Whitefoot

Members
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Whitefoot

  1. Добрый день. Есть идея переделать купленный в Китае регулятор мощности вот такой , а именно избавится от панели управления с кнопками и вместо нее использовать ардуино. Сама панель управления подключается к регулятору при помощи 4-х жильного провода. На панели управления присутствуют две кнопки (+/-), дисплейный модуль, вероятно электронный потенциометр, микросхема, вероятно для управления экраном и сигналами от кнопки, и всякая мелочевка. По хорошему бы подцепиться на эти 4 провода и эмитировать сигналы от панели управления при помощи ардуино, значение о текущем установленной величине, также получать с этих проводочков. Вот только не знаю как такое реализовать, может кто поделится опытом? С чего начать и как все провернуть?
  2. Добрый день. Приобрел внешнюю звуковую карту Audiotrak prodigy cube. Карта имеет возможность менять ОУ без пайки и на одном из форумов нашел список усилителей, которые с ней были опробованы. Особенно хвалят усилитель AD8066 (SOIC исполнение). У себя в городе я нашел в одном из магазинов подобный усилитель