Jump to content

FonSchtirlitz

Members
  • Content Count

    2731
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

FonSchtirlitz last won the day on May 22

FonSchtirlitz had the most liked content!

Community Reputation

1529 Очень хороший

3 Followers

About FonSchtirlitz

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 09/20/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника, электроакустика.
  • Город
    на Волге

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    умзч, ремонт, акустика.
  • Оборудование
    Станция, ослик, мультик, цэшки и др.

Recent Profile Visitors

6710 profile views
  1. Посмотрел у китайцев эту плату. Позиционируется как 2.1 преамп Трифоник. По факту это моно ФНЧ с регуляторами среза/уровня/фазы+стерео буфер с регулятором усиления. Получается что сателлиты захватывают диапазон вуфера а этого быть не должно. В трифонике каждый получает свою часть пирога. Вуфер снизу до частоты среза а сателлиты от частоты среза до верха. При этом частота среза Fср является границей разделения и одновременно сопряжения по фазе. Тогда трифоник будет отрабатывать весь диапазон как единое целое. Для этого к ФНЧ надо добавить ФВЧ того же порядка и заменить регулятор частоты среза на сдвоенный.
  2. Согласен, ФНЧ моно. Сначала прозевал одинарные трёх пиновые регуляторы среза и баса. А вот Гейн шести пиновый. Получается это общий регулятор громкости фильтрованного и прямого сигнала.
  3. Фазовращатель легко делается на одном операционнике и включается в разрыв выхода ФНЧ и входом УМЗЧ одного из каналов.
  4. Я и без картинки скажу, что это стерео ФНЧ для автоусилителя. Сигнал фильтруется, усиливается и подаётся в нагрузку. Можно подключить два басовика или один мостом (+лев и -прав) Так КПД выше и сумматор не нужен. Сумматор не нужен. У вас на картинке (цветная) усилки мостовые, они сами фазу переворачивают. У них есть свой фазовращатель одного из каналов. Надо лишь это уточнить. Есть просто два мостовых на одной плате. Вам нужен первый вариант или ставить фазовращатель.
  5. Так точно. Такая схема реализована в моём муз.центре айва. У неё 4амр с активным разделением на 150гц для 2х полосных АС, у которых одна полоса вуфера 20-150гц а вторая широкополосная 150-18000гц. Аналогично трифонику с двумя сабами.
  6. Просто данный ФНЧ стерео и может обеспечивать два сабовых или мидбасовых канала. А сумматор ставят для монофонического канала нч.
  7. Кто вам сказал, что не меняется? Мой кот после таких вот оконных воззрений с деловым видом уходит на улицу и возвращается через 2-3 дня. И эти дни во дворе я его не наблюдаю. Где его носит не знаю а он не колется. Но приходит в таком виде... полное ощущение, что где-то работает грузчиком в три смены.
  8. Заметили? Все матроскины задумчиво смотрят в окно. Я прям слышу их мысли... "Блин, как жрать хочеца... Ушёл за вискасом и пропал. Пёс... Небось пьёт где-ньть с дружбанами, а тут на сухую подыхай. Никто валертанки на нальёт... О, а какой тут этаж? Не. Отсюда не видно.... Да и какая разница?, считать всё равно не умею...."
  9. Меня уже обвиняли типа я диванный теоретик. И извинялись когда предоставил фото аргументы. Это есть в какой то теме и было так давно, что не помню в какой именно. А товарищу советую воспользоваться поиском по форуму и найти в ветке Блоги блог под названием Твори Выдумывай Пробуй. Там мои фото (правда не все) и статьи по акустике в доступной манере письма. Если что то интересует, обращайтесь в личку. Помогу, дополню блог интересующей вас темой.
  10. Serheiko. Я тож юморист. -Мань, пойдем в поле? - А чё будем делать, Вань? - Мерить. -Чё мерить? -Там покажу. Сама увидишь. - Тогда пойдём быстрее пока батька спит. -Ну вот и пришли. Доставай, щас мерить будем. - Не будем. Я микрофон забыл!
  11. Знаете что такое эффект маскировки по УЗД? Например когда на малой громкости бас и верх на слух ощущаются тише остального диапазона. А с ростом громкости бас и верх нарастают и при неком уровне становятся чрезмерными, что приходится крутить ручки тембра. Так вот. Стандартный замер 1вт/м отличается от замера на номинальной и максимальной мощности в зоне прослушивания. Стандартный замер это типа реперной точки отсчёта для предварительной настройки системы АС+КДП.
  12. Да. Безэховая камера. В домашних условиях измерения проводятся на улице. Желательно подальше от строений и городского шума. Идеальное место - ночью в поле. Тут можно измерить как ближнее так и дальнее звуковое поле. Второй момент. Измерения проводят при подводимой мощности 1вт/м чтобы амплитуда отражонки была меньше амплитуды прямого сигнала. Но слушаем то на номинальной мощности. Режим работы АС уже иной. А в БЭК или в поле можно проверить и на номинальной/максимальной.
  13. Третий момент. Комнатные моды заводятся с некого уровня ЗД. Если этот уровень не превышать, то на АЧХ моды не проявляются. При превышении порогового уровня моды входят в режим автогенераторации =резонанс (когда амплитуда ещё не успевает затухнуть тут же подкачивается сигналом АС) Да, на слух это басит зверско, но проявляется как гул. Дилетанты это называют "во как акустика качает" а в реале просто резонарует комната.
×
×
  • Create New...