mott

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mott

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Тверь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Проблемы Симуляции В Quartus Ii И Modelsim

    Всё получилось, необходимо было ещё в ModelSim в настройке симуляции добавлять файл .SDO на вкладке SDF. Теперь видны задержки вычисления. Спасибо за помощь!
  2. Проблемы Симуляции В Quartus Ii И Modelsim

    Так команда Processing->Start compilation запускает всю обработку последовательно, т.е. я делаю и фиттинг и др.
  3. Проблемы Симуляции В Quartus Ii И Modelsim

    Я ещё не полностью освоил инсирументы... В Quartus нажимаю Processing->Start compilation после этого моделирую файл из папки \simulation\modelsim\ На счёт максимальной частоты клока - подскажите где посмотреть, в Timing Analyser куча репортов. Verilog пока не осваивал, но по сути, что удалось выяснить, одно и тоже - в Verilog синтаксис проще, но есть свои проблемы. Думаю, что это скорее идеологический вопрос нежели практический. Хотя и допускаю что есть у обоих плюсы и минусы...
  4. Добрый день! Недавно начал заниматься VHDL... Написал небольшой модуль, провёл симуляцию в ModelSim (создавал другой VHDL файл, и из него запускал основной блок и подавал сигналы) - всё работало нормально. Решил сделать симуляцию на реальном чипе в Quartus II + ModelSim. Чип - Cyclone II. Всё скомпилировал, запустил ModelSim, добавил данные прямо в симуляции(Force..., Clock...) - тоже всё работает нормально, но при выставлении очень маленького шага (1ps) Clock, сигналы по прежнему получаются идеальные без выбросов и смещений, хотя в блоке есть вычисления и два процесса. Друг, который этим занимался раньше и работал на Max+ говорит, что выбросы должны быть и сигнал не идеально квадратный должен быть. Но, к сожалению, он не работал с Quartus. В чём может быть причина? И может у кого-нибуть найдётся толковый проверенный туториал, хотя уже несколько попробовал... Если нужна какая-нибуть доп. информация для прояснения ситуации, пишите - выложу.