Jump to content

Владислав2

Members
  • Content Count

    1685
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

414 Хороший

1 Follower

About Владислав2

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/14/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Мотоцикл, ремонт и модернизация бытовой РТА. Восстановление ретро техники.
  • Город
    г.Соликамск Пермский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь, восст. приборов измерения
  • Оборудование
    Ц 4315, Ц4324, Ц4353, измеритель АЧХ Х1-50, генератор сигналов вч Г4-107, паяльная станция Lukey V6, руки :).

Recent Profile Visitors

2814 profile views
  1. Надо не гадать, а измерять. В таком деле каждая мелочь важна. Начать надо с БП. Далее питание по каналам и защиты. Затем 0 на выходах УНЧ. Вместо акустики - эквивалент нагрузки. Пойдёт любой тэн. Если найти тяжко. Делать по 1 каналу. Второй просто отключите.
  2. А вывод простой - покупай новое.
  3. Именно поэтому в электрических баках на вводе стоит предохранительный клапан. К примеру, залили холодной воды и нагрели до 60 град. Объём воды увеличился, а кран на выходе закрыт. Давление в баке будет его давить, обычный обратный клапан на входе не пустит обратно избыточное давление в водопровод. Ещё хуже будет, если горячий бак остынет - и при этом будет закрыт и вход и выход. В любом случае, перепады давления заставляют металл "играть", что в конце концов создаёт трещины и разрушение. У меня на выходе титана стоял шаровой кран, сделанный в "Китае". Естественно капает изредка. Титан стоит с 2008 года. Недавно так и сдал рабочий в цветмет. На выходе уже электро бачка - оставил этот кран. Вдруг защитный клапан не сработает.
  4. "Николай33", вы бы лучше место на схеме показали - где 4 раза конденсатор меняли. Не конструктивно. Краб вас специально подзуживает, чтобы пробудить ваш мозг. Ваше фото платы мне ничего не сказало. В любом случае, вы устраняете следствие - а не причину. Да ещё, не в обиду. Старайтесь писать грамотно, хотя может у вас "тапаталк". А по вашей проблеме, пальцем в небо - может быть утечка фазы на стояк антенны. Я попадал на такое. Но в этом случае фаза будет на антенном штеккере и будет "ёкать". Но тогда будет выбивать антенный вход УРЧ, а не "пресловутый" конденсатор. Не стыковочка.
  5. Для таких частот вполне пойдёт антенна "Ground Plane или джипи". Сначала по таблице, потом методом практического подбора получен размер штыря и противовесов. Таким образом найден укорачивающий k = 0,917525773. (Для велосипедных спиц длиной 29,4см). КСВ - 1,1. Начинал с этой статьи : Хорошая антенна имеет 12 противовесов, выше КПД. Собирается из полипропиленовой трубы и заглушки, нарезаем резьбу. Кабель припаиваем, затем заливаем эпоксидкой. Проще не куда. У меня уже 6 шт. работают. Маленький нюанс - длина кабеля кратна длине волны. Если к примеру у меня 2м, значит или 4, или 6, и т.д. Иначе КСВ не выведете. Работает не хуже покупной за 30 тыщ. рублей.
  6. Есть ещё третий, оставить мастеру на запчасти. Недавно подарил другу 3 прожектора. Хорошему человеку не жалко.
  7. Нужна АЧХ всей системы - как результат. Что толку, что унч "правильный". Нужна правильная АС. Дорого это и трудно. Правильно - скорректировать АЧХ всей системы корректировкой АЧХ УНЧ. Так сказать - компромисс, скорректированный под АС. Но сами понимаете, удел того - когда хочется, а не можется.
  8. Потому что я 1968г. рождения и застал пацаном как - раз эпоху расцвета ламповой техники.
  9. Да мы люди простые, что видим - о том поём.
  10. Ну вот, а говорили - нет ответа. Человек знает. Уважуха.
  11. Сейчас в корпусе от CD-Rom усилитель на УН7. Ламповый рядом. При параллельном прослушивании - нч на ламповом идут мягче, а вч на ламповом - раскладываются на оттенки. Но это слышат даже не половина слушателей. Это уже как вера - или есть, или нет. Но каменные усилители - превышают ламповые, только далеко не доступные рядовому пользователю. Мне понравилось. Ламповый проще и доступней, при правильном подходе и начальном уровне знаний. Но современные люди - ламп не видели, не каждый соберёт.
  12. Лучше укажите конкретные марки, например: 6Д20П, 1Ц21П и прочее. Но одно однозначно - обратное V и максимальный прямой ток. Также важно V накала и ток накала. По мне, глупость - вчерашнего дня.
  13. Реально вы правы. Тестирую свой ламповый унч (8Гц - 19,5кГц по о дб. - выходные тр-ры 300Вт). со старинным унч на К174УН7. Разница на слух - ничтожна. А выше 10кГц мало кто слышит. Но мой сын слышит до 20кГц и оценил мой ламповый унч. ( У него мой муз.центр Sony RX70, сравнение с ним). Теперь собираю ему вторую копию своего унч. Уходит 3 года. И свой 1 собирал 3 года. Принцип - подножный корм. Пусть дураки тратят деньги. Высокое вх.R унч благотворно. Второй момент, на входе каменного унч должен быть полевой транзистор. Люблю оценивать по композициям "Ямамото". Но реально слышат 2 человека из 10. Мои знакомые не слышат. Да и я не проводил слепой тест, может тоже самовнушение...Но то что ламповый унч ниже воспроизводит - слышно. Любой "муз.центр" бухает, но выше по f. Ещё колонки, фуфло - Dexp R700. Половине массового потребителя это не нужно. Кому надо - тот ищет.
×
×
  • Create New...