Jump to content

O5-14

Members
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About O5-14

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень старый промышленный блок питания, выдали мне в не совсем рабочем виде. От старости отвалились стойки для платы, к счастью суперклей решил эту проблему. Потемнение из-за предыдущего источника питания 494, основанным на проволочном гасящем резисторе, успешно работавшим по совместительству печкой. Был заменен на мини DC/DC преобразователь. Также были заменены конденсаторы, и сам блок был перенастроен с 24 до нужных 12. Думаю снова что ли заняться анодным блоком по такой схеме, одну аж рейсфедером нарисовал, но куда-то забросил после того, как он меня как следует "полюбил". Естественно, этот БП будет цел и невредим, сделаю тестовую плату в спринте) Например, этот блок на 12В, и насколько помню, 4А. То есть, при 230В можно 0,2А с него взять. Только как считать дроссели, частота известна. В прежние времена этот вопрос знатно свернул мне кровь.
  2. или вот тестовая плата. Стеклотекстолит категории качества "ужс"
  3. А ваше предложение каково ? 1и2 корректировал под свои нужды, 3 в основном уменьшал ширину дорожек местами, там где "силы тока как таковой нет". Иначе сливалось вместе все. Или онли мк/микры с шагом лапок 0,25 и максимум 0603, максимально уплотнить и пережать ? Были бы деньги, чуть сложней в Резонит бы только и строчил письма, чтобы быстро и качественно. Но увы. Поэтому стараюсь делать самому более-менее чтобы презентабельно. Часто исхожу к примеру от габаритов Гаинтовской коробочки, чтобы все уместилось согласно моим требованиям. Не люблю бессмысленной траты сил на усилия, в виде мелкоты. Для меня пайка 0603 и подобного в рамках ремонта приемлема, делать же самоделки с упором на такое...не буду писать пожалуй.
  4. Ну как вам больше нравиться. Мне как-то вообще не [Удалено] напрягаться с такой мелкотой в самоделках, чай не жучки делаю. Ну что такого +/- пару мм текстолита. А если руки дрожат вдруг, ужс вообще. Вот например плату для местного дозиметра "Турист" полюбому заказывать придется, самому не выйдет как минимум из-за контроллера - павука Бывает никак без них, например при повторении того, где они предусмотрены изначально. Первая плата просто подкорректирована, из-за неудобного дизайна "моноблок-передняя панель", теперь не надо покупать высокую коробочку) просто чтобы уместились 1602 и несколько кнопок теперь)
  5. Не всегда. Да я и не стремлюсь в самодельных девайсах к мельчению, меньше 1206 smd например ну уж если совсем никак. Просто так проще, не надо лишний раз напрягаться. На уплотнение монтажа отдельный пунктик у меня, сколько видел любительских чертежей, где прямо фетишизм в этом плане. Те же выводные резисторы нормально не поставишь бывает, задумано чтобы прямо у корпуса под прямым углом изгибать ножки. Или настолько все вплотную, что хоть иголкой под микроскопом паяй. Это где, и как быстро.
  6. Нет лишних денег. И еще, вот захотелось сделать тестовую плату чего-либо, и это поможет мне сделать самому и быстро, без лишних затрат. Паутины проводов не рассматриваю.
  7. А зачем ? я не намерен в ряд их ставить для тех же PLS или других разъемов. Буду разводку делать такой, чтобы у DIP микросхем и разъемов пайка только снизу.
  8. Думаю заказать наборчик, может еще в придачу дополнительно. Но вот вопрос, а каким инструментом их устанавливать ? Пока что от М3 и больше на Али нашел, в местных магазинах тем более.
  9. Двухвыводной микрофон типа SS42F01G6 можно ли включать во вход микрофона на компе, или через резистор, параллельный с конденсатором ? Мало ли, ему рассчитанному на 1,5В поплохеет)
  10. А не все подряд. В отверстия от сверла 1,6 МГТФ-1,5 практически не влазит. Хотя это наименьшая из всех проблем на пути к сборе всего в единую конструкцию, я описывал ранее это Хотя сейчас разве что финансово будет тяжко, радиаторы, силовик и банки.
  11. Доводил до конца парочку других проектов, да и самоизоляционная депрессия "помогла". Но осталось расширить несколько отверстий сверлом 1,8 (2мм много), и можно собирать.
  12. И подстроечник получше, закрытого типа) Смотря на это, габариты вроде бы не такие и большие, корпус мертвого ТВ селектора можно использовать...
  13. Тот же модуль, что из авторской статьи. Функциональность этого устройства наверняка куда выше того, что по следующей ссылке. А с учетом того, что плата все равно будет под DIP пик разводиться, реализация законченного девайса будет намного более вероятней, тем более в готовой коробочке. Дополнительный выжигатель мозгов УМ...Если уж прям вообще приспичит...
×
×
  • Create New...