Перейти к содержанию

pashamel

Members
  • Постов

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о pashamel

  • День рождения 28.08.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Крым, г.Саки

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения pashamel

Экспериментатор

Экспериментатор (5/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

3

Репутация

  1. Но вот с опережением отключения проблема осталась. Попробовал запитать выводы SDZ/Faultz не от VCC возле конденсаторов, а напрямую от входного питания, аж ещё до фильтрующего дросселя. Товарищ Jet утверждал, что это поможет с опережением. По его теории, усилитель будет получать питающее напряжение с электролитов чуть дольше, чем вывод SDZ, который будет подключен до электролитов. Но практика и здравый смысл подсказывает, что так не получится, ведь напряжение в любом этом участке будет одинаково Но он ещё навесил сопротивление 1кОм, на входе усилителя, откуда питается SDZ. В таком случае может и правда в этом участке напряжение упадёт чуть раньше? Но что-то мне не нравится этот резистор на питании, по идее он ведь даст дополнительную нагрузку, да и вообще это не вредно?
  2. В общем понял свою ошибку. Для задержки включения, я использовал схему Джанкарло с иностранного форума. Ну и наивно применил обычное реле, для опережения отключения. Но поставил его в разрыв этой схемы, между R1 и SDZ/Faultz. Мне показалось это удобным решением, чтобы не вешать реле на выход усилителя. Но после отключения питания, цепь ведь размыкалась, и конденсатор оставался "висеть в воздухе", полностью заряженным Убрал реле, и теперь с задержкой включения всё ОК, примерно 2 сек. При отключении питания, конденсатор разряжается за пару секунд, можно включить / выключить, и хлопка всё равно не будет
  3. Здравствуйте. Речь пойдёт о усилителе TPA3116 Есть необходимость победить хлопки при включении и отключении усилителя. Понимаю, что можно это реализовать, с помощью реле, отключая выход на АС. Но на иностранных форумах, это как-то реализуют с помощью ножки MUTE, как-то связывая её с выводами Faultz и SDZ. Что такое мьют, это я понимаю, но что делают выводы Faultz и SDZ? Из даташита на TPA3116: SDZ Shutdown logic input for audio amp (LOW = outputs Hi-Z, HIGH = outputs enabled). TTL logic levels with compliance to AVCC. FAULTZ General fault reporting including Over-current_PVCC, OVP_DVDD.____FAULTZ = High, normal operation____FAULTZ = Low, fault condition. Может вы понимаете, как это работает? Применил "иностранную" схему. Помогло, но срабатывает, но один раз в сутки А если выключить и включить повторно, то снова будет хлопок. Если не включать несколько часов, то снова схема сработает. Так понимаю, что долго разряжается конденсатор. На опережение отключения, пока что применил реле, поставив в разрыв всей этой цепи, перед ножкой SDZ/Faultz На иностранном форуме предлагалась такая схема: https://www.diyaudio.com/forums/diyaudio-com-wiki/252663-tpa3116d2-boards.html А на https://mysku.me/blog/ebay/69185.html предлагалась вот такая схема tpa3116d2.pdf
  4. Очень интересное решение, пожалуй его и применю ) Я слабоват в теории, по этому может напишу глупость, но: 1. Смущает резистор R3, он ведь немного понизит уровень входного сигнала? Может можно без него? 2. Конденсатор С1, нужен ли ? (опять же, чтоб не навешивать лишнего на звуковой тракт) 3. И вот этот RC фильтр на выходе (C2, R4), нужен ли. Объясните пожалуйста их назначение и необходимость )
  5. Чёт гугл в первую очередь выдал кучу схем тембрблоков на этой МС. Пересмотрел ещё раз - действительно интересная МС, похоже Вы правы, что-то такое и применяют в заводских УМ. А нет ли чего-то подобного но попроще, мне же только громкость регулировать ) Например на двух транзисторах, или по проще МС, но без ухудшения качества :)
  6. Не заказывал я его ) Этот регулятор - трофей от прошлого хозяина моего авто. У него в багажнике лежал саб, он его отдавать отказался. Но от саба осталась вся проводка, в том числе этот регулятор, установленный у руля, и проводка от регулятора так же заведена в багажник. Вот я и решил разобраться, как это можно использовать на моём сабе (он пока регулируется непосредственно на его плате усилителя). В оригинале этот регулятор регулировал громкость саба. Но в интернете полно усилителей, в которых такими регуляторами изменяют уровень громкости всего чего хочется ) Схему заводских исполнений так и не смог найти. Понимаю, потому и спрашиваю. Хотя встречал в интернете "умельца", который как раз таки пускал по этому проводу звук, и писал что всё прекрасно работает. Но что-то не верится ) (это ж от У.М. из багажника три метра до регулятора, и обратно столько же, и всё по тонюсеньким волосочкам без экрана) Чёт не понял, каким образом? Ведь в регуляторе ничего нет, кроме переменного резистора. Или этой микросхемой как-то можно управлять дистанционно? Хах, боюсь что так и есть ) А Вы видели, как оно устроено в усилителе, или это предположение?
