Jump to content

Юрий III

Members
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий III last won the day on June 15 2017

Юрий III had the most liked content!

Community Reputation

105 Хороший

About Юрий III

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Комп, генератор, осциллограф, милливольтметр, паяльник

Recent Profile Visitors

1101 profile views
  1. Васильич! Во-первых, не трогай наших украинских друзей. Тебя ещё не хватало в политике. Во-вторых, там какой-то твой воздыхатель балдеет от музыки с Ютуба - вот с этим товарищем, вообще, говорить не о чём. Те, кто действительно понимают в музыке, меня поймкт, остальных прошу не горячиться. Ютуб место интересное, "многоинформационное", но это не есть источник идеального звука. Лекция на эту тему обширна, и не уместится на форуме. В третьих, ставь что хочешь -как говорится, "не нравится-не ешь"
  2. Это фото с выставки. Любая тематическая выставка - площадка, где показывают, обычно, новые образцы - это главное. Сегодня -выставка народного творчества, завтра -строительных материалов, послезавтра -аудио, потом -автомобильная выставка и т.д. Это место, где можно прийти посмотреть, может пощупать, пообщаться с производителями-продавцами -старыми-новыми друзьями и т.д. , узнать тенденции развития чего-нибудь, Для оценки существуют специально выделенные помещения, где можно оценит работу изделия в реальных условиях, но в ограниченном времени, 1-2 часа, от силы, в то время, как выставка работает несколько дней. . Поэтому сарказм считаю, простите, неуместным. Т.е. на стенде -это одно, а вот как было в специально оборудованном зале -фото отсутствует. Ничего не навязываю -каждый волен выбирать.
  3. Джентльмены! Я же просил вот так сразу не возмущаться. По переключателю.фазы -всё правильно. По поводу толстого шнура, воткнутого в китайскую переноску- это уж точно непонятка - ну так это выставка, знатоки всё-равно оценят или не оценят. . "это всё верно, да -всё правильно. Но есть другая сторона..." У тех меломанов, кто действительно в этом "профессионал", проводка в доме, очень часто, не стандартная - переделывают. И медный провод, и стабилизаторы и блоки -"нормализаторы" -всё присутствует. И даже развязку от сети - дополнительный трансформатор. А экран на ТОР ставлю обязательно -в каждой СТО можно абсолютно даром подобрать корпус б/у фильтра от 70 мм и до 110(легковые) и до 200мм от грузовиков.
  4. Для тех, кто голосит о том, что нет никакой разницы. Есть! Даже в том, чем и как подключить 220. Просьба сразу не возмущаться - вон даже Васильич писал о переключателе фазы - Но эта штука, как бы явная, можно сразу услышать изменения в звуке. Бескислородная медь -не миф, и не аудиодебилизм -просто в торговле обычные дешевенькие шнуры сделаны из материала, частично содержащего медь. Постепенно мы к этому привыкли. Просто чистой меди "ширпотребе" давно нет, и те фирмы, что делают обычный, казалось бы, кабель из чистой - поднимают на этом хорошие деньги. Бизнес -ничего личного. Но против качества не попрешь - это как пИсать против ветра..... Снято c сайта salonov.com: TAGA HARMONY удивила Европу Поводом для удивления стал новый силовой кабель с двойным экраном, который польская компания продает всего за 99 евро (1 м) в розницу – при том, что он выглядит на все 100. Проводники – из бескислородной меди сечением по 6 мм², экран – из медной плетенки и алюминиевой фольги, между которыми проложен изолирующий слой из ПВХ. Коннекторы – с контактами из бронзы, покрытой родием. Заявлен максимальный ток 16 А. Выпускается в длинах 1 м, 1,5 м, и 2 м.
  5. Сам напросился. Получи. https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/45500-фонокорректор-от-василича-антиреклама/ https://hi-fidelity-forum.com/forum/post-3653185.html http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=101283 https://stereo.ru/qa/h4iz1-byudzhetnyy-lampovyy Цитата из последнего: Я полагаю, слово бюджетный ограничивает выбор фоника по бюджету до 15-20т. руб. # 10 октября 2017, 15:21 Тока не "василича" !!! (без комментариев) Прямо, таки, крик души (Тока не "василича"!!!). Да, там в начале есть в паре форумов один отзыв, но он же только стартовый, а на форумах сотни, тысячи людей, которые в звуке всё=же, соображают очень хорошо. Ты, Васильич, задалбываешь