Jump to content

Юрий III

Members
  • Posts

    413
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий III last won the day on June 15 2017

Юрий III had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт
  • Оборудование
    Достаточное

Recent Profile Visitors

3429 profile views

Юрий III's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

201

Reputation

  1. О-О-О! Какой у Вас богатый опыт, особенно в таиланде.
  2. INWAR1960 заявил: Может, у него это самка, а у нас -ПОДРУГА инженера. Давайте не будем скатываться в примитивизм и к женщинам относиться по-мужски, а не по скотски. И вообще, создания они весьма прикольные.
  3. Когда-то давно (в 80-х) делал блоки зажигания из "Радио" 1983г №7 -"Комбинированная электронная система зажигания, стр.30-32, авторы Штырлов и Вавинов. Начальник снабжения хотел - подсыпал комплектации (у него была ВАЗ "шестерка"), получилось на несколько экземпляров. Работала классно, от контактного трамблера. Мой Москвич-2140 заводился с полоборота и работал очень ровненько, и, что интересно, достаточно экономно. В принципе, можно подключить и к бесконтактному, но тогда эта тема была неактуальна. Ковырялся - у меня еще лежит комплектация, кроме силового транзистора. Если кому интересно -отдам.
  4. Цитата: "Лампы снаружи без крышек". Ну что мы тогда хотим? Показать, что - л а м п о в ы й? Ну, флаг в руки! На фон что только не влияет. а) монтаж, б)накал, его цепь, соединение с общим или поднятие плюсом, в)анодное-недостаточная фильтрация, г)выбор точки "обший" (строго у "-"С1 фиьтра), д)пути питания и сигнала, е)трансформатор -вид, экранирование, расположение, даже способ его крепления, экранирование всей схемы, разводка, возможное возбуждение на ВЧ (осциллограф и Шмелев не видят). И прочее, прочее... сам проходил. А тут -лампы наружу.. - ну ловите все наводки на здоровье.
  5. Высовывать лампу наверх, ко всем ЭМ наводкам - ??????? Лампа горячая -не дай бог ребенок полезет (а он это сделает обязательно) -?????? Листок или газетка (случайно сквозняк) = пожар. -????? Зато лампа сверху!!! Понты просто оргазмируют.
  6. С чего дорого? Например, IRF740-400В. Рынок -50...100руб., на Али десяток меньше 200руб, т.е 20р/штука. Конечно, кто-то может сказать "встречается подделка" - ну, дык, делайте выбор не по "лучшему соотношению", а "по заказам". + 3...4 конденсатора+пара резисторов+стабилитрон в затвор -и всё, счастье.
  7. Ну и сделать в подвале нормальный усилитель, а наверх поставить с пяток ламп -пусть светятся, типа, ламповый, чтобы "все видели". (грешен, увидев как-то подобное, тоже предлагал заказчику) Вообще-то, не понимаю, когда лампу ставят сверху, особенно в предварительных. Не..., с точки зрения понтов -можно понять, а по логике ...????
  8. Посмеёмся !!!!
  9. Схема с LM, действительно немного дороже, Но... Стабильное напряжение (при колебаниях сети)-это +, возможность легко установить необходимое (мне не нравится накал выше номинала, ставлю 6,15....6,2) -это ++., Кроме того, конденсатор в цепи управления позволяет включить накал плавно, что, по-любому, ИМХО, для лампы -благо, это +++.
  10. Это было бы смешно, если бы не было правдой. Мне пару раз пришлось такое увидеть (фонокорректор и УНЧ, якобы ламповые). Так и было -сверху торчали лампы с включенным накалом, а в подвале -горсть "работающих" деталюшек с МС и транзисторами.
  11. Моя сразу указала на обойму.
  12. Васильич! Да всё нормально.! Корректор Сергеева делал не точно по номиналам схемы, 1 каскад на уровне 1 мА, так что там в аноде ставил на уровне 200ком. Разница в выходе, у тебя -КП, у Сергеева СРПП. "Слухачи" потом (уже писал) отмечали его несколько "сухой" звук, как выражались более "стерильный" по сравнению с "ламповым" твоим. Но мне это нравилось больше. Но, прошло время и Сергеевкий уже разобрал, а твой у приятеля стоит -оцифровку иногда делает. Хотя потом сделал несколько нувисторных, СРПП. Нормально.
  13. Ну, примерно, так и есть. Половинка -конечно, немного условно, по усилению, накалу, максимальному току и анодному, но это не я их так назвал, идет откуда-то издревле, поэтому, просьба особо не придираться. НО. пара их вместо 17-й, конечно, со смещением, работает замечательно.
  14. Я делал по "Сергееву" -кажется, публикация ещё 2012. Но, похоже, ажиотажа тогда не было, как потом у Васильича, лампы еще в 2015-2017 стоили сравнительно недорого. Ну, молодец старик, оказался классным маркетологом - вон на Авито 100500 предложений, да и на форуме бурно всё происходило. Пусть Васильич не обижается - звук в "сергеевском" варианте лучше, более чистый, мне нравился, ИМХО, но "слухачи" (их мнение) отмечали меньшую "ламповость", более приближенный к СД.
  15. Да, Вы правы, давно не заглядывал в ценник интернета. Я брал по 23 рубля три года назад, а сейчас цены выросли. Есть пока от 100 рублей. Надо брать, пока есть. 6С52Н и 6С51Н эти с выводами. 6С63Н -предложений мало, цены бешенные, их когда-то использовали в некоторых катушечных магнитофонах.
×
×
  • Create New...