Jump to content

Юрий III

Members
  • Posts

    346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий III last won the day on June 15 2017

Юрий III had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт
  • Оборудование
    Комп, генератор, осциллограф, милливольтметр, паяльник

Recent Profile Visitors

2279 profile views

Юрий III's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

128

Reputation

  1. Однажды один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике, Альберт Эйнштейн размышлял о том, как выявить в толпе умников дурака. Он заметил важное: «Любой дурак может знать. Дело в том, чтобы понять» Запомнить — не значит понять. Люди, которые могут считать себя действительно умными, умеют анализировать. Дурак никогда не будет иметь своего мнения, а в споре его аргументы будут быстро исчерпаны, ведь все что он умеет — повторять, как попугай. Умный человек всегда обрабатывает информацию, связывает факты между собой и идет дальше, делать новые открытия!
  2. 12943! Вы-счастливый человек. Желаю Вам успехов в достижении высоких технических показателей. В дальнейшем, если будут вопросы -в личку.
  3. Это образное сравнение. А при том, что одна пищит, а другая поет. . Вы пытаетесь спровоцировать на беспредметный спор о параметрах. К чему? Пройденный этап. Да любому пионеру известно, что необходимо от "звуковоспроизводящего" устройства -то, что называют высокой верностью воспроизведения. Минимально возможные искажения, хорошая динамика вкупе с мощностью, минимальный шум и фон. Ну, хорошо. добились. На бумаге будет всё прекрасно. Искажений 0,00000001%, фон -150дб, мощность 500вт (хотите -1000), скорость нарастания 200в/мкс, и т.д. И что? В интернете, да и на торговых полках, много конструкций, имеющих высокие параметры, но - никакого интереса со стороны аудиофилов. Несомненно, параметры супер, но уху еще нужны такие неподдающиеся измерению (да! милостивый Государь -есть и такое) штуки. как мелодичность, гармония (не путать с гармоникой), воздушность, прозрачность звучания композиции. Уху, как Верховному Судье, не всунешь 0,0000%. Эти о% всего лишь показывает грамотное изготовление устройства. Для Вас, возможно, всё это -чушь собачья. Тогда буду Вам завидовать -Вы счастливый человек. У Вас четкий технический подход. Это правильно и нормально. и, между нами -большая проблема иметь хороший музыкальный слух " Владислав2" А "Авалс" давно не пишет по причине острого приступа болезни, широко распространенной в центральной Европе в 1933-1945гг. Пожелаем ему преодолеть, если сможет....
  4. Досточтимый 12943! У меня смутные сомнения - хотите устроить срач? Тогда пишите в личку. Объективные и субъективные оценки звука -немного другая тема. И, с именем, пожалуйста, как-то обращаться к цифирке не айс.
  5. Ну-ну. Мне кажется, я ни разу не отвергал принципы правильного построения устройств. И стремиться к хорошим показателям -это само-собой.. Но! даже если сделать скрипку по самым совершенным расчетам- не факт, что это будет подобно изделию Страдивари. Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам! (Гамлет)
  6. На звук влияет всё: выбор схемы, режим, комплектация, материалы, корпус, помещение и даже наличие слуха. музыкального слуха. Как-то так. Вы недавно выкладывали таблицу. там указаны параметры, при которых проверяется производителем ёмкость. Но соберите простейший БП - трансформатор, мостик и подключите автомобильную лампу и посмотрите пульсации при подключении разных конденсаторов одной ёмкости.
  7. "Параметры, заявленные производителем" - снимаются на испытательном оборудовании в определенном режиме, которые могут быть совершенно далеки от тех реальных, которые Вы планируете. Поэтому на них ориентируемся -и всё. Понятие "маленький" - это габаритные размеры, всем известно, у современных (которые на много-много процентов китайского производства) в несколько раз меньше, по сравнению со старыми, советскими. И если у первых пленочка с тоненьким алюминиевым напылением, то у вторых -солидная фольга, что, соответственно, и определяет гораздо бОльшие размеры. Но эта же фольга и позволяет работать с бОльшими токами. И если Вам необходимо в БП УНЧ поставить, например, 10 000мкф, поставьте лучше батарею 5 по 2200 (или 10 по 1000) -и будет Вам счастье. Или один "правильный", но тоже очень больших размеров, фольговый - там тоже такие делают, но они гораздо дороже. А доверие к производителю-вопрос другого плана. Множество типов -это множество мест использования, универсальных не бывает. . Я, например, не поставлю КМ в звуковой тракт, но в параллель электролиту на шину питания -почему нет. Впрочем, никому ничего не навязываю.