картинками, скринами, елейными отзывами на полстаницы форума с какой целью? . Как та цыганка, желающая поиметь клиента, растаскивает его внимание, притупляя бдительность, в желании конкретно обуть лоха? Так я не мальчик, со мной так не надо. И, благодаря общению на форуме, получил достаточно много знаний, подсказок, много критики -и не стыжусь этого. Я благодарен за критику -она, по крайней мере, заставляет задумываться, искать решения. А твоя злоба привела только к куче форумов, на которых тебя полоскают. Ты не обижайся - даже твоё критиканство на пользу. Еще раз продумать, проверить, сравнить. Ты можешь сто раз обсыпать форум непристойностями, но сегодня еще один твой "клон", сотворенный в полном соответствии с твоими рекомендациями, был послушан - гавнище. ( Если автор в форуме, то тоже пусть не обижается - у него достойный учитель). Ты даже не можешь себе представить, сколько раз мне пришлось перепаивать, резать, переделывать заново, изменять предложенную тобой схемку - жуть. Зато теперь есть хорошие результаты. Правда, есть и не очень хорошая сторона - многие высказывают неверие, что "эта коробочка так играет", ну. типа, "так не бывает". Так что можешь записать себе очко - ты тоже приложил к этому руку. Был бы ты человек нормальный -цены бы тебе, рупь за сто, не было.
  6. Васильич! Не зарывайся. Есть очень много отрицательных отзывов. Целые форумы посвящены плохим результатам. Видимо, от восторгов работа над ошибками отсутствует напрочь 7 лет, он, видите ли проверяет"0" на входе. Вот почему ты, разтакой и разэтакий , сразу об этом не написал. Знал, молчал - Старый хрыч! Если бы сразу было бы об этом сказано - не было бы негатива, не было бы сайтов о "разоблачении Васильича". И особенно не заливайся. Играет неплохо, даже хорошо. Это же лампа. Особенно после "каменных" входов "Электроник-Радиотехник-Вег" 2-1 класса. Но 70дБ разделения нет -это ты загнул. И смотри -ка, ФТ-1, и к42 (бумага) на выход. А выделывался, как .....ну нет цензурных слов, "разницы нет, никто не слышит"
  7. Да, и по поводу "ценовой ниши", которой меня пытают. Давайте в рублях. Бюджет изделия можно оценить, в зависимости от комплектующих и корпуса, в 5..7 тысяч, а если корпус хороший, то еще больше - только красивый корпус запросто съест 4...5 тысяч. За основу продаж примем 15 000 - примерно так Васильич (как сам писал) отдавал.. Б/У EAR834, на который он ссылался, стоит примерно втрое. Но понятие цены очень сложное, здесь всё важно: внешний вид, сам звук, выбор стандартов записи, количество входов, режимы ММ/МС, цифровой выход, балансные вход/выход и т.д и т.п, не говоря уже о "фирмЕ", рекламе и маркетинге. В нашем изделии мы имеем только ММ, даже без горсти компенсационных R/C на входе (некоторые ставят - и правильно). С точки зрения аудиофилов, по набору функций, это, скорее всего, ММ-корректор-приставка. Поэтому как прикажете сравнивать? По звуку или по на комплексу всех свойств? По звуку -уже писал- не стыдно не только перед представителями в штуку у.е., но и с более высокой ценой. Изделия пробуются по городу и даже владельцы очень дорогих звуковых комплексов в несколько миллионов рублей относятся доброжелательно, но только к звуку. Я даже готов поверить Васильичу, что переигрывает забугорные за 2700 фунтов -но только некоторые, не всё золото, что блестит -не всё супер-пуперовское, что сделано за бугром. Да и 2700 там, по уровню жизни и цен - совсем не столько же здесь, Может, Васильичу и попался такой аудиофил с таким дорогим, но "так-себе" корректором. Но, всё-же иностранцы, в бОльшей своей массе, -высококлассные аппараты. Так что, имеем в нашем изделии, ну если хорошенько постараемся, очень достойный звук, а диспут, на сколько -на тысячу у.е., на больше или меньше -, это чисто условное сравнение, чтоб от чего-то отталкиваться, с чем-то известным сравнить. А если посмотреть на Авито дешевые конструкции, "сбацанные на коленке", то, наверное, спорить не стоит....... (у меня есть макетный образец, но на нем написано "Это макет") Как писал Чехов, "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
