Jump to content

Владислав2

Members
  • Content Count

    1314
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

317 Хороший

1 Follower

About Владислав2

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/14/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Мотоцикл, ремонт и модернизация бытовой РТА. Восстановление ретро техники.
  • Город
    г.Соликамск Пермский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь, восст. приборов измерения
  • Оборудование
    Ц 4315, Ц4324, Ц4353, измеритель АЧХ Х1-50, генератор сигналов вч Г4-107, паяльная станция Lukey V6, руки :).

Recent Profile Visitors

2124 profile views
  1. Динамик, выходные цепи унч, питание унч, исправность унч, вх. цепи унч, а также регулятор громкости. Я бы начал с этого.
  2. Мы как-то с напарником долго спорили. Я вижу синий цвет, а он зелёный. С той поры - я плюнул на это дело...И меряю всё прибором. Тем более от нагрева, может измениться цвет.
  3. Всё правильно. Моча - природный антисептик, в добавок обладает кровоостанавливающим действием, и противовоспалительным действием. Помогает при вывихах и ушибах. Единственное - большой бонус, это запах.
  4. Я бы собрал проверенную схему. С интернета очень много косяков. А вы спрашиваете, значит их (косяков) можете не увидеть. Это просто совет. Тем более, уже давно известно благотворное влияние стабилизаторов тока в нагрузке транзистора. А их здесь точно нет. Обычная, устаревшая, и главное - технически не грамотная схема ( по современным меркам). Делать, так делать. Как минимум, заняться изучением темы высококачественных унч.
  5. Хочется экспериментов ? Может собрать проверенную схему. Их полно.
  6. Если шеф знает, с кем имеет дело и давно знаком... Почему бы и нет. Ничего обидного.
  7. По сетевому фильтру, я реально удивляюсь. В Москве ? Да у нас в любой деревне сделают. Похоже клиент по фрее хочет.
  8. Проверьте usb адаптер в авто, так вы проверите сам usb адаптер.
  9. Мне не попадалось, по - видимому. Не припомню другую пч. Правда ламповые комбайны мне не попадались.
  10. Реально - " Самсунг" трудный. Я свою стиральную машину - -электро лобзиком сделал ревизионный люк, благо с рук за 500 руб. купил.
  11. Вот, так и я о чём. Хотя, когда с грыжей лежал. Попробовал, и перцовку, и прочие прелести. Считаю, в трудный момент, оно и ничего. Когда болит после операции. Хоть поспишь. Но ведь реально пару дней.
  12. Работать будет хоть 6,5 мгц., хоть 10,7 мгц. Но пч именно приёмников УКВ (FM) - 10,7 мгц. Но это так... На лампах радиоканал, это не серьёзно. Сейчас, да и раньше. Полно МС. Разве только в качестве учебного пособия.
  13. Так у вас Пч тракт на платформе "Урал 112" уже есть, и как раз на 6К4П. Вам нужен переделанный блок УКВ. А частота ПЧ всегда одинакова. Хоть 66 мгц - 72 мгц, хоть 88 - 108. Странно слышать подобный вопрос от радио механика 5 разряда. Чувствительность приёмника разве бывает лишней ? И три каскада не лишние. Избыток усиления погасит АРУ, а при недостатке негде взять. А вообще, сейчас собирать радиоканал на лампах - садомазохизм. Вот унч - другое дело. А какая разница, принцип то один. Нас учили, главное знать принцип. А детали - следствие принципа. В моей ПТУ - хе вам бы 3 разряд сомневаюсь, чтобы дали. У меня преподаватель суровый, но справедливый был. До сих пор ему благодарен. Уважал и уважаю.
  14. Навеяло. Года 3 назад ремонтировал старинный выжигатель по дереву, времён СССР, там точно такая вилка использовалась. На корпусе выжигателя в разные гнёзда включалась, так мощность переключалась. Пришёл клиент, и надо было мне вместо корпуса выжигателя воткнуть в сеть ручку со спиралью ... Бум, и нет спирали. Ладно там спираль легко менялась, болтиками зажата. Так вот так получилось потому, что вилки были одного цвета. Сразу вилку поменял. Вот типа такого, только вилки были обе одинаковые, карболитовые.
  15. Лучшая тревожная кнопка - подключение услуги тревожная кнопка. Люди там обученные и с оборудованием. (Бронежилеты, дубинки и пр.) Вызов администратора. Если магазин большой - лучшее решение, выдать рации типа "Baofeng 888". Берут по прямой на 5 км, маленькие и лёгкие. Заодно - это реальная связь всего коллектива, позвать на помощь можно сразу всех. Стоят по 1300 руб. за штуку. Судя по вопросу, это лучшее решение сразу всех проблем. Помимо тревожной кнопки, основа любой безопасности - видео наблюдение. Камера на входе обязательна. У кассы пара камер и достаточное освещение. 4 камеры - это норма. Цикл записи - неделя. Да и в случае не штатной ситуации, видео наблюдение позволяет не доказывать "на пальцах". И появляется возможность грамотно проанализировать ситуацию. При этом стоимость совсем не заоблачная. На входе в магазин, на дверном косяке - мерная линейка. При входе покупателя, он будет автоматически измерен по росту. Объяснить наличие линейки можно измерением роста детей. Я видал в магазине что - то типа доски позора, где были фото с камеры покупателей - пойманных на воровстве. Можно это и не делать, а сделать свой "чёрный список" таких людей. Как правило, это одни и теже личности. Неплохо также добавить и муляжи камер, они заставляют нервничать воришек. Девочкам неплохо выдать по баллончику перцовки, или электро шокеры. Также можно выдать просто по пакетику порошкового перца. В нужной ситуации пакетик надрывается, порошок высыпается в руку и бросается в лицо бандита. Облако вызывает выделение всего из всех щелей.... Очень эффективное решение, при этом одноразовое, т.е. бандит не сможет вырвать из рук и применить против девочки. Да ещё:
×
×
  • Create New...