  8. Посмею не согласиться. Это в учебнике физики конденсатор = две плоские прямоугольные пластины. В реальности тонко скрученный "рулончик" пленки с тончайшим напылением. (расковыряйте-убедитесь) Малый ток -более-менее. Как-то пробовал: очень большой К50-29 2200мкф, алюминиевая фольга, довольно "толстая" в цепи накала (постоянка) имел меньше пульсаций, чем 2х4700 мкф, но маленьких китайца. Фактически, малогабаритные "современники" представляют из себя (как-бы) бесконечную последовательность RC цепочек, умноженные на индуктивность скрученного рулончика пластин. Малый ток-все нормально, а на большой ток вместо одного электролита лучше ставить несколько суммарно такой же ёмкости - и площадь, и суммарная толщина проводящего слоя больше. Да, влияют. ИМХО -проверял. И проникновение помех тоже присутствует, особенно на межкаскадных. На ютубе есть ролики с т.н. "фазировкой" конденсаторов. Попробуйте, это не сложно -убедитесь сами: уровень помех можно уменьшить в 1,5-2 раза.
  9. Пассивная -в общем, достаточно простая система, и неплохо работающая. Можно, конечно, использовать цепи коррекции в ООС. Но, в рамках аудиофилии это, вроде, не кошерно. А к чему здесь профессиональные "нотки"? Аппаратура с 600 омам предполагается в условиях, в общем, габаритных студий с длинными кабелями. Да, конечно, чем ниже выходное, тем, что логичнее, лучше. Но у бытовой техники другие стандарты. Поэтому есть техника профессиональная, есть бытовая. да и проблем с выходом, типа КП с сотнями ом, или СРПП с парой килоом, с учетом, что выход подключается, обычно к предварительному усилителю с регуляторами тембров, никаких нет.
  10. Я имел ввиду другое. На картинке написано " выше внутреннего". А надо "выходного сопротивления каскада"
  11. Самое простое объяснение. А лучше поднять литературу. Её много. Маленькая ошибка. "Сопротивление нагрузки в 5-10 раз выше выходного" Как минимум, а если нагрузка больше, то тоже хорошо.
  12. 1.Ну, на самом деле мы все используем уже давно отработанные схемы. Просто выбираем более, как нам представляется, удачные. 2.Звук у каждого разный. Кто-то тащится от океана децибелл и будит людей кварталами, проезжая мимо домов в задроченной 9-ке. БОльший уровень СЧ и ВЧ таки-да, может что-то "расширить, но в первую очередб необходимо добиться характеристик, указанных в стандарте (RIAA). И не факт, что пластинка будет звучать качественно - подавляющее большинство имеют "тусклый" звук -не зря Васильич вставлял крутилки, дабы поднять до ... нескольких... дБ высокие и средние, благодаря чему и можно было как-то вытащить приемлемый более-менее звук. так что, в первую очередь делаем стандарт, а потом уже "экспериментировать шире и масштабнее". В противном случае дискуссия бессмысленна. 3."мерять ничего не мерял.." Вот это, вообще, не стоит писать, ибо тогда непонятно, о чем речь -см.п.2
  13. Поменяны местами причина и следствие. Первична конструкция. Правильно сделанная. Вначале необходимо добиться соответствующих требованиям характеристик устройства, а уж исходя из этого постараться выжать более лучшее звучание. И кроме правильной АЧХ еще есть тонкости. Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам..
  14. Всё участвует. Только последовательно с 0,022 -резистор 15ком. И надо его учитывать. Рисовать эквивалентные схемы на разных частотах мне, честно, неохота, тем более, что уже есть готовые решения (уже упомянул). Я Вам скину файл, если не против, -хорошая штука.
  15. Совершенно не возражаю. Ваши данные примерно совпадают с тем, что предложены мною. Пользуюсь экселевским "калькулятором", я маленько ленив, уже долго (дай Бог здоровья неизвестному автору!) -не подводил ни разу, если правильно учесть всё.. Как и Вам, мне показались параметры в схеме некорректными -подставил, исходя ("на глаз", уж извините, выходное 20ком -Ваше 15, но разница не такая уж значительная) и то, что получилось -нарисовал. Единственное возражение -конденсаторы, всё же, не совсем параллельны, поэтому напрямую их, наверное, плюсовать (0,027), извините, не стоит.
×
×
  • Create New...