Jump to content

Alex-007

Members
  • Content Count

    3811
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Alex-007 last won the day on April 28 2017

Alex-007 had the most liked content!

Community Reputation

781 Очень хороший

1 Follower

About Alex-007

  • Rank
    Исследователь
  • Birthday 03/21/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Recent Profile Visitors

6284 profile views
  1. Про псевдотриодное-так и будет, а в остальном не так Обмотка ЭС включена между анодом и ЭС Получаются псевдотриодные включения с разными обратными связями В классической УЛ обмотка ЭС -между питанием и ЭС Я исходил из того, что в схеме при равенстве обмоток W1 и W2 и достаточно высоком КПД трансформатора потенциал ЭС в некотором диапазоне анодных токов (напряжений) меняться практически не будет. Так чем это не пентодный режим? Другое дело, что теперь ток сетки будет влиять на работу каскада. Или я неправ?
  2. Уговорили. ЗАЗ 965, а, тем более, ВАЗ 2106 намного комфортнее, чем даже Renault Logan. Ну-ну.
  3. Да ничего нового Вы не придумали. Тыц. Только попытались всех запутать. Но! Нас не проведёшь! P. S. Другое дело, если сумеешь отлично настроить изделие применяя необычные подходы и современные средства измерения. Тогда честь тебе и хвала.
  4. Не сразу, но дошло. Наверное, после просмотра схемы в хорошем разрешении. То-ли Анатолий развёл нас как лохов, то-ли сам полный лох. Забудем пока о КО. Если число витков обмоток W1 и W2 сделать одинаковыми и обеспечить между ними хорошую связь (например, мотать в 2 провода), то получим классическое пентодное включение. При уменьшении витков W2 получим такое же классическое УЛ включение. При уменьшении витков W2 до 0 - псевдотриодное. Катодная обмотка, конечно, вносит свою лепту в поведение каскада. При чём, вполне известную. А чтобы получить ПОС по экранной сетке, надо перенести начало (по схеме) W2 на анодное питание. Но!!! И это включение тоже хорошо известно под названием "суперпентодное". В общем, всё что можно, украли до нас. В том числе и схемотехнику. Справедливости ради надо отметить, что в первой схеме на ГУ-50 была предоставлена именно такая структура с ПОС на экранную сетку, но о соотношении экранной и катодной обмоток Анатолий стыдливо умолчал. Как-то так...
  5. Переведите на русский язык. Ничего не понял. Опять непонятно. Это результат, который карта показала "сама на себя"?! Ни разу не слышал и не видел такого хренового результата. Либо звуковуха у Вас битая, либо руки растут из известного места ниже пояса, либо мозг находится именно там. Как-то так...
  6. С2 завышен больше, чем на два порядка. R4 для SRPP даже большой, возможно введён для перевода в двухтактный режим. С19 в стационарном режиме пробиться не сможет, хотя при включении... Я бы на 2 порядка уменьшил номиналы С2 и R6, R5 и выбросил бы R4, С19, R20. Включать после стабилизатора диод (D11) - это просто идиотизм, параллельно включённые С8 и С9 с номиналами 2200мкФ и 10000 тоже. Дальше анализировать эту дебильную схему не имеет смысла.
  7. При стабилизации напряжения на экранирующих сетках, даже при отсутствии стабилизации анодного и напряжения смещения, режим становится намного более стабильным при изменении сетевого напряжения.
  8. При чём здесь выходной каскад?! Ну и мой волосы золой вместо шампуня. Снегирь...
  9. Так, понижается. На аноде. То есть, повышается? Вы сами для себя хотя бы графики напряжений на электродах лампы постройте. Хотя... Что такое раскрытие лампы? Да ещё в мгновенном значении. В общем, заканчивайте писать всякий бред. Или протрезвейте...
  10. То есть, намотали "как получилось", затем рассчитали коэффициент трансформации? Бред какой-то.
  11. Так в характеристиках на 6Н3П указано: крутизна в среднем 5,4 мА/В, коэффициент усиления 36. Отсюда Ri=36/5,4=6,7 кОм.
  12. А Вы пробовали не использовать усилитель в режиме перегрузки? Тем более, что, как известно каждому уважающему себя электронику, чем больше глубина ООС, тем более резко нарастают искажения при перегрузке. Не? Не слышали? Так используйте 100 ваттный усилитель на 30 ваттах, а 10-ти на 3-х. И будет Вам счастье.
  13. Уже обсуждали. Калибруйте хоть в палате мер и весов в Париже. При разрешении всего в 0,5% Вы не сможете адекватно измерить искажения, сопоставимые с этой величиной. А уж 0,01% и подавно. Даже для интереса я бы обязательно провёл параллельные измерения. Хотя... Упёртый в ворота ба человек всё равно ничего не услышит. Ну, а гроза вообще отправляет Вас в обморок.
×
×
  • Create New...