Jump to content

Alex-007

Members
  • Posts

    4132
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Alex-007 last won the day on April 28 2017

Alex-007 had the most liked content!

Reputation

798 Очень хороший

1 Follower

About Alex-007

  • Birthday 03/21/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краматорск, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУТП, аудио

Recent Profile Visitors

9057 profile views
  1. Алло, гараж! Для начала читаем название темы: "Измерение шумовых характеристик корректоров". При чём тут абстрактный усилитель?
  2. Ну да. Оба усиливают сигнал. А то, что один двухтакт, а другой однотакт, значение вообще не имеет...
  3. Предусилительный каскад (драйвер) с последующим усилителем мощности (однотактным).
  4. Применение SRPP в малотоковом режиме оправдано в двухкаскадных усилителях при условии компенсации искажений в этих каскадах. Но это больше "шаманство", хотя есть и подтверждённые реализации таких пар.
  5. Ещё раз. SRPP может работать в двухтактном режиме и выдать ток больше, чем ток "холостого хода". Мю-повторитель никогда не сможет этого сделать. Поэтому и применять их надо в соответствующих местах.
  6. Не понял вопроса. В мю-повторителе верхняя лампа работает как катодный повторитель. Для него 2,5 кОм вполне допустимая нагрузка. Тем более, при выходном напряжении 1...2 В.
  7. Верхний каскад SRPP это удивительно некачественный источник тока. Хуже резистора. Вам ли этого не знать? А SRPP "раскрывается" только при работе на низкоомную нагрузку, когда переходит в двухтактный режим работы. SRPP каскад на лампах 6С19П выдал у меня прекрасные результаты при работе на 30-омные наушники. Правда, КПД усилителя исключительно низкий. Ну, то такое...
  8. Наилучший монтаж для начинающих - это печатная плата. И паять легче, и ошибиться труднее.
  9. Не, такие 5 копеек нам не нужны. Эта связь разрывается низким сопротивлением источника анодного питания.
  10. И я в том числе. Что, запретишь? И не становится тетрод триодом, дятел.
  11. ВАХ триодные может и получаются, но при чём здесь псевдотриодный режим? И не превращается пентод в триод! Не морочь людям голову. Тем более, что на "пенсии" уже. Ну наезжать-то и врать не надо. Не позорься!
  12. Следующий шаг - поставить два отдельных повторителя на транзисторе для каждого канала. Хотя бы для выяснения причин. Если взаимовлияние останется, то искать проблему нужно в другом месте.
  13. Не... 2,2 Мом. Но, с другой стороны, нижний канал подключён через фильтр с частотой среза примерно 900 Гц в отличие от предыдущей схемы. Может в этом разница? Как влияют регулировки каналов друг на друга@Радиохулиганне уточнил. Эммитерным повторителем. Коллектор на анодное питание, базу на анод триода, эммитер через резистор на общий провод и туда же (на эммитер) вывод C1, предварительно отсоединённый от анода.
  14. Разброс параметров ламп никто не отменял. Это не ОУ с очень глубокой ООС, где точность усиления определяется только точностью резисторов. Разброс усиления для пентода 85...112 раз - нормальный результат.
×
×
  • Create New...