kpush

Members
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

1 Follower

About kpush

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/16/73

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    авто, электроника, строительство
  • Город
    СПб

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микрокомпьютеры
  • Оборудование
    USB приставка Hantek 6022BL, тестер gm328a, ц4313

Recent Profile Visitors

3099 profile views
  1. Вольтметр, которым я пользуюсь для анализа напряжений на плате вносит искажения в показания из-за слишком низкого собственного сопротивления. У него 1МОм и таким образом, если в схеме резисторы таково же порядка, то показатель напряжения сильно отклоняется. Вопрос: надо купить получше тестер или как то я не то измеряю и таким прибором можно обойтись? Если надо, то 10 МОм будет нормальным? Вроде бы они не таке дорогие. Пример: мне пришлось проверять качество пайки на плате устройства вот с такой схемой: я вынул микросхемы из кроватей и включил питание без нагрузки. Стал проверять напряжение Uref и оно оказалось существенно ниже после R14 Понятно, что это скорее чисто теоретический вопрос. Мне было непривычно, что вольтметр оказывал такое возмущение в схему. Спасибо.
  2. Спасибо, учту. Таких уже две сделал, первая получилась 6 ом, вероятно витая пара была не из меди, а вторая 1.9Ом 350мкГн, как нужно.
  3. Догадываюсь, т.к. это все же строительный клей. Этот вариант самый правильный, как я понял из изучения интернета. Но готовый корпус в СПб мне найти не удалось. Из Украины где делают, что надо в Россию не шлют, а Екатеринбурге размеры меньше 17см. А лепить по матрице из стеклоткани корпус самому пока не решиться. Вероятно буду делать на основании из стеклотекстолита, там вся прочность будет в нем, а катушка сверху будет залита в кольцо из эпоксидки.
  4. на мой взгляд к этому еще можно добавить: фиксация катушки, что бы меньше потерь при работе было на колебания проволоки, ну ни чисто механическая жесткость. на импульсном аппарате с одной катушкой уход параметров разве на что то может повлиять? Там, как я понимаю настраивается чисто внешним образом, в самом приборе. посмотрел, у эпоксидки этот параметр 3-4 , т.е. примерно одинаковый, а в Виските механической прочности меньше. В общем я думаю, что мне первый раз лучше будет залить.
  5. Подскажите, чем плохо если обмотку датчика целиком пропитывать эпоксидной смолой? Предстоит намотать первую рабочую катушку для Clone Pi W Пересмотрел много видео, там иногда катушку обматывают изолентой зачем то. Так же где то встречал, что мол эпоксидка увеличивает емкость катушки. Вот например: http://www.ai08.org/index.php/term/Технический+словарь+Том+II,15662-sobstvennaya-emkost-katushka.xhtml
  6. В общем в итоге я все намеченное поменял, но дело было не в элементах, а в плате. Диоды VD1, VD2 не работали, надо было поставить перемычки. Теперь ничего подобного не происходит, можно двигаться дальше. Еще раз большое спасибо, никогда не задумывался над LowESR конденсаторами. Сейчас то же купил обычные, т.к. LowEST надо было ждать. Тестер показал 0.04 - 0.05 Ом и на новых конденсаторах и на старых.
  7. я это понял так, что если внутри конденсатора сопротивление Х ом то вход ОУ получит: 400в X/(390/2 + X) и диоды ничего не защитят, если X у этого конденсатора порядка 100 Ом. P.S. сори за рисунок, как мог.
  8. Понятно, для этого VD1 и VD2 стоят, уже выпаивал и проверял тестером на нем все нормально, падение 0.7 в . Если бы они работали, то напряжение было бы этим ограничено. Но у тестера нет проверки на пробой при таком напряжении. Вот и думаю купить и поменять их. Если это так, я спокоен. Всем спасибо.
  9. В схеме ОУ TL074 работает всего несколько секунд. После вход на ножке 12 выгорает так, что с землей (ножка 11) имеет 100 Ом. Схема включения: http://electro-shema.ru/metaldetector/clone-pi-w.html#cd4066 Не могу представить, что может в этой схеме его выбить. Схема питается от аккумулятора 12.8 вольт. Пока понял, что происходит сжег две шт. TL074 и одну TL084 . Пока думаю заменить VT1 и диоды VD1, VD2 . Диоды проверял тестером, они нормальные и одинаковые, 0.7 вольта. Что еще можно проверить?
  10. Старым, результат тот же: реставрировать даже не думал, просто заставить работать или понять, что это сделать совсем невозможно. Думаю если я сумею первый трансформатор перемотать, то остальные может и не нужно будет. Заменить оставшуюся часть схемы современным усилителем для телефонов.
  11. мне этот случайно отдали, а где найти аналогичный в разборе просто не представляю. Сам аппарат стоит много дороже трансов. Встречал на рынке, около 5т.р. военная техника, кто же думал, что через пол века его оживить попытаются. Мне же было интересно с детьми разобраться, как работает, схема простая, описания есть.
  12. не, ну как же обмотка 0,06 вот есть намоточные данные: http://zpostbox.ru/minoiskatel_induktsionnyy_poluprovodnikovyy_imp.html выводы заметно толще .
  13. Пропаял контакты, снова измерил аккуратно присоединяя щупы. Результат тот же: разрыв. Есть ли возможность подобрать аналогичные трансформаторы на замену, что бы не перематывать?
  14. - вот один я вытащил и проверял так. Тестер проверял на сопротивлениях порядка 1кОм, работает достаточно точно.