  8. Послушайте! Вы требуете что? - Таблицы сравнений параметров? Не записывал. Не потому, чтобы Вам съязвить - изделие делалось "тике для себе та для кума" -поменьше искажений. ровнее АЧХ, по крайней мере. Выводы потом - субъективны: прослушивая то, что мне удалось "выжать" из опубликованной схемы и сравнивая с тем, что есть у разных людей. Необъективно? Наверное, да, а может и нет-для ушей же делается. в конце-концов. Сразу -кривая -в норме. Но мы же хотим звук? И, кстати, из нескольких вариантов собранных экземпляров "поёт" только один. остальные показали все параметры в норме, но звук -не айс(разобраны). Подробного анализа не делал (Хотите -сделайте)- это дело затратное, есть некоторые предварительные выводы -на форуме уже отписывался. Лучший экземпляр ФК не уступает, например, Luxman-200, Musical Fidelity,(это уровень около 1000уе) Но не тем, что их начисто переигрывает - здесь другой звук, несколько "благородный", чистый,прозрачный, все четко -бас -середина, верх, Оркестровая музыка, джаз -классно. Да и тяжелый рок тянет без сотрясания в животе. Возили сравнивать с дорогим Mcintosh -отзывы "слухачей" очень благожелательные, звук достойный. но чуть хуже рассогласование каналов, и чуть больше уровень шумов. но что Вы хотите, этот Макинтош тянет на 5 штук забугорных денег. За такие деньги (если найдется спонсор хотя бы на половину), можно сделать очень хороший вариант. Так что к корректору Васильича у меня, лично, претензий нет. Более-менее отлажен, играет очень достойно. У меня получилось. Звук классный. Повторяюсь. на 2700фунтов не тянет, но в среде хороших "постоять" не стыдно.. Основная проблема "схемы Васильича" в первой лампе. У 17-х (может мне такие попались ) - сеточные токи, даже при небольшом отрицательном смещении, видимо, конструкция располагает-это убивает звук напрочь, и "нулёвая" лампа - убеждён, абсолютное требование в этой схеме. От того, насколько качественный экземпляр попадется -99% успеха. Но и остальные, конечно, не должны быть хламом. Но рекомендован режим в области очень малых токов (240ком в аноде), и ни один производитель не дает( и уже не даст) никаких гарантируемых параметров в этой области, а вывести же лампу в "линейную" область(50ком) - и....получи привет от сеточного тока, с соответствующим "зажимом" звука. .. Не настаиваю -у других могут быть другие данные. Лампы "незвенящие", вроде бы, но без антизвонников бывают проблемы. Можно разделить, хотя бы первый каскад, используя "половинки" -6С7Б, - у неё удобное для монтажа расположение выводов, и по разделению - лучше. Конденсаторы и всё-остальное выше обсуждались. Дальше не копался -на нувисторах результат получился лучше. Но это уже другая схема.
  9. По АЧХ- сам в шоке. Практически никакого влияния. Можно ставить в сетка-катод. А чего мы "хочим" - лампы 17-16 создавались совсем для других целей- там, скорее всего, нужна была миниатюризация, прочность, очень длительная работа, стойкость к мощному электромагнитному импульсу, ну и плюс, если стояла в УНЧ -разборчивость командирских голосов. Васильич же севастопольский -небось, надыбал на рембазах пару ящиков, кстати, у него мелькала фотка с, таки, большой кучей -ну и слепил. Почему нет? АЧХ нормальная, и если подобрать лампы и режим, получается маленький размером, очень недорогой, и при хорошей отстройке, вполне себе приличный аппарат. Главвное же - дешево!!!!!!! Зайдите в любой "аудиофильский" магазин -порой легче себе новую машину купить, чем корректор. Беда в том, что Васильич раздул такую рекламно--пропагандистскую компанию, таких обещаний накидал, такое количество похвальбы, что у многих, что греха-то таить, и у меня, поначалу, тоже, вскружилась голова. Халява за три копейки =это же так сладко!!! Что можно сказать? -Молодец! Это потом приходишь к пониманию,- "ну не могёт" он стоять в ряду за 2800 фунтов, ну не тянет. Но на 4-ку, очень запросто. И даже, может быть и больше (если повезет). Вы же сами отметили, вполне. Есть подводные камни, которые надо пройти -на форуме это есть, но прочитать нужно всё. Т.е. реально отстроенный аппарат, очень даже, таки, недурно играющий, вдобавок с встроенным (кому-то нравится, кому-то нет, название) темброблоком, или давайте назовем - регулятором ЧХ, реально позволяющим вытащить из старых, абы-как, абы-где записанных, пластинок вполне приличный, и даже приятный, звук - и всё это за (в переводе ) 200...300...ну...400 уе. И скажите, положа руку на яйца -где такое можно взять, чтобы вот так-запросто? А здесь, вроде как, можно. В кругах винильщиков все -малохольные. Им бы вот такую самоделку, чтобы за 5 копеек, или даром, но чтобы переплюнула Люксман-520 за полляма рублей. Извините, хлопцы, "Ежели ви хотите, шоб Сёма работал, как для себе, надо, таки платить Сёме, как себе" -хорошая пословица. Для своего уровня, для своей цены Васильич сделал хорошо, даже замечательно, даже больше, чем можно. Грубиян и хам -это плохо. Но это уже другая история.....
