-
Постов
115 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о pashamel
- День рождения 28.08.1986
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Крым, г.Саки
Электроника
-
Стаж в электронике
6-10 лет
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения pashamel
-
Но вот с опережением отключения проблема осталась. Попробовал запитать выводы SDZ/Faultz не от VCC возле конденсаторов, а напрямую от входного питания, аж ещё до фильтрующего дросселя. Товарищ Jet утверждал, что это поможет с опережением. По его теории, усилитель будет получать питающее напряжение с электролитов чуть дольше, чем вывод SDZ, который будет подключен до электролитов. Но практика и здравый смысл подсказывает, что так не получится, ведь напряжение в любом этом участке будет одинаково Но он ещё навесил сопротивление 1кОм, на входе усилителя, откуда питается SDZ. В таком случае может и правда в этом участке напряжение упадёт чуть раньше? Но что-то мне не нравится этот резистор на питании, по идее он ведь даст дополнительную нагрузку, да и вообще это не вредно?
-
В общем понял свою ошибку. Для задержки включения, я использовал схему Джанкарло с иностранного форума. Ну и наивно применил обычное реле, для опережения отключения. Но поставил его в разрыв этой схемы, между R1 и SDZ/Faultz. Мне показалось это удобным решением, чтобы не вешать реле на выход усилителя. Но после отключения питания, цепь ведь размыкалась, и конденсатор оставался "висеть в воздухе", полностью заряженным Убрал реле, и теперь с задержкой включения всё ОК, примерно 2 сек. При отключении питания, конденсатор разряжается за пару секунд, можно включить / выключить, и хлопка всё равно не будет
-
Здравствуйте. Речь пойдёт о усилителе TPA3116 Есть необходимость победить хлопки при включении и отключении усилителя. Понимаю, что можно это реализовать, с помощью реле, отключая выход на АС. Но на иностранных форумах, это как-то реализуют с помощью ножки MUTE, как-то связывая её с выводами Faultz и SDZ. Что такое мьют, это я понимаю, но что делают выводы Faultz и SDZ? Из даташита на TPA3116: SDZ Shutdown logic input for audio amp (LOW = outputs Hi-Z, HIGH = outputs enabled). TTL logic levels with compliance to AVCC. FAULTZ General fault reporting including Over-current_PVCC, OVP_DVDD.____FAULTZ = High, normal operation____FAULTZ = Low, fault condition. Может вы понимаете, как это работает? Применил "иностранную" схему. Помогло, но срабатывает, но один раз в сутки А если выключить и включить повторно, то снова будет хлопок. Если не включать несколько часов, то снова схема сработает. Так понимаю, что долго разряжается конденсатор. На опережение отключения, пока что применил реле, поставив в разрыв всей этой цепи, перед ножкой SDZ/Faultz На иностранном форуме предлагалась такая схема: https://www.diyaudio.com/forums/diyaudio-com-wiki/252663-tpa3116d2-boards.html А на https://mysku.me/blog/ebay/69185.html предлагалась вот такая схема tpa3116d2.pdf
-
Очень интересное решение, пожалуй его и применю ) Я слабоват в теории, по этому может напишу глупость, но: 1. Смущает резистор R3, он ведь немного понизит уровень входного сигнала? Может можно без него? 2. Конденсатор С1, нужен ли ? (опять же, чтоб не навешивать лишнего на звуковой тракт) 3. И вот этот RC фильтр на выходе (C2, R4), нужен ли. Объясните пожалуйста их назначение и необходимость )
-
Чёт гугл в первую очередь выдал кучу схем тембрблоков на этой МС. Пересмотрел ещё раз - действительно интересная МС, похоже Вы правы, что-то такое и применяют в заводских УМ. А нет ли чего-то подобного но попроще, мне же только громкость регулировать ) Например на двух транзисторах, или по проще МС, но без ухудшения качества :)
-
Не заказывал я его ) Этот регулятор - трофей от прошлого хозяина моего авто. У него в багажнике лежал саб, он его отдавать отказался. Но от саба осталась вся проводка, в том числе этот регулятор, установленный у руля, и проводка от регулятора так же заведена в багажник. Вот я и решил разобраться, как это можно использовать на моём сабе (он пока регулируется непосредственно на его плате усилителя). В оригинале этот регулятор регулировал громкость саба. Но в интернете полно усилителей, в которых такими регуляторами изменяют уровень громкости всего чего хочется ) Схему заводских исполнений так и не смог найти. Понимаю, потому и спрашиваю. Хотя встречал в интернете "умельца", который как раз таки пускал по этому проводу звук, и писал что всё прекрасно работает. Но что-то не верится ) (это ж от У.М. из багажника три метра до регулятора, и обратно столько же, и всё по тонюсеньким волосочкам без экрана) Чёт не понял, каким образом? Ведь в регуляторе ничего нет, кроме переменного резистора. Или этой микросхемой как-то можно управлять дистанционно? Хах, боюсь что так и есть ) А Вы видели, как оно устроено в усилителе, или это предположение?
