеданса достаточно встроенной, если компьютер новый, то и для АЧХ без проблем будет измерятся.
  6. Здесь мне сложно ответить, но явно проблема в технической части т.е. сборка, пайка... что то не правильно соединено возможно.. это нужно самому пересматривать и находить, так удаленно наверно никто не поможет. Может еще посмотрите на тему http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63009 там есть ссылка на Arta box и примеры проблем при измерениях, больше информации даст Вам больше понимания в чем может быть проблема.
  7. Если калибровка прошла, то все должно быть подключено верно, значит ошибка в другом.. сдается мне что графика не видно попросту, что было изменено в цветовой схеме лимпа? Сбросьте настройки.
  8. Для сабвуфера(не мидбаса) форма ящика не имеет значения, потому что длина волны очень большая.
  9. Этот способ древний и для нормальных измерений необходимо иметь качественный мультиметр, поэтому я бы настоятельно не советовал его использовать.
  10. Формулы есть, вот пожалуйста: http://www.diysubwoo...prt/ported1.htm http://www.diysubwoo...prt/ported2.htm http://www.diysubwoo...prt/ported3.htm http://www.diysubwoo...isc/portcal.htm Я пользуюсь для расчетов BassBox Pro, но перед расчетами, что бы не собрать ящик с динамиком, его желательно измерить. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63921
  11. Рассматривать АС отдельно от комнаты, расположения бесполезно. Послушали в одном месте, потом передвинули в другое или сами слушаете в другом, все уже будет совсем по иному. Там гудит, там не гудит. Поэтому тестировать можно на любых треках, которые знаете так скажем, но гудеть может по разному. http://www.acoustic....mmendations/567
  12. Это Вы описали - как сделать ящик с динамиками и конденсаторами, резисторами внутри. Нет возможности измерять - делайте как хотите(кто же запретит то), только упоминайте везде(на форуме) - что это крайне не правильно и нормального звука не получить, а лишь потренироваться новичку можно, тогда и вопросов не будет к Вам. Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида. з.ы. если уж тренироваться, то лучше вот так http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64094&p=1805915&viewfull=1#post1805915
  13. Вы обращаете внимание когда была тема создана? Это некропостинг называется и так делать не стоит. Обычно писать в такие старые темы должны сами авторы.
×
×
  • Create New...