Jump to content

FonSchtirlitz

Members
  • Content Count

    2164
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

FonSchtirlitz last won the day on June 27

FonSchtirlitz had the most liked content!

Community Reputation

1166 Очень хороший

3 Followers

About FonSchtirlitz

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 09/20/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника, электроакустика.
  • Город
    на Волге

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    умзч, ремонт, акустика.
  • Оборудование
    Станция, ослик, мультик, цэшки и др.

Recent Profile Visitors

4811 profile views
  1. В этих телах звук не отдельно а встроен в SoC цп, им же и управляется "интеллектуально"- видит импеданс нагрузки и в зависимости от его значения согласно внутреннего протокола разрешать/запрещать работу умзч. Например выделенный аудиочип Sabrе9218 с усилком делает тоже самое но без участия цп. Этот чип имеет мощный усилитель классаG и работает на нагрузку до 300ом. А в зенфоне м1 ZB602 усилитель слабее. Но почему то по рейтингам мурзилок входит в топ10 музыкальных смартов.
  2. Если воткнуть копеешные ширики в кусок дсп и собрать Ультимейт на динах более высокого класса с сабами и усилками вы считаете одинаковым принципом построения ги, то флаг вам в руки.
  3. Такая рулетка и есть в наличии. Токма валяется в силу ненужности дюймовой шкалы. Есть старая "дедовская" метровая линейка из нержавейки. Её сделали умные люди- дюймовая шкала с обратной стороны. Отсюда возник "лайфхак" - владелец рабочей линейки может нанести любую нужную ему шкалу на тыльную сторону. Лазером/электричеством/гравёром, кому как удобнее.
  4. Во первых, не я автор 35а 012 а инженер Роланд Керно. Во вторых, не я упомянул их неравномерность в противовес ги. И в третих, это несравнимые системы, предназначенные для разных задач. Промышленно ги на дешёвых шириках никто не делает, кроме малоимущих самоделькиных. П.С. Пример ги Ультимейт не к месту т.к представляемый тут ги по всем факторам и рядом не стоял. Возможно автор примера хотел сказать" Ультимейт это Майбах а данный ги гайка от Майбаха... каждая гайка мечтает стать Майбахом...
  5. За 65 бакинских есть бюджетное решение -FiiO Q1 на цапе рсм5102 96кгц/24бит, умзч мах97220 с выходом 190мВт /32ом или 75мВт/150ом. Это вполне подходит для любых хэдфонов. Можете поискать другие usb dac/hpa.
  6. Если мобильнику нужен ещё и мобильный усилитель, то это хреновый мобильник. В таком случае возникает вопрос- куда подключать, в гнездо наушников? Хрень. Нужен линейный выход а его в смарте нет. Выход один- внешняя usb dac с выходом на хэдфоны типа Meridian Explorer, Arcam rPAC. Токма автора темы не устроит цена. Подобные девайсы стоят как его смарт. Если автор темы сможет собрать портативный usb dac сам, то выйдет естессно дешевле. Народ такое давно собирает сам.
  7. Глубоко копаете. Суть проблемы в подборе хэдфонов к сабжу а не таскать вместе со смартом ещё и звуковуху. Согласно приводимой ссылке для сабжа импеданс хэдфонов должен быть 8-10ом. Предлагаемые 60омные Косы, какими бы они хорошими не были, для сабжа однозначно не подходят. В макс про м2 вместо msm8953 стоит sdm660 поэтому и звук лучше. Буззер 30ом. Во многих смартах с двумя динами полифонический динамик (буззер) с меньшим сопротивлением чем у голосового (войсера). Например измерил в том же hct115 - 8ом и 102ома. Поэтому он и орёт громче чем голосовой и 32омные наушники а 60омные еле слышно. У ART_ME такая же ситуация.
  8. Со звуком работает не андроид а железо. Андроид всего лишь "рулит" имеющимся железом. Если в нём не предусмотрен прямой цифровой выход то никакой андроид на отг его не обеспечит. Сигнал так и будет проходить сначала через встроенную а затем через внешнюю зк, т.е сначала через хреновую потом через хорошую. Смысл такого преобразования ровно нулевой. Это в компе можно "снять" что, где и как угодно.
