Jump to content

Владислав2

Members
  • Content Count

    1570
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

385 Хороший

1 Follower

About Владислав2

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 06/14/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Мотоцикл, ремонт и модернизация бытовой РТА. Восстановление ретро техники.
  • Город
    г.Соликамск Пермский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь, восст. приборов измерения
  • Оборудование
    Ц 4315, Ц4324, Ц4353, измеритель АЧХ Х1-50, генератор сигналов вч Г4-107, паяльная станция Lukey V6, руки :).

Recent Profile Visitors

2553 profile views
  1. Это вы понимаете, а для человека, не умеющего читать схемы... Хоть германий, хоть железо. Как думает автор ? (Автор не понимает ценности с стороны ценности ). Не курочьте, это музейная.
  2. А может и нет, всяко бывает. Но вы правы - смысла нет. Мощность и главное АЧХ, этого унч - как бы мягко сказать... Ценность этого унч есть, и она только для любителей старины. А там характеристики - совсем на другом месте. Хотите помочь - покажите на самой плате, автор темы не умеет по схеме.
  3. Одно что: P= I квадрат Х R. А то что ток зависит от V в прямой зависимости ! Повышаем R - мощность растёт, но из кусочка формулы ! А ток то падает, причём в квадрате ! ! Я умываю руки. Я же в шорах предубеждённости. Одно знаю - мои учителя: Александров и Шипигузов, за меня не покраснеют. Иначе: все 2 кВт обогреватели имели 100 Ом, а 1кВт 50 Ом. Взято с потолка... Не лень, проверьте. Зависимость - 100 %, будет как раз наоборот.
  4. Это ещё фильтр по хуже. У меня есть старее - тот даже катушки имеет. Я их не покупаю, списанные с управления (сломанные). Благо новые специалисты пришли. Старые на пенсию ушли. Не могут ремонтировать. Этот питает ТВ и компьютер, через старый - холодильник включен. Плюс самодельный третий провод - заземление, дом 1952 года. Уровень образования = качество жизни.
  5. Вам тогда надо на фото платы показать и нарисовать. Человек схемы не читает. Я на работе, мне некогда. Глупость это всё, как по мне. Вот восстановить "Урал Авто" - я двумя руками за. Приёмник моей молодости, сколько я их сделал. Есть у меня, коллекционирую. Купить компьютерные колонки, типа "Dexp 700" и не маяться. Транзисторы П213 - только в блок питания, и тот по памяти 0,5А. Частотка у него, по современным меркам - 0. Если только для дедушки делает.
  6. Как правило, надо просто достать спиральку и зачистить концы. В старых болтиками зажимались. В новых - просто обжато. Постоянно приходится чистить.
  7. Если неизвестно V, действующее на эти три спирали - как можно говорить о мощности ? По вашему мощность = квадрат тока Х сопротивление. Про напряжение ни пол-слова. Но I = U/R ! Без напряжения вы не получите ток ! И откуда вы взяли вывод: Так может быть только в одном случае, вы измеряете при разных напряжениях. Соответственно в разных условиях и тогда - не понятно что. Так может быть, если ваше общее R цепи состоит из 2 сопротивлений и при данном конкретном V, через них протекает один общий ток. Согласно формуле I= U/R. Тогда, при разных сопротивлениях, на каждом R выделится своя мощность по формуле P= I квадрат X R. Но и здесь, если вы увеличите любое R, к примеру в 2 раза - то и общий ток для R1+R2 упадёт в 2 раза. Мощность при увеличении R цепи падает !
  8. Это мне напоминает прикол про равенство веса мухи и слона. С увеличением R, ток падает. Что при стабильном V, приводит к падению P. Ток то упадёт. Вот вам и Карл. Вы берёте вырванный кусок из закона Ома. Чтобы при росте R - рос ток, необходим рост V. А в вашем кусочке его нет. Смотрим на: J= U/R. Ток прямо пропорционален V. Это значит, ток падает при падении V и растёт при росте V. А что с R? R находится в обратной зависимости от тока. Т.е. ток растёт при падении R и падает при росте R. Мощность находится путём умножения тока на V. V - стабильно. Отсюда вытекает - ток падает, P падает. Ток растёт - растёт P. R определяет ток и находится в обратной зависимости. Круг замкнулся.
  9. Правда по середине. Вам советуют поставить 10-30 Ом последовательно каждому конденсатору - для ограничения тока при закорачивании 3 кнопки. Мы советовали поставить 220 - 1000кОм параллельно каждому конденсатору - для разряда конденсаторов при выключении. Ух как опоздал.
  10. В вашем случае можно, т.к. конденсаторы включены последовательно с двигателем, и в случае пробоя - двигатель просто заработает на полных оборотах. Но "по феншую" надо на 630V. Это связано с тем, что 230V - это среднее значение сети. А пиковое достигает ваших 400V. И конденсаторы работают без запаса - на пределе. Надёжность низкая. Резисторы по 220кОм можно любые по мощности, от 0,125Вт до 0,25Вт и больше. Какие найдёте. Да и не обязательно 220 кОм, можно любые до 1мОм. 1мкф - небольшая ёмкость. В вашем случае можно и просто закоротить, как написал "v1ct0r". Это упростит и повысит наглядность схемы. Но вот "феншуй".... Автоматы на 10 А - на ваш вкус. Со стороны не видно. Хуже не будет, но надо - красиво.
  11. Это чтоб паяльник подписан был, инициалы. Мало ли забудешь где. Первые 2 тоже подписаны - надписи внизу. У меня в розетке -230V. Подстанция рядом. А так делаю, проверяю перед включением - т.к. часто носят перекопаное после мастеров. Редко попадает чистое, а после ремонтеров надо всё проверять. На каждой станции по 2 механика, сначала несут им. Потом мне.
  12. Будет, смело добавляйте. Даже без земли - будет. Если влезет в корпус. Теперь отзывы о "SVEN SF-05PL" из 2-х источников, ДНС и МаркетЯндекс: Из этих отзывов становится ясно, требуется инструментальная проверка, т.к. часто делают так: Пропайка обжатых соединений и закрепление нулевой шины обязательны. Есть ещё проблема - летят кнопки, надо иметь запас. Из магазинских фильтров, хоть какие-то фильтры имеют "Пилоты". Поэтому хотите хороший фильтр - удлинитель, сделайте сами. Поставьте розетки, между ними любые подходящие коробочки. А туда нормальные фильтры, типа ваших.
  13. Чакушки литровой не хватает.
×
×
  • Create New...