-
Видел тест в интернете, только там сравнивалась пайка с оцинкованными клеммами. Так вот последние нагревались при больших токах. Но такие токи вы вряд-ли будете применять на АС ) з.ы. я делал клеммы из старых латунных нипелей от велосипедных камер - дешево и сердито )
-
Здравствуйте. Кто знает, как подключаются такие регуляторы? Хочу подключить его к своему усилителю саба. Внутри коробочки просто сдвоенный переменный резистор и светодиод. От этой крутилки до усилителя примерно 3 метра. Соединяется он обычным телефонным проводом (не экранированным) По идее ведь нельзя его ставить в разрыв между предом (магнитолой) и основным УМ, потому что длинный не экранированный провод это плохо? Как устроено подключение этих выносных регуляторов? Как и обычных - просто в разрыв, как и обычный регулятор, или там какая-то электронная схема?
-
Здравствуйте. Мои любимые АС состоят из сборной солянки Помогите пожалуйста настроить фильтры. Итак, что имеем: - Корпус от Амфитон 100АС-022 - Фильтр от 35AC-012, без регуляторов. И два набора динамиков: Набор 1: НЧ 8ГД-1-25 (8 Ом) (Отец 75 ГДН-1-8 (30 ГД-2А)) СЧ 15ГД11-б (8 Ом) (Не нашел характеристики на ГД с литерой "Б", по ссылке вроде аналог с "А") ВЧ 10ГДВ-2 (16 Ом) Набор 2: НЧ 8ГД-1-25 (8 Ом) (Отец 75 ГДН-1-8 (30 ГД-2А)) СЧ 25ГДН-1-4-80 (4 Ом) ВЧ 3ГД2-16 (16 Ом) 1. Нужно ли и можно ли как-то компенсировать то, что СЧ из второго набора сопротивлением 4 Ом ? 2. Фильтр рассчитан на НЧ динамик, сопротивлением 4 Ом, а мои НЧ на 8 Ом. Нужно ли и можно ли это как-то компенсировать? 3. P.s. Фазоинвертор 35AC-012 (от которых взят фильтр) настроен на 25Гц, а фазоинвертор моих 100АС-022 = 30Гц. Нужно ли его как-то дорабатывать, например укоротить, или обклеить каким-то демпфером? В целом звучание этих АС мне очень нравится. Просто задумался - " а может можно ещё лучше?" В принципе постарался подобрать максимально похожий набор динамиков, как у 35AC-012, но отличия конечно есть Нужно ли что-то менять в фильтрах? Фильтры мотал/паял сам, так что изменить параметры не проблема. З.ы. все названия кликабельны и ведут на сайт с описанием.
-
Здравствуйте. Купил термостат из Китая, а ему требуется питание 12в. Думал ставить БП, но вот задался вопросом: некоторые схемы из Китая работают от сети 220в и при этом обычного в моём понимании БП не имеют. 1. Так вот, с помощью чего в них понижается напряжение? Или "управляющие микросхемы" в них работают прямо от 220в? 2. Как запитать этот термостат от 220в, так же без БП? Вот этот термостат Ссылка термостат А вот например релюшка, работает прямо от 220в Ссылка реле
-
Это обнадёживает, но к сожалению пока воз и ныне там) Может быть, что контроллер проверяет наличие ТЭНа?) Просто я без ТЕНа пока включаю) Обойти проверку заземления пытался - безнадёжно. По инструкции сначала должна отобразиться версия прошивки, но он моментально выдаёт ошибку, как будто ничего и не опрашивает.
-
Всем большое спасибо за помощь) В общем тема уже меняет направление:) 1. Во-первых, неужели я так просто смог спалить этот датчик, обычным мультиметром 830 ?) Или может я когда мерял, спалил то, что опрашивает эти датчики? 2. По разным инструкциям моя ошибка Err1 означает разное) В одном случае это ошибка датчика, а в другом - отсутствие заземления.(инструкцию прикрепил ниже) Но теперь нюанс: металлическая часть симистора, который я заменял, соединена с заземлением. Там была прокладочка, но её правильное расположение я уже не помню, но как не крути, симистор в любом случае касается земли. Этот момент как-то может влиять на ошибочное определение отсутствия заземления? И да, датчика 2, и соединены общей землёй. Приведены каждый 2-умя жилами (коричневый=DQ, синий=GND+Vdd) з.ы.как отредактировать шапку темы? (в л.с.) instruktsiyaeranova (1).pdf
-
Выдаёт ошибку первого датчика... Если его просто заменить, не потребуется никакая настройка?
-
Ну что ж, спасибо, придётся проверять на собранном обогревателе.
-
Эх, полез куда не надо, но хотел как лучше Сопротивление измерял, ещё когда не видел что спрятано под термоусадкой... А теперь проверить их работоспособность тестером 830-ым возможно?)