  9. При подключении по отг всего лишь избавляемся от встроенного умзч. Воспроизведите тот же файл с внешнего цапа и звуковухи тогда разница в качестве и будет реальной а не мнимой.
  10. Таки я вам про то уже пояснил, токма вы не въехали. Тогда повторю иначе- железом не вышел этот зенфон, вот и всё. А что вы хотели от бюджетной модели, манны небесной мощностью в 100мВт? Значит звуковуха не настроена, там внутренних настроек тьма. У любой встроенной звуковухи выход до 2В амплитудного значения. Этого с лихвой хватает любой подключаемой аппаратуре. У смартов максимум 100мВ, поэтому при подключении к усилку они звучат тише. У данного зенфона всего 50мВ. Вообще при подключении смартов к ум'у нужен буферный каскад с Ку не менее 2-3. Или изменить номиналы бк усилка т.к по стандарту чуйка большинства усилков от 250мВ. Токма в некоторых винтажных усилках она от 100-150мВ. Вот с такого входа смарт звучит громко. Посмотрите данные вашего усилка по чувствительности входов и убедитесь. Если и подключать внешнюю звуковуху к смарту, то только по цифре т.е напрямую с выхода цапа. У бюджетников такой опции нет.В таких телах цап, как обычно, встроен в процессор вместе с дсп. Проще говоря весь звук сидит в одной микрухе и снять цифровой сигнал для внешней карты невозможно. По отг сигнал идёт уже обработанный и снимается перед умзч. А для карты нужен прямо с проца в обход встроенной. По аналогии снятия сигнала прямо с головки виниловой вертушки а не предуся. Это ж не стационарный комп а миниатюрный, сделанный по технологии "всё в одном"... Вот давеча отдали на запчасти hct-c115mb-b1. Плата с ладонь а вся начинка площадью в пол спичечного коробка, остальное навесуха- дисплей, динамики, микрофон, камеры, слоты sim/sd/micro usb и большое пустое место под акб. Вот и весь "мини комп"...
  11. Просто гражданину длч само успокоения такое масштабирование/сглаживание даёт более красивую картинку, нежели согласно ГОСТ. Что касаемо s90, то в диапазоне 100-8000гц неравномерность ачх +/-4дб. У данного ги такая же неравномерность ~ 300-3000гц. Даже при другом масштабировании диапазон шире не станет. Так что, любуйтесь картинками и растворяйтесь в музыке дальше а неравномерность s90 оставьте в покое. Данному ги до неё далеко...
  12. Я говорил лишь за усилитель зенфона согласно исследованиям ссылки, данной ранее. Там чётко указано измеренное Rout 3.2ома и даются рекомендации по наушникам. Читайте ссылку, там всё распедалено. Если найдёте схему и узнаете параметры цап'а то можно делать выводы о качестве звука. Но скажу сразу, что мр3 плейер той же ценовой категории в этом плане на голову выше зенфона. Поймите главное, что данные гаджеты разной специализации. Смартфон играет музыку, фотографирует но недостаточно хорошо как заточенные под это плейер и фотик. С компом такая же хня. Встроенная звуковуха/видюха не даёт того качества как купленная отдельно и установленная в слот. В зенфоне хард поменять нельзя. Маемо шо е. Усё.
  13. Так в отличии от хэдфонов он а) моно б) согласован с унч смарта в) подключен иначе чем стерео хэдфоны г) его тх и функции иные. Сами понимаете, что встроенный дг всего лишь "бипер= издаватель звуковых сигналов" и качественное прослушивание стерео фонограмм в его функции не входит. Скажете "а как же смарты со стерео динамиками?" В отличии от хэдфонов это жалкая пародия на стерео эффект с очень узким динамическим диапазоном. @rocker60 Да на здоровье. Только не принимайте эти статьи как истину в последней инстанции. Их писал грамотный чел доступно и с картинками. Токма некоторые нюансы заострять/уточнять не стал, но основные"тезисы и постулаты" изложены верно. В своём блоге я излагаю в той же доступной манере, правда циферок чутка поболе.
  14. Не стоит трогать усопшего. Лучше дам ещё один линк на полезную статью, которая будет полезна не только теоритически https://g-net.com.ua/blog/13_scena-ili-dlya-chego-pridumali-stereo.html
×
×
  • Create New...