Jump to content

Alex-007

Members
  • Content Count

    3293
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Alex-007 last won the day on April 28 2017

Alex-007 had the most liked content!

Community Reputation

706 Очень хороший

1 Follower

About Alex-007

  • Rank
    Исследователь
  • Birthday 03/21/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Recent Profile Visitors

4592 profile views
  1. Что я могу сказать за всю эту херню, типа лексусов и, тем более, всяких отстойных бентли... Нужны они только для имиджа. Типа, я круче всех. Да на всех этих "крутяках" только на специальных трассах и можно покататься. А люди, действительно доверяющие свою ЖИЗНЬ автомобилю, до сих пор передвигаются на "колымагах", у которых из электроники присутствует только радиостнция. Представьте, что у Вас между заправочными станциями 1500 км, а пробитое колесо нужно завулканизировать прямо на обочине. При температуре -30. Я это к чему. Любой ИСПРАВНЫЙ конденсатор, использующийся по назначению, НЕРАЗЛИЧИМ, какой бы фирмы он не был. Остальное - попытка выглядеть "круто". Как-то так.
  2. Для компьютерных БП давным давно уже не так.
  3. Зачем? А ток утечки будет точно больше. Там вполне хватит плёнки 4,7 мкФ. И не вижу особого смысла ставить стабилитрон, он есть внутри транзистора.
  4. В таких условиях услышать сдвиг фаз конечно невозможно. Но, может, Владимир слышит изменение тонального баланса, изменение импульсной характеристики усилителя? Только в силу заблуждений объясняет это неверно? Владислав2, что-то рисунки не открываются.
  5. Поэтому, для особенно упёртых надо уточнять, что: "не могу понять смысл совета расширить полосу тракта вниз аж до 1,7 Гц" в трансформаторных усилителях. Ну, то такое...
  6. В "каменном" или бестрансформаторном ламповом усилителе это сделать легко. И, если нет нужды давить инфранизкие помехи от "вертушки", то почему бы и не сделать полосу УМ от одного герца? Хотя...
  7. Если полоса пропускания Вашего ТВЗ начинается от 2,5 Гц, то срежет, если от 50 Гц, то нет. Хотя, даже в первом случае это может быть как раз положительным моментом. Как-то так.
  8. А что там транзисторы делают? Под экраном. Или это миктосхемы?
  9. А рассчитаны на 4 ватта. Двукратный запас, однако... Главное, чтобы корпус имел вентиляционные отверстия, а то и 10 ваттный перегреется.
  10. Так с режимами я возился достаточно долго. При повышении тока и уменьшении анодного напряжения для сохранения неизменной мощности на аноде, можно найти точку с максимальной мощностью при заданных искажениях. Дело осложняется тем, что в каждой точке необходимо ещё и подбирать соотношение катодных сопротивлений. А сколько мощности будет при этом рассеивать анод, зависит только от Вашего темперамента.
  11. Максимальная мощность, рассеиваемая в аноде для 6С19П по даташиту 11 Вт, а у меня максимум 8,6 Вт. Вот это и есть запас по мощности рассеяния в аноде. Всего для всего усилителя около 70 Вт потребляемой для 2 х 0,15 Вт выходной - это впечатляет. КПД 0,21%. И за полосу пропускания 1,5 Гц ... 500 кГц при 0,2% ламповых (тёплых) искажений. Это же круто! Хотя...
  12. Г807??? Не довелось встретить серийный УНЧ на этой лампе. Наверное, не застал. P. S. Г807, вроде, лампа для "шарманок". Хотя я и на 6П3С "шарманил"...
  13. Именно так. Не хватает тока, выбираем более мощную лампу. Если у Вас 32 Ом наушники забудьте о 6Н23П. Да и 6Н6П "потянет" только очень чувствительные наушники. Я использовал на выходе пару 6С19П, катодные резисторы около 180 Ом для нижней лампы и 210 для верхней, анодное 220 В. Ёмкость 4700,0 мкФ на 25 В. Запас по мощности анода при этом не менее 20%%.
×
×
  • Create New...