SterAK

Members
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О SterAK

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Запуск Двигателя Кд-6-4-у4

    Должен греться или нет точно не скажу, надо узнавать у владельцев таких магнитофонов. Собрал на таких движках 2 вентилятора, оба сильно греются (рука не терпит), но работают. Жарил часов по восемь, на работоспособность не повлияло. При первом включении несколько часов будет вонять, потом нормально. Диммером асинхронные двигатели не регулируются. Можно попробовать подключить последовательно по питанию движка конденсатор, чем меньше ёмкость, тем медленнее крутится.
  2. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Часы сделал в виде магнита на холодильник: Вопреки всем предостережениям, они проработали месяц, и остались исправны. Есть лишь одно но: когда примагничены к холодильнику, периодически (от нескольких часов до 3 дней) у них сильно убегает время. В другом месте проработали 2 недели, и ничего не сбилось. Видимо схема не очень устойчива к помехам.
  3. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Схема конечно очень сильно упрощена, но вполне работоспособна. Другой вопрос это её надёжность...
  4. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Ток через индикаторы идёт маленький, они даже на половину яркости не горят. И чем больше горит сегментов, тем меньше яркость цифры. Всё таки не учёл при разводке, что второй индикатор перевернут, от сюда и словил путаницу с цифрами. Резать ничего не пришлось, эти выводы сидели на перемычках, так что перекинул только их. Вопрос решен, всех благодарю за помощь.
  5. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Для чего? Если 3 нога служит для выбора индикатора с общим анодом, то для ограничения тока индикатора? Как нужно было сделать правильно? Я думаю, что максимальный ток на один вывод не превышает нескольких десятков миллиампер. Все сегменты гореть не будут, МК включает их по очереди. Единственное, что могу сказать точно, вся схема потребляет 25мА, при нажатой кнопке настройки 1 мА. Значит токоограничивание всё таки есть, иначе всё бы сгорело при первом включении.
  6. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Схема: Тип индикатора общий катод или общий анод выбирается переключателем S3: общий анод - вверх по схеме, общий катод - вниз по схеме. Важное примечание: Индикатор(ы) минут нужно устанавливать "вверх ногами", чтобы точки DP были вверху (как на схеме). Печатка (прикрепил отдельно в формате lay в архиве вместе с прошивкой) Часы.rar Распиновка сегментного индикатора, если расположить правильно и смотреть сверху. (общий анод) Схема проста до безобразия, но работать правильно не хочет. Видимо не совсем удачную выбрал для первого знакомства с PIC. И да, разводку возможно перемудрил, наверное можно было сделать компактнее и с меньшим количеством перемычек.
  7. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Дак у Вас это и происходит.Не настораживает, что вместо одного знакоместа, прибавляется другой ? Если бы были перепутаны сегменты, то вместо цифр была бы белиберда, либо нарушен порядок отображения цифр. Первый вариант отбрасывается сразу, цифры читаемы. Второй вариант тоже, цифры стоят в нормальном положении относительно часового индикатора. Другие дело что шаг хода минутного индикатора 10 минут, и идёт он от 0...5 до 90...95 минут в зависимости от установки минут кнопкой. Сначала тоже думал что перевёртыш, но нет.
  8. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    В первую очередь думаю что прошивка. Может снова какая галка не стоит, хотя конфигурация уже есть в прошивке Потом уже микроконтроллер, так как использовал с буквой А. В разводке и монтаже ошибок точно нет, схема очень простая. Если бы и были ошибки, то часы либо не работали совсем, либо сегментники высвечивали сегменты не в установленном порядке. Здесь дело явно в отсчёте микроконтроллером цифр.
  9. Прошивка Pic16F628A Программатором Extra-Pic

    Снял галку, перепрошил. Часы заработали, но идут рывками перепрыгивая сразу по 10 минут от 00 до 90(!) При установке минут кнопкой та же проблема. Как можно поправить прошивку и в прошивке ли дело? Прошивка прикреплена к первому посту.
  10. Открытая прошивка После прошивания и считывания почему-то выдаёт нули: В какую сторону копать? Прошивка написана под PIC16F628, а я использую PIC16F628A, может из-за этого? clock.rar
  11. Наладка Догчейзера (На Микросхеме К561Ла7)

    В эффективности схемы есть много мелочей. Если она работоспособна (попадает в частоту, которая неприятна собакам), то на разных собак будет оказывать различное действие. Одних заставит убежать от источника, других разозлит, а на третьих вообще не подействует. В общем как полноценно опробую, так отпишусь о результате.
  12. Наладка Догчейзера (На Микросхеме К561Ла7)

    Поменял номинал R2 на 750к и схема заработала, всем спасибо за помощь.
  13. Наладка Догчейзера (На Микросхеме К561Ла7)

    Отсоединил 4 вывод микросхемы и резистор R3, схема стала пищать.
  14. Наладка Догчейзера (На Микросхеме К561Ла7)

    R1-2K R2-200K C1-0.47МКФ
  15. Наладка Догчейзера (На Микросхеме К561Ла7)

    Собрал генератор по этой схеме, ничего не изменилось.