Jump to content

Alex-007

Members
  • Content Count

    3982
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Alex-007 last won the day on April 28 2017

Alex-007 had the most liked content!

Community Reputation

773 Очень хороший

1 Follower

About Alex-007

  • Rank
    Исследователь
  • Birthday 03/21/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Recent Profile Visitors

7998 profile views
  1. Дык, они алюминиевые были. А мощность рассеивания на аноде была намного меньше предельной. Как-то так... Но, в Вашем случае, действительно, беспокоится не о чем. Корпус алюминиевый и приличных размеров.
  2. Так и я за комбинированное! 10...20 В автосмещения не критично при 60...70 В общего фиксированного. А стабильность на порядок увеличивает.
  3. А с подобранной парой такого не может быть? Надо просто погонять усилитель процентах на 50 от максимальной мощности (для режима АВ) периодически замеряя ток покоя. И если он сильно растёт, уменьшать до нормы.
  4. Не трансформаторы измеряются, а полностью выходной каскад. Пример измерений можно посмотреть тут. У I_Avals эта методика много раз подробно описана. Сейчас, правда, некогда искать... P. S. Вот здесь поподробнее.
  5. Да запросто. Две 6П44С в параллель будут даже мощнее одной 6П45С. А можно просто перепаять панельки и заменить лампы, подстроив режимы. Максимальную мощность с этих ламп не получите, но работать будет. Хотя... А были ли оптимальны эти трансформаторы для 45-й лампы? Измерять нужно.
  6. Сумма тока накала ламп. Величину тока брать из справочника.
  7. Это система стабилизации тока, а не управления, а у Вас именно управление током. Так?
  8. Ну... Просто это не совсем в тему. Я так понял, что это система динамической подстройки тока покоя однотактного выходного каскада. Но, тогда надо идти другим, бескомпромиссным путём. Если проанализировать входной сигнал заранее, то можно заблаговременно плавно увеличить ток покоя перед резким увеличением громкости. Задержать сигнал на несколько секунд при современных вычислительных средствах большого труда не составит...
  9. Нет, скорее от параметров кенотрона. Возможно он "подсевший". Можно проверить величину переменного напряжения на анодной обмотке до прогрева ламп и после. @Dmitriy Pilyaev , а какой ток потребляет усилитель?
  10. Если до этого фона не было, то и конденсаторы не при чём. Подключение "кривое".
  11. Для низов сделайте или купите сабвуфер. И будет вам счастье.
  12. Я на вашем месте не разбирал, а починил бы этот усилитель. Схема лампового усилителя обычно легко срисовывается с натуры.
  13. И, таким образом, разобрались далеко не со всеми основами. А зря. Посмотрите, например, на этот дроссельный каскад.
×
×
  • Create New...