  10. Ну, не совсем так! Получается, только при соблюдении нескольких факторов. И тогда играет вполне достойно. Не на 2700, но достойно. Сделал на ПП, в конце-концов. Всё нормально. Но, я уже писал, за показной простотой - много камней.
  11. Скай274! Народная мудрость в анекдотах. Учительница говорит "Бога нет, давайте, детишки, покажем ему кукиш. А ты, Мойша, почему не показываешь?" - "Марьванна! Если его нет - кому показывать?, А если есть -тогда зачем ссориться?". К аудиофилам и меломанам надо относиться с уважением. Большинство из них не просто любители хорошей музыки - Фанаты, и имеют, таки, очень неплохой музыкальный слух. Другое дело - профессиональных инженеров среди них мало, поэтому всякие заморочки, которые они не могут объяснить по естественным причинам отсутствия технического образования, в их среде рождают мифы, а некоторые "горячие головы" начинают эти мифы обзывать аудиодебилизмом, не пытаясь даже понять суть их или заблуждений, или тех вещей, которые мы не можем услышать, поэтому не можем объяснить -и тут же клеим ярлыки. Нехорошо... Если кошка напряглась и с диким взглядом смотрит в угол комнаты -вы же не называете её дебилкой - может, она видит привидение, а Вы-нет, и Что с того? Направление сигнала- самое легкое. Экран кабеля "землится" на одном разъёме- на входе. Вот вам миф о направлении кабеля. Разные кабели имеют например, разную ёмкость -разброс, может быть и небольшой, но звук может как-то окраситься., и кто-то это не слышит, аудиофил -сразу отметит. И, кстати, высококлассные кабели обладают не только очень малой ёмкостью - можете измерить, но и сложной системой экранирования -естественно, "звучать" будет, наверное, лучше, чем дешевый китайский. Да и провод -тот, что предлагается на рынке не совсем медный. К примеру, возьмите МГШВ 0,2 еще советский, если остался, и современный рыночный, сантиметров по 20, и зажмите в пальцах горизонтально. Совесткий -согнется, медь, все по ГОСТу, рыночный современный -торчит, как карандаш. Из какого сплава его сотворил Сунь Джу Хунь- одному Будде известно. Но то, что там уже далеко не 100% медь -понятно.. Плохо "играет" - вот вам миф о "чистой бескислородной меди" в дорогих изделиях -всё же многие из них сделаны качественно, и действительно, "звучат". Так что спорить с аудиофиолами не стоит - а послушать можно, За их "заморочками" могут быть спрятаны реальные причины - надо вычислить. Там могут быть и полезные вещи. Пригодится. "Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам - урок!"
  12. Это лампы такие дорогие. от 1000(непонятно, чьи и откуда) до 4...5000 за штуку. Я пока не делал - но доверяю вкусу (у нас похожие) своих знакомых, вместе ковыряемся. А изделие, по сегодняшним ценам, 5-7 тысяч, только в комплектации.
  13. Васильич! Задолбал ты своими картинками - скринами. Никто не сомневается в твоих картинках, и АЧХ, в общем, получается правильная. Тебе говорят -тонкости есть. В них надо и можно разбираться, чтобы хотя бы приблизительно понимать суть процесса и как можно это использовать. А ты тычешь картинку в морду. Не всё описывается графиком. В переводе на обывательский язык - все бабы имеют две руки, две ноги. два молокозаводика, ну ... и всё остальное. Ты хоть тысячу фоток выложи с "одинаковыми" характеристиками, но все они - абсолютно разные. Понимашь?
  14. Что-то мне подсказывает, что дискуссия, развернутая на последних страницах, не имеет никакого значения и перспективы. Все остаются при своём мнении, как мне показалось. Понятно - взрослые люди с устоявшимися взглядами. Тот, кто творчески подходит к задаче, пробует разные варианты, режимы, элементы - так же и дальше будет действовать. Те, кто 256% уверен только в одном -так же и будет сохранять эту уверенность дальше. Очень хороший результат - мне стало ясно, в кем я могу обсудить вопросы, которые могут появиться..
×
×
  • Create New...