A

AgroRus

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О AgroRus

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Владимир

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Блоки питания
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник

Посетители профиля

140 просмотров профиля
  1. A

    Возможно. В муз. колледже меняли оборудование... не понимаю, как у них поднялись руки выкинуть тесловскую аппаратуру, мне к сожалению досталась в таком состоянии.
  2. A

    Ответил в личку. Есть еще моторредуктор с концевиками. 6500 руб.
  3. Продам платами или деталями по вашему желанию. Цена за плату 250 руб., по деталям договорная. Торг. Пересыл почта, ТК. Так же есть разные позиции, цена договорная.
  4. Доброго времени суток! Собираюсь переделывать шуруповерт на литий 4 или 5 последовательных Li-ion Зарядку с балансиром хотел собрать сам. Трансформаторный БП => lm2596 Рег V и A. => балансир => балансный разъем => аккумуляторы Проблема в балансире. Два дня читаю и не могу определить простую и надежную схему. Вариантов несколько: 1. Заказать с Али плату балансира на резисторах на 4 ячейки. Ток баланса всего 66 mA и резисторы наверное будут греться как утюг https://ru.aliexpress.com/item/4S-4-2v-li-ion-balancer-board-li-ion-balncing-full-charge-battery-balance-board-with/32462302477.html?spm=2114.14010208.99999999.269.v68CQB 2. Собрать чешский балансир http://cdxp.zx6.ru/archives/214 На мой взгляд довольно хорошая схема! Есть ли у кого проверенная печатная плата под него на 5 ячеек? 3. По аналогии с чешским, только проще http://smartelectronix.biz/publ/prostoj_balansir_dlja_litievykh_akkumuljatorov/1-1-0-101 На соседнем форуме пишут, что при токе зарядки 400 mA греется до 80 градусов. 4. Собрать по статье Варпа http://cxem.net/pitanie/5-295.php Но в своем БП не будет обратной связи по току. Если просто поставить резистор 5Вт 20 Ом последовательно оно будет работать? Или можно собрать какую либо другую конструкцию? Заранее спасибо!!!
  5. A

    есть два 1.25ЭВ-2.8-6-3270 Т4 . фото и ттх в гугле . один бу. второй как новый . фото при заинтересованности . в личку почту напишите - туда скину .. Спасибо за предложение, вентиляторы уже купил. Тему можно закрывать.
  6. A

    Куплю 2 вентилятора ВН-2 с пересылом во Владимирскую область.
  7. A

    Резистор сейчас поставлю. Как говорится: - Каждый электрик, хоть раз в жизни бывает проводником) Это наверное про плохого электрика... Материал по разводке изучу, спасибо. Что характерно, вывод 5 оптопары вообще не задействован в рамках DIP'а. Так что проблемы Вы устранили, не обнаружив ее. Лишнее подтверждение тому, что чистота платы - залог успеха. Я тоже не понимаю причем она здесь, но как только ее убрал, все наладилось.
  8. A

    Да. Все заработало как нужно. Теперь лампа мигает в соответствии с сигналами ПИД-регулятора. Резистор 330 Ом обязательно между G и T1? И почему на схеме с форума резистор на 160 Ом, а в даташите на 360 Ом?
  9. A

    Огромное спасибо! Промыл плату изопропиловым спиртом и обнаружил микро соплю между 5 и 6 ножками оптопары. Как всегда нужно начинать с малого... Ссылка на схему: http://cxem.net/beginner/beginner133.php
  10. A

    Спасибо за ответы! Разрезал дорожку на управляющий электрод симистора, лампа не горит. Значит оптопара сломана? Это я сейчас на скорую руку подрисовал номиналы и обозначения, и дорожку переделал. Фото платы Оптопара стоит правильно. ХЗ почему на печатке так... Теперь придется ждать следующей субботы, что бы купить новую... Не такая она доступная, как 817, которую можно много где выпаять.
  11. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, собрал плату для управления нагрузкой с Arduino, печатка в приложении. Номиналы взяты со схемы с сайта. При подключении лампы накаливания к плате, лампа горит в пол накала. Пробовал менять сопротивление 160 Ом на большее, 750 Ом, все равно горит. Где копать дальше?