• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

ivanmosiuk

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ivanmosiuk

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 18.01.1994

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Винница

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. И даже методом некоторых преобразований нельзя получить нужного напряжения если подпитаться до контроллера LED? Но ведь питание контроллера (например FT833A11) по дааташиту VCC=20 V
  2. ... иду искать (изучать драйвер мейд ин Чина)
  3. После мих слов "Есть идея", у моей жены всегда наступает легкий шок... Благодарствую @ mvkarp за уделенное внимание и дельное объяснение. Вариант добавить 10 ватную "дежурную" лампочку как нагрузку меня устраивает. Но здесь вылезает проблема - в момент срабатывания датчика движения и включения основной нагрузки драйвера (см фото в первом топике) нужно будет отключить эту самую лампочку-нагрузку. Иначе драйвер не потянет две нагрузки вместе. Стандартная схема ключ-реле-драйвер работает. Вопросов нет. А драйвер эдакий ленивец, пускай повкалывает и до и после. Ув. @ Dr West спасибо за подсказку - а почему бы не запитать мой "потребитель" от драйвера не на выходе, а в нужной точке с соответствующим напряжением (до стабилизации тока). Как такой вариант?
  4. Если я правильно понял, запитываем потребитель как на схеме ниже. Может ли даная схема стабилизации напряжения справится с гашением напряжения с 60 до 12 вольт? Пробую сообразить с токами. Так как драйвер выдает стабильных 300 мА, все таки доп нагрузка (R1) нужна для уменьшения тока на потребитель. Тоесть R1 пожирает некоторую мощность, тем самым заставит драйвер работать стабильно и питать потребитель. Где здесь спрятаны грабли?
  5. Попробую задать вопрос по другому. Есть драйвер питания светодиодов (18 Вт) со стабилизированым током 300 мА (слева на фото). Есть потребитель небольшой (2-3 Вт) мощности (справа на фото), которому нужно питание 5-20 В. Нужно запитать потребитель от драйвера светодиодов. Хочу использовать стабилизатор напряжения типа AN7812 (12 В, 1А ). Что я не учел? Будут ли последствия и запах жареного?
  6. Отдельное питание датчика движения+оптопара+реле - схема одна из стандартных. Здесь вопросов нет, такие работают на ура. Хочу немного поизобретать. Вследствии этого у меня возникли две проблемы: 1. Датчик запитать от драйвера светодиодов. 2. Использовать транзистор, а не реле для коммутации так как мощность нагрузки не велика (10-20 Вт). Решимо? ... схему немного исправил
  7. Есть ли право существования даной схемы? Ваши предложения и замечания.
  8. Ведь цепь же не разрьівается. Смотрите на фото в топике #3, там очень четко видно: синий провод очищен от изоляции и соединен с крайним вьіводом апендикса, красньій разрезан.
  9. Ребята, я понял свою ошибку на вьіше поданой зарисовке. Подаю правильньій вариант. При удалении из схемьі трансформатора-апендикса телевизор работает нормально, но изображение уже (растр не покрьівает по 5 см справа и слева). При переключении перемьічки на ТДКС по точкам 1...5 невозможно добится изображения по всей ширине екрана. Так как повод для перемотки апендикса брал из бу трансформатора, допускаю все то же кз. Сделаю еще одну попьітку перемотки. Имеет ли значение толщина провода для перемотки? Вот в чем вопрос.
  10. 1.Для проверки БП отключил вьіходной каскад строчной. Вместо нее нагрузил БП лампочкой. Результат - все напряжения в норме. 2.Проверил тестером строчньій транзистор - в норме. Вернул на место строчную нагрузку Отпаял трансформатор-апендикс (которьій возле ТДКС - ручная работа) схему его включения подаю ниже и включил строчнье катушки без етого апендикса Результат: Телевизор заработал но: изображение заужено по ширине (по 5 см справа и слева) и видньі линии обратного хода строчного луча. При исследовании удаленного трансформатора-апендикса вьіявил межвитковое КЗ - несколько витков со сгоревшей изоляцией. Перемотал. Установил апендикс на его прежнее место. Результат прежний как и бьіл до начала ремонта - телевизор не включается. Если я правильно понимаю апендикс меняет индуктивность катушек. Почему тогда срабатьівает защита? Проблема в строчньіх отклоняющих катушках или ...???
  11. Спасибо дружище за подсказку. Если закипает строчник то проблема в самом транзисторе или вьіходном каскаде. Правильно? Наметил для себя дальнейший план действий. - Изучаю как проверить и проверяю строчн. транзистор. - Если "вьілетел" , то устанавливаю новьій. Включаю телевизор на несколько секунд и тут же контролирую нагрев строч.транзистора. Если есть нагрев, тогда ищу проблемьі в строчной. Правильно. Или в моих рассуждениях есть ошибки? Как часто вьілетают такие транзисторьі (из практического опьіта?).
  12. Включил ТВ для измерения контрольньіх напряжений. В контрольньіх точках БП вьіходньіе напряжения уменшеньі в 4-5 раз. За 2-3 минутьі пока проводил измерения, "запахло жаренньім" - сильньій нагрев строчного транзистора ( правьій на радиаторе, фото чуть вьіше, в сообщениии #3). По схеме V432 - D1555. На самом деле на плате D5024. Так как у меня отсутствует большой практический опьіт, насмелюсь попросить помощи в "старожилов" в небольшой подсказке для подальших моих действий.
  13. Здесь видно откуда идут синий и красньій провод. Затем они (синий и красньій) уходят на развертку на кинескоп (хорошо видно на третьем фото /см.вьіше/).
  14. Шасси: T08X-T34A (20111102) Кинескоп: 54SX538Y22-DC01N Проблема: При включении 220V сразу же сльішен рокот низкого тона (вероятней всего 50 Гц) в районе BCK. Телевизор не включается, не реагирует на пульт и на нажатие любой клавиши. Есть ли идея с чего можно начать искать неисправность или нужно идти по стандартной схеме проверки питания и т.д. Помогите. Возле трансформатора висит "сопля" (трансформатор, которьій не отображен на схеме /фото прилагаю/). Подскажите: ето чья то "доработка" или ето стандарт для таких телевизоров с плоским екраном? Спасибо.
  15. Подскажите методику обнаружения проблемы. Радиоприемник VEF-216. Очень тихий звук на выходе при максимальной громкости. Тестирую щупом-мультивибратором. Выходной каскад рабочий - сигнал поданый в точку 1 усиливается нормально. Нету усиления сигнала при подаче в точку 2. Еще тише слышно сигнал поданый в точку 3.