Jump to content

FonSchtirlitz

Members
  • Posts

    3292
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by FonSchtirlitz

  1. Суть не "как их лучше обрезать" а как лучше свести с 25гдн в диапазоне не выше 5кгц.
  2. Поздравляю, вы купили пару трупов. Никакие купола твитеров (шёлковые, бумажные, плёночные, металлические) ничем липким и вязким пропитывать категорически нельзя. Это их убивает. Вязким связующим типа герлен пропитывают только подвесы у НЧ/НЧ-СЧ/ШП головок. Диффузоры пропитываются совсем другими материалами.
  3. Не мучайте себя и форум. Пригласите спеца, пусть поможет разобраться. Если этот Расанен реально такой высокодобротный то дело швах.
  4. Быстро и массово вакцинация пройдёт если алоголь будут продавать только по предъявлению личного QR-кода.
  5. Это фриэйрный Rockwood DYH1020 Fs39.5 Vas179 Qts1.47 подходит под ОАО а фазик ему противопоказан. Нашёл у немцев https://lautsprecher-technik.com/HiFi-Boxenbau/Lautsprecher-Chassis/Tieftoener/Rockwood-DYH-1020-Ersatz-Lautsprecher.html?language=de Вся серия DYH фриэйрная.
  6. Фриэйрный он, хоть плач. Саб ФИ получается 340литров с настройкой порта 20гц.
  7. Дрова нах, а с мидбасов снять ПТС. Только тогда можно решить стоит ли игра свеч.
  8. А масло должно быть живым, то есть нерафинированным. И желательно оливковым. Когда изобрели провансаль никакой обработки масел не существовало. Да, оно хранится не так долго. Поэтому для сохранности сейчас бо́льшую часть рафинируют. Тока после рафинирования ничего полезного для организма человека в нем практически не остаётся. Да и вкус становиться слабым и блёклым. И хвала всевышнему, что не сподобил рафинировать сало!
  9. А я типа лопачу майонез на вареных... Когда 4.5года жил в деревне, пил яйца из под своих кур, уток и никакой сальмонеллы. У них желток от ярко жёлтого до красноватого цвета. Кура гуляет в вольере и ест няку, а на фабриках сидит сиднем и набивает пузо комбикормами. Все магазинные яйца пустые + в них вся та химия, чем на птицефабриках кур кормят и обрабатывают от паразитов. Был я на фабрике. Её по запаху за три версты слышно. Майонез не повидло. Много не съешь. Да и вредно. К тому же продукт весьма специфический и скоропортящийся, поэтому готовить его впрок нецелесообразно. Оливье и сельдь под шубой даже раз в месяц не едят. А под овощную нарезку сметана козырнее.
  10. Как бы это не называлось, в любом случае снимать ПТС придётся. Допустим это питерский EVM, и что это даёт? Да ровным счётом ничего. А когда на руках будут его реальные Fs, Vas, Qts, Xmax, SPL,Re, Zo тогда будет ясно как его можно использовать как бы он не назывался. Судя по внешнему виду это явно эстрадный мидбас. Об этом говорит двух волновых подвес. И скорее всего от гитарного комбика. И кстати, у EVМ фланец на трёх болтах.
  11. У 8'' динов Мms не больше 30гр. Вместо пластилина берёте герметичный ящик известного объёма литров 25-50. Пригласите спеца, пусть покажет на одном дине, дальше сами.
  12. Для настоящего домашнего майонеза нужны домашние яйца, сметана и нерафинированное масло холодного отжима с маслобойни. С магазинными продуктами это даже рядом не лежало. Только цена такого майонеза выше всей его "полезности" для здоровья.
  13. Опять каша из топора. Vas 0.11 в природе не бывает. Добавочная масса 50гр это перебор а масса подвижки Мms аж 2682.51гр!!! Вот и получается не дифф с катушкой а детская чугунная гантеля на резинке от трусов. Походу акустика это вообще не ваше. Если в начале пути спотыкаетесь на ровном, то дальше в лес лучше не ходить. Будете год топтаться на месте и всё одно заблудетесь. Есть в вашей местности спецы? Дайте им денюжку, пусть измерят по человечьи. Там времени надо пол часа на всё про всё.
  14. В том и дело, что все революции были до тырнэта. Был бы у Ильича безлимит ему было бы не до революций. Рубил бы бабло на хайпе и жил бы на корпоративной хате в загранке.
  15. В Африке племена проснулись и чё? Друг дружку мочат а разруха и нищета как были так и есть. Сомалийские пираты нанесли ущерб 12млрд $ а на выкупах заработали более 500млрд. Вот и вся черная революция гитности. И в какой стране не народ владеет всеми недрами? Только везде есть закон. Хоть недра и принадлежат народу а за лицензию заплатить придется. Иначе твой домострой, огород или добыча ископаемых подведёт под статью. Ты типа "законник" а прочитать и понять смысл конституции времён СССР не в состоянии. Посмотри внимательно про управление на местах и вертикаль власти. Ильич эти тезисы ещё в Шушенском шалаше разжевал и проглотил. А ты не можешь.
  16. ... а где-то и последний хрен без соли... вселенная бесконечна.
  17. Цитировать сообщение полностью не надо. Достаточно либо оставить что-то конкретное либо просто ответить.
  18. Поймите, Vas всего лишь воздушный эквивалент упругости подвесной системы головки и в зависимости от Qts позволяет рассчитать оптимальный объём корпуса на резонансе. Для Qts 1.06 никакой ящик не нужен, тому как у голого дина добротность резонанса итак высокая а в объеме она будет только взлетать и бунякать на этой ноте как бумбокс. А саб должен ровно играть полосу в пару- тройку октав. Походу вам было бы проще купить готовый саб на вторичном рынке и не наживать лишний гемор.
  19. Проще найти воду на Марсе чем родной мидбас или хотя бы его ПТС. Про эту контору в самой Германии давно никто не помнит. Всплыл этот мамонт после глубокой заморозки в Польше на Аллегро и оттуда через третие руки и замену мидбаса попал к вам. Ну что вам сказать... В те годы на любом бюджетном скворечнике писали хай фай и лепили шильдик с АЧХ. Нечто похожее из дружественной тогда Югославии продавалось в СССР и называлось Ei HZK12031, которую волею случая в начале нулевых довелось поюзать и изучить до косточки.
  20. По фото ставит анамнез тока кашпировский. Остальные скажут "давайте ПТС обоих головок" и будут правы. Вы их менять собираетесь или слушать? П.С. на Аллегро это единственный немецкий мамонт, всплывший после глубокой заморозки. Ванную что шильдик у них с этим номером.
  21. Добавочная масса (пластилин) нужна лишь как имитация дина под акустической "нагрузкой" для расчета некоторых параметров. Хотя любой дин легко измеряется методом добавочного объёма то бишь в закрытом ящике известного объема. А вместо компа с ПО +коробочка используется генератор+ УМЗЧ+ резистор в режиме генератора тока. 200гдн37 кандидат на роль саб драйвера неподходящий. Хоть Ноэма и позиционирует под гитарное комбо, его стезя мидбас.
×
×
  • Create New...