realm

Members
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3 Плохой

О realm

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Подскажите. Есть два массива: unsigned char ENC_Data[8]; unsigned char ENC_SN[8]; Нужно передать в функцию адреса начала этих массивов. Чтоб можно было в этой функции с ними на ассемблере поколдовать. Как это сделать? Пример очень приветствуется.
  2. Могу ля я доверять Proteus при тестировании Atmega?

    Даже с генерацией простого сигнала есть засада. Конкретно - не попадание в такты проца.
  3. Могу ля я доверять Proteus при тестировании Atmega?

    Наверное самый простой способ - всунуть куда-то в софт замкнутый цикл, который кидает в порт 00, FF, перед ним отключив прерывания и гляньте что творится осциллографом. А вообще в протеусе море ошибок. Особенно все что связано с PWM. Сам нарывался - на реальном проце все работает как должно, а в протеусе полнейший бред.
  4. Питание от USB и конденсатор.

    Почему дикие. Я хочу узнать какая возможна максимальная, а дальше принимать решение или DC-DC ставить или и емкости хватит. А еще железка подает питание на другое устройство в котором то же присутствуют конденсаторы. 20uf всего. Что делает не слабый бросок по питанию в момент подачи.
  5. Вопрос простой как двери но не понятный копец. Мне нужно в своей железяке поставить по USB питанию конденсатор как можно большей емкости. Но с учетом что в материнке стоит предохранитель, а еще и делается проверка потребляемого тока получаем интересную картину. Слишком большая емкость конденсатора = зарядный ток повалит USB, слишком маленькая = помехи в устройстве. Какой максимальной емкости электролит можно поставить по USB питанию?
  6. Примеры Кода Для Avr

    Вопрос к знатокам по CodevisionAVR. В ATXmega32 есть модуль DES шифрования/дешифрования. Все вроде просто - Записываем в регистры R0 ... R15 Данные и ключ, выставляем флаг, делаем команду DES и получаем в R0...R7 результат. Вот только загвостка есть. В хелпе CodevisionAVR написано, что регистры с 2 по 21 не доступны для ассемблерных вставок. The registers R0, R1, R22, R23, R24, R25, R26, R27, R30 and R31 can be freely used in assembly routines. Вопрос такой - Как собственно обойти это ограничение? А если есть рабочий пример аппаратного DES для ATXmega под CodevisionAVR, было б вообще замечательно.
  7. Примеры Кода Для Avr

    Не надо демогогий. Все что вы написали - это мимо. На счет отладчика: А вот тут подробней. ATXmeg-у со всеми правильными лок битами можно выхватить через JTAG? Или в нагляк через него же загнать в 0 область свой софт (не снимая лок биты)? Если возможность такая есть - она стремительно улетает нах... Я просто не в курсе...
  8. Примеры Кода Для Avr

    shads: Спасибо за ссылки. Буду разбираться. Так оно внутри софта и так открыто передается. С компа передавать вместе с данными ключи и т.д. - понятное дело смысл теряется. Я имел в виду - загружаешь в модуль указатели в оперативку где лежат данные, ключ и т.д. И отправляешь модуль в свободное плавание. Ждешь когда выставится бит, что все готово да и все. Вот это по нормальному я считаю сделано. А так... полу программно, полу аппаратно еще и так, что черт ногу сломит. Какой тогда вообще смысл. Полностью программно ни чуть не хуже получается.
  9. Примеры Кода Для Avr

    Та да. Я б к простому буту прилепил бы AES (в atxmega есть аппаратный модуль), но как полез разбираться... Атмеловцы какой то драйвер напридумали... Так с ходу понял что атмеловцы по ходу с ума малеха посходили. По идее модулю должны были передаваться адреса памяти где лежат данные и ключ. И все. Но как оказалось там по факту что-то сильно замудрое нахреновертили. Как-то ненужно сильно сложно.
  10. Примеры Кода Для Avr

    Может кто видел пример крипто бута для atxmega32 ? Все что мне попадалось - универсальные которые тупо не влезают в бут область.
  11. Вопрос Разобравшимся С Xmega

    Вы ее сами хоть читали? Там одни обзоры и прочая фигня которая никогда никому не была нужна. Зато все объяснения раскиданы на 350000 документов. Из за такой уродской доки половина людей просто не в состоянии перейти на Xmega.
  12. Вопрос Разобравшимся С Xmega

    Вопрос такой - где взять нормальную доку на них. Потому, что то, что накалякали атмеловцы это, как бы так помягче сказать... какое-то ужопство.
  13. Правильно автор поста написал. Да же на примере того же двигателя - не закроешь весь мост полностью целиком, двигатель не по энерции вращаться будет, а начнет тормозить. Для тормоза у микросхемы состояние 00 есть.
  14. Уже давал. стерли. В данном случае - Все выходные транзисторы закрыты.
  15. Жэка ничего не путает. Z состояние оно и в африке Z состояние. Выход отключен/переведен в высокоомное состояние/верхний и нижний транзистор закрыты/выход не влияет никак на дальнейшую схему. Ну чтоб вообще понятно было, можно считать что дорожку от выхода отрезали. Сплош и рядом и выходы с Z состоянием применяется на шине данных. И термин скорей всего от туда и взят.