Jump to content

Владислав2

Members
  • Content Count

    485
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Обычный

About Владислав2

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    г.Соликамск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    Ц4353 Lyki

Recent Profile Visitors

559 profile views
  1. Это получается блокировка от работы без нагрузки. Я же говорю нужен мастер, который понимает и знает. Вот именно поэтому надо очень бережно обращаться. Это ветеран и он заслужил.
  2. TLY Вот ведь какой настырный, я тоже читал. Но фазы пит. CPU с радиаторами, это действительно хорошо. А дальше как повезёт. Новые тоже ломаются, особенно через неделю после гарантии.
  3. Да я имел в виду сопротивление между проводами, а не сопротивление самих проводов. Пробовал, при нагрузке линии 1ком и более сразу появлялся фон и помехи.
  4. Да верю, от чего - же нет. Я и говорю о выборе. Если компьютер не справляется, нужен абгрейд. А старое - это даунгрейд. Само название много о чём говорит. Вот он выбор. Главное делать это осознанно.
  5. Согласен, новая демократия начала с того что ограбила народ. Все сбережения превратились в пыль. А ведь на деньгах СССР была надпись "обеспечены золотом", найдите её сейчас на деньгах. Фантики.
  6. Всё когда - то кончается. У нас в ДНС платы на socket 1156 до сих пор есть в продаже. У меня самого пара компьютеров ещё на 775 сокете трудится с квадами Q9300 и Q9400. Зато производительность в тесте PassMark больше чем цена и это плюс. Вы правы, подумать об этом надо...И сделать свой выбор. Например Q9400 цена - 1200. Производительность: Сейчас техника меняется, не угонишься. И пока одни с выходом новой игрушки меняют компьютеры, у других есть выбор. Правильный апгрейд делается кратно - 2, или 3. Мне например, менять свой Q9400 на i5- 750 смысла нет. Нет кратного увеличения производительности. А новая техника стОит совсем других денег, хотя и значительно мощнее. И новый процессор уже имеет отрицательный знак соотношения производительности PassMark и цены. Т.е. Вы платите больше чем он отдаёт, зато новый.
  7. Производительность в тесте PassMark: Неплохо и комплектация очень хорошо. Фазы питания процессора с доп. охлаждением и разъём CPU 8-pin.
  8. Мне приходилось сигнал микрофона передавать по простой полёвке на расстояние около 50 метров. Микрофонный унч получал пит. по линии, в конце нагр. на R - 470 om. С которого сигнал подавался на усилитель, как питают ант. усилители. Поэтому передача сигнала возможна только при низком сопротивлении линии.
  9. Да уж, раритет. Я не застал такой аппарат. Техника отцов моего поколения. Но судя по схеме, для усилителя BELORUS1 подойдёт.
  10. Так кто - ж его без корпуса узнает ? Готовый блок, посмотрите по монтажу обмотки, найдите сетевую и анодную. Её видно по подключению к АВС, "алюминиевая шоколадка". Их отметьте. 6,3V видно тоже. Посмотрите токи анодов и накала вашего унч, нагрузите аналогично ваш тр-р. Главное убедитесь в наличии или отсутствии доп. отвода 127V, соответственно отметьте его. Чтобы на него не подать 220V.
  11. Так я и завязал, у меня задача была собрать из того что есть. Цель достигнута, теперь доводить не спеша.
  12. Что -то как - то не то. Сначала выбирается схема унч, потом вых. тр - ры и затем схема и трансформатор БП. Там надо токи накала посчитать, ток по анодной обмотке. Общую мощность. Как думаете делать. В данной схеме у вас один БП на оба канала, т.к. весь унч на одной плате. Тогда по числу ламп смотрите. Например у вас 3 лампы в 2 каналах унч и из них 2 мощные. Значит тр-р должен быть с аппарата, в котором не менее 3 ламп. И выходные лампы не менее 2 шт. Извиняюсь, попутал с двух тактом, фото сбивает. Исправил.
  13. Дайте посмотреть нормальному мастеру, жалко аппарат.
  14. Вам везёт. У меня в домашнем компьютере через месяц после покупки сломался Corsair 500, вышла из строя МС. Заменили. Через месяц зарычал вентилятор, заменили. Третий работает. Может партия такая. На работе у меня везде на станциях стоят переделанные АТХ БП для питания приёмо - передатчиков. Работают годами, сутками. Из 12 шт. БП, раз в 2 года один ломается. Уже статистика, хоть она и дура. И в управлении тоже редко, но ломаются. Вчера звонили, на видео наблюдении сломался БП. Вот опять. Вот и не ломаются. Правда монтаж "шабашники" делали, может накосячили. Переделать то не проблема, "изюминка" моего решения в том, что ставится любой блок АТХ. А так надо либо сломанный ремонтировать, либо новый опять переделывать. Что может далеко не каждый и не у всех есть ремонтная база. А старых АТХ БП много и они доступны. А меня всё время просят переделать АТХ БП для гаража. Свет в яму, для переноски. Кто-то старую магнитолу питает, провода удлиняют и шуруповёрты питают. Одному человеку сделал и одна большая деревня понесла. Если о своей конструкции пишу, конечно. Разумный подход важен. Просто мне так нравится, когда не греется.
  15. Резонное замечание. Я тоже об этом думал. Но переделанный АТХ БП сильно ограничивает конструкцию по "живучести". Ведь не секрет что ИБП ломаются чаще и плохо переносят сырость. Есть личный опыт исп. таких блоков в условиях гаража. И в случае поломки такого блока - весь усилитель встал. А отремонтировать такой блок в условиях глубинки, где каждую деталь надо выписать и дорогая доставка - и не каждый имеет знания к тому же, проблемно. При исп. стандартной платы АТХ БП, в случае поломки - берём любой компьютерный блок с током по 12V не менее 24А( меньше просадка V) и в течении 30 мин всё легко меняется. Платы даже по креплению полностью идентичны. В добавок, при монтаже и настройке, независимые каналы анодного питания и накала, позволяют чётко разделить причину того - же фона например. Я искал когда - временно подавал накал от автомобильного аккумулятора. И наконец причина городить 2 ТАНа. При исп. одного, он греется до 55 градусов, гонял 24 часа на эквивалент нагрузки на Pmax. И хотя это норма, я не люблю когда что - то ощутимо греется. Добавил второй - всё холодное. Стараюсь делать так, чтобы устройство было рассчитано на круглосуточный режим работы, было удобно в ремонте и имело хорошую ремонтопригодность, учитывая местные условия. Каждый делает так - как хочет его душа.
×
×
  • Create New...