  7. Видел тест в интернете, только там сравнивалась пайка с оцинкованными клеммами. Так вот последние нагревались при больших токах. Но такие токи вы вряд-ли будете применять на АС ) з.ы. я делал клеммы из старых латунных нипелей от велосипедных камер - дешево и сердито )
  8. Здравствуйте. Кто знает, как подключаются такие регуляторы? Хочу подключить его к своему усилителю саба. Внутри коробочки просто сдвоенный переменный резистор и светодиод. От этой крутилки до усилителя примерно 3 метра. Соединяется он обычным телефонным проводом (не экранированным) По идее ведь нельзя его ставить в разрыв между предом (магнитолой) и основным УМ, потому что длинный не экранированный провод это плохо? Как устроено подключение этих выносных регуляторов? Как и обычных - просто в разрыв, как и обычный регулятор, или там какая-то электронная схема?
  9. Здравствуйте. Мои любимые АС состоят из сборной солянки Помогите пожалуйста настроить фильтры. Итак, что имеем: - Корпус от Амфитон 100АС-022 - Фильтр от 35AC-012, без регуляторов. И два набора динамиков: Набор 1: НЧ 8ГД-1-25 (8 Ом) (Отец 75 ГДН-1-8 (30 ГД-2А)) СЧ 15ГД11-б (8 Ом) (Не нашел характеристики на ГД с литерой "Б", по ссылке вроде аналог с "А") ВЧ 10ГДВ-2 (16 Ом) Набор 2: НЧ 8ГД-1-25 (8 Ом) (Отец 75 ГДН-1-8 (30 ГД-2А)) СЧ 25ГДН-1-4-80 (4 Ом) ВЧ 3ГД2-16 (16 Ом) 1. Нужно ли и можно ли как-то компенсировать то, что СЧ из второго набора сопротивлением 4 Ом ? 2. Фильтр рассчитан на НЧ динамик, сопротивлением 4 Ом, а мои НЧ на 8 Ом. Нужно ли и можно ли это как-то компенсировать? 3. P.s. Фазоинвертор 35AC-012 (от которых взят фильтр) настроен на 25Гц, а фазоинвертор моих 100АС-022 = 30Гц. Нужно ли его как-то дорабатывать, например укоротить, или обклеить каким-то демпфером? В целом звучание этих АС мне очень нравится. Просто задумался - " а может можно ещё лучше?" В принципе постарался подобрать максимально похожий набор динамиков, как у 35AC-012, но отличия конечно есть Нужно ли что-то менять в фильтрах? Фильтры мотал/паял сам, так что изменить параметры не проблема. З.ы. все названия кликабельны и ведут на сайт с описанием.
  10. Здравствуйте. Купил термостат из Китая, а ему требуется питание 12в. Думал ставить БП, но вот задался вопросом: некоторые схемы из Китая работают от сети 220в и при этом обычного в моём понимании БП не имеют. 1. Так вот, с помощью чего в них понижается напряжение? Или "управляющие микросхемы" в них работают прямо от 220в? 2. Как запитать этот термостат от 220в, так же без БП? Вот этот термостат Ссылка термостат А вот например релюшка, работает прямо от 220в Ссылка реле
  11. Это обнадёживает, но к сожалению пока воз и ныне там) Может быть, что контроллер проверяет наличие ТЭНа?) Просто я без ТЕНа пока включаю) Обойти проверку заземления пытался - безнадёжно. По инструкции сначала должна отобразиться версия прошивки, но он моментально выдаёт ошибку, как будто ничего и не опрашивает.
  12. Всем большое спасибо за помощь) В общем тема уже меняет направление:) 1. Во-первых, неужели я так просто смог спалить этот датчик, обычным мультиметром 830 ?) Или может я когда мерял, спалил то, что опрашивает эти датчики? 2. По разным инструкциям моя ошибка Err1 означает разное) В одном случае это ошибка датчика, а в другом - отсутствие заземления.(инструкцию прикрепил ниже) Но теперь нюанс: металлическая часть симистора, который я заменял, соединена с заземлением. Там была прокладочка, но её правильное расположение я уже не помню, но как не крути, симистор в любом случае касается земли. Этот момент как-то может влиять на ошибочное определение отсутствия заземления? И да, датчика 2, и соединены общей землёй. Приведены каждый 2-умя жилами (коричневый=DQ, синий=GND+Vdd) з.ы.как отредактировать шапку темы? (в л.с.) instruktsiyaeranova (1).pdf
  13. Выдаёт ошибку первого датчика... Если его просто заменить, не потребуется никакая настройка?
  14. Ну что ж, спасибо, придётся проверять на собранном обогревателе.
  15. Эх, полез куда не надо, но хотел как лучше Сопротивление измерял, ещё когда не видел что спрятано под термоусадкой... А теперь проверить их работоспособность тестером 830-ым возможно?)
×
×
  • Создать...