Jump to content

Юрий III

Members
  • Content Count

    294
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий III last won the day on June 15 2017

Юрий III had the most liked content!

Community Reputation

119 Хороший

About Юрий III

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт
  • Оборудование
    Комп, генератор, осциллограф, милливольтметр, паяльник

Recent Profile Visitors

1671 profile views
  1. Что и требовалось доказать. Алексей! Растудыть его ангедрид перекиси водорода! Блин! Но I_Avals, между нами, Молоток! (Без лести, класс!!!)
  2. Блин! Васильич! Ну читай внимательно. Один раз доводим антиРИАА до "правильности" Один раз!!! Проверяя на Спектре или по милливольтметру, подавая сигнал от генератора.. Проверяем по точкам. И потом пользуемся, как стандартом звукоснимателя. На на экране осциллографа -ровная широкая полоса без синхронизации, а на выходе корректора на Спектре (Шмелеве, РМАА), с учетом компенсации "сама на себя" будет ровная линия. Если в корректоре, всё правильно. .И даже если в "приспособе" будут незначительные отклонения, считаю это не страшно. Головки дают до +/- до 3дБ. И ничего. Как-то с этим мирятся.
  3. Так и есть. Но это же один раз помучиться. Зато эта приспособа облегчает дальнейшую работу. С ней, вообще, первичная проверка - пара минут. Проверил напряжения, в норме - генератор на вход, осциллограф без синхронизации на выход. Засвеченная полоса ровная -значит АЧХ в порядке -а дальше уже можно подстраивать режимы Спектрой (или другой) на минимум гармоник.
  4. АнтиРИАА цепочка =это удобно, дает сигнал, близкий к реальному сигналу головы и на выходе, если расчет правильный -ровная линия. И файл компенсации будет "учитывать" только ту малую часть изменений, которую вносят входные цепи. В итоге будем иметь реальные характеристики только самого корректора. Это же гораздо удобнее, чем компенсировать скопом всё -АЧХ, искажения, гармоники....
  5. Не понял. Т.е. Вы хотите сказать, что собираете "изделие" строго по списку комплектации схемы? Без собственных каких-нибудь "запасов"?
  6. Алексей! Если Вы внимательно просмотрели материалы "Фонокорректор от Васильича", который Вы делали, как утверждали. Там были эти схемы, (Спасибо авторам) и в нете много. В этих, вообще, все номиналы стандартные, а 147 ком легко выбрать из нескольких 150ком
  7. Согласен на 100 с оценкой "токовых" режимов. А по поводу СРПП не поддерживаю. Играет.
  8. Почему нет? Попробуйте. Интересно будет узнать результат., Хотя просится вариант лампы с "общей сеткой"-ну вольт 10...20 в сетке и полевичком в катоде. А?
  9. Вообще-то, уровень сигнала МС сравним с ГВ магнитофона. Как-то в магнитофонах трансы не замечены. И ничего.
  10. И что мешает? Будет не стандартный, а оригинальный МС трансформатор. наверное, дорогой. Отдельный тракт, или коммутация во (не в первом) каскаде....так?
  11. Разрешите внести свои 5 копеек. Мне нравится СРПП. Ставлю. Классика: Линейность лучше, Ку больше, однозначно, гармоник меньше, выходное небольшое -можно вешать на вход усилителя напрямую(ну, в принципе, усилители, все-же имеют, 47 ком или больше). Подбирать анодное или лампы с допустимым напряжением катод-подогреватель, дабы не пробить. И частоты у нас, ну, Мюллер, может и цепляет, но.... чуток, ну выберите лампу с меньшей ёмкостью. Немного неудобно подстраивать режим -попробуйте пару переменников поставить и смотрите. Главное, звук весьма приличный. И, Алексей, "Ламборджини" и прочие роскошные авто, может на Западе показатель профессионализма и достатка. В нашем случае пример малоубедителен. Мне много довелось работать в автобизнесе. Видел всяко. На 90% дорогущий авто -признак принадлежности к некоему "высшему" сословию, вычурный противовес т.н. "нищебродам", показатель, типа, "а я из грязи в князи" с соответствующим вызывающим поведениям, Ну, в общем, мальчики меряются игрушками, писюнами, девочками, "лайками", деньгами, машинами, домами, и в конце, мемориалами, и ради этого готовы на всё-всё...Многие ради "быть похожим на олигарха" и разок (а на большее не хватит) эффектно снять телочку, пытаются из кожи лезть, живут на съёмных углах, даже, недоедают, влазят в кредиты, но зато на крутой тачке, за стоимость которой можно купить квартиру или дом Мужчины же делают дело. Извините, за много слов.
  12. Дима! Есть много информации, и в нете, в том числе. Основной способ, и эту картинку выкладывал Васильич -вот это Ничего больше изобретать не надо.
  13. I_Avals, о чем Вы? Какие звёзды? Русским же языком сказано: Впрочем, для "колхоза" сойдет
  14. Вон оно как! А я то, ...., гоняюсь за 0,5%.
×
×
  • Create New...