Jump to content

Юрий III

Members
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий III last won the day on June 15 2017

Юрий III had the most liked content!

Community Reputation

86 Обычный

About Юрий III

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Комп, генератор, осциллограф, милливольтметр, паяльник

Recent Profile Visitors

1007 profile views
  1. Ничего страшненького не произойдет - лампы будут так же светиться. Ачх изменится - маленько, процентов так..... навскидку, на 10. Алексей! Извините за сарказм - в нете полно калькуляторов РИАА -скачайте. Лень скачивать -брошу в личку, если требуется.
  2. Васильич! За что тебя люблю- за непревзойденную интеллигентность и культур-мультур. И огромённую скромность - куды ж нам, сирым. Печалит твоя страсть к скандалу. Васильич -ты не прав!(это сказал Горбачев, цитата). I_Avals за тебя разгребает завалы проблем и с ним можно общаться. Я понимаю, что за неимением хорошего имиджа раздувают говённый - тоже позволяет поддерживать высокий уровень известности. Тебе это не идёт - фамилия с ориентацией у тебя не те.
  3. Молодец, I_Avals, умыл Васильича! И что там Васильич ещё про короткие тракты в 21 веке говорит? Он, вааащще, сравнивал сантиметры соединений в корректоре с метрами межблочных кабелей? А длину входящих (от разъёма к плате на забугорных аппаратах? Да-да, именно тех, которые стоят 2700 фунтов, или там 14000 евро. Забугорные аппараты очень дороги - по карману очень ограниченному числу любителей винила. В цене -зарплата инженеров, проводящих месяцы (годы) исследований, экспериментов, сложное оборудование, дорогостоящие технологии и материалы (невозможные вещи для 99% форумчан) + цена торговой марки + штучное производство и т.д., и т.п. Ну и конечно, нахлобучить ценой меломанов аудиофильскими сказками - не без этого. А как же - "хороший понт -он денег стоит"! Как только одна модель "приживается" на рынке (т.е. уже перестает впечатлять) -тут же появляется новая, несомненно(а может и нет) качественная, "сказочно крутая", "аудиофильски сказочная", ну и подороже, само-собой = производство должно стимулировать спрос(!!!) Васильич же мастерски вбросил на обсуждение(повторение) аппарат, с возможностью получения очень приличных характеристик, конечно, при правильном монтаже и настройке, подборе комплектующих, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - стоимостью комплектации в самостоятельном изготовлении, на сегодняшний день, от 2000 до...ну 6000 рублей(или до 100 долларов). Вот цена успеха - это очень сильно ограниченные возможности кошельков подавляющего числа аудиофилов-меломанов, при ещё более сильном желании получить приличный звук за очень маленькие деньги. Что Васильич и сотворил. Дай Бог ему здоровья! ВСЁ! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ НЕТ!!!!
  4. Не надо ничего уменьшать. Лампы имеют достаточно большой разброс. Может быть и 70, и 80, и 90В. -нормально.
  5. И не трещали "поистертые"? И просто глуховатые? - Попробуйте для начала диски помыть -"скольки-летние" на себе имеют нешуточный исторический, таки, пласт грязи вот и "глуховатые". Только не под краном - есть пюди, этим занимаются... Почему? Можно и на 1000, только доставки все-равно имеет определенный минимум, ляжет дополнительным процентом. а с алиэкспресса, вообще выгодно брать 1 упаковку -доставка бесплатно, а вот если несколько одной посылкой -платно.
  6. Алексей! Платка симпатичная, но мне показалось что общий - кольцом, я бы так не делал. И хоть 17-я лампа считается "незвенящей", но антизвонные элементы на сетке не помешают. 12АХ7 это хорошо, но разберитесь пока с тем, что имеете. Эйфория приятна, но не лучший помощник. "Общий -дело очень тонкое".
  7. Почему, маленький? Например, если ток лампы 1...3мА, то двух -2...6мА.-а в принципе, может и больше. Это уже нормально для светодиодов типа АЛ307.
  8. Поставьте красный светодиод. Пробовал -нормально. В паре с конденсатором сразу на оба канала. Четко -1,45...1,46 В смещения.
  9. согласен на все 100%. Больше 2-х лет работает (кстати, самый первый корректор с 17-й на входе) -все хорошо.
  10. Ну, почему же, К73-17 2,2 х160В очень даже нормально на выходе. Ничего плохого не могу сказать. Только именно российского (советского) производства, хотя 0,1 мкф переходной не впечатлил. Так, "середнячок", как пишут. А вот китайский "аналог" К73 -да, какой-то "мутный", размазывает басы, но рынки заполнены китайскими -надо проверять. И электролиты -тоже, лучше купить немного дороже, хотя бы EPCOS или Jamicon. Написано vovans- "надоели" 6н17б, стал ставить 6н21б, после чего: . Поэтому, не очень понятно, какие имеются ввиду лампы: 21-е или 17-е? Мне тоже надоели 17-е. Но по причине очень малого процента "пригодных" в данной схеме (имхо -не более 10% от общего количества)
  11. Послушайте, сколько поломано копий...Да хочется помучиться Алексею- ну флаг в руки! каждый сходит с ума по-своему. только гриппом все вместе болеют. Пусть делает стабилизацию тока -получит дополнительный нелинейный элемент в цепи накалов со стабильным током, но, возможно, модулированным 100гц потенциалом(фоном), если, конечно, не использует много-много 100500мкф в фильтре. А уж если очень нужно плавное включение накала, то в делителе ЛМ317-ой поставить конденсатор несколько сотен мкф. А уж броска тока у неё, априори, не будет - внутренняя защита 1,5а не даст Я, к примеру, ставлю стабилизатор анодного, считаю, что это хорошо, особенно если в сети скачет 220, и ещё с плавным (до минуты) ростом -это позволяет уйти от резких переходных процессов, и, соответственно, щелчков, на выходе.
  12. Покупаете штук 20...30ламп, выбираете 3, потом (после сборки) в настройке подбираете более точно некоторые элементы фильтра, затем подбираете по минимуму искажений, гармоник режимы ламп , затем подбираете конденсаторы, чтобы звук был лучше, затем заказываете не 2 штуки П-образные железяки, а красивый металлический корпус с алюминиевой фальш-панелью с отгравированными лазером или механикой надписями, "фирменым" лейблом, такие же красивые надписи на задней панели, , затем -возможно, более качественные трансы, кастрюли - экраны на них, монтажную "заводскую" плату, все покрыть лаком, уложить провода, поставить классные разъёмы, сертифицировать изделие, всё умножить на трудозатраты (не бесплатно же корячиться) - и ...вуа ля - EAR в цене будет жалкой дешёвкой.
  13. Алексей! Не сотворите себе кумира. Это стандартная схема с пассивной коррекцией. Васильич просто использовал миниатюрные лампы (коих, похоже, у него было много) и это, в принципе, позволяет сделать устройство, буквально, с пачку сигарет (без блока питания). Кроме того, только гарантийный срок этих ламп - 5000 часов, т.е. можно сказать -вечные (по рождению, таки, военные). Все это, вкупе с очень низкой для ламповых корректоров ценой и несомненным талантом Васильича, как менеджера позволило создать успешный проект под названием "фонокорректор Васильича". Молодец!!! Плохо, что грубиян. Однако, за эйфорией, созданной им и "его приближенными", скрыты многие подводные камни, которые уже на форуме, считаю, раскрыты и обсуждены. Любой корректор, слепленный (без ошибок) за вечер-два, при указанных номиналах покажет на "Спектре", "Шмелева" и др. программах правильную АЧХ. Но не каждый корректор, слепленный " с ходу", сможет дать настоящий ЗВУК, -иногда даже наоборот. А на высококачественных, высококлассных девайсах это проявляется сразу. Считаю, поэтому и очень много отрицательных отзывов и даже специально созданных форумов типа "разоблачение фонокорректора Васильича", и поэтому полно предложений продаж, буквально, за шапку сухарей. Делайте. Помучаетесь, конечно, немного, или может, повезёт сразу. Но это интересно.
  14. Чота не въезжаю...Алексей! Вам поговорить? посмотреть? или слушать? Вы собираетесь делать корректор? Всё уже разжёвано -посмотрите с первой страницы. Сделаете аккуратно -поимеете удовольствие, насколько получится. Хотите -на плате, хотите - скрутки, хотите -простым навесным монтажом на лепестках. Мы не смогли выявить различия в звуке. Проблемы у меня были -не скрою, особенно в плане разводки общий-земля. Очень рекомендую подходить к этому тщательно. Но плата и навесной позволяют гораздо легче подбирать номиналы элементов комплектации. Васильич делал на скрутках - таки это его коммерческий неотразимый ход(а гетинакс -ваащще отпад) и все это за 250юсд(не путать с 2700фунтов). АЧХ при указанных номиналах четкая, разве что переменники 50 и 100 ком избыточны -достаточно 10...20ком по вч и 30...50 по сч, даже в этих номиналах дальше 12-13 часов редко выкручивается. Лампы -требуют подбора, но это нормально, у них, вообще-то предназначение изначальное было маленько другое. Делайте -Вам понравится.....
×
×
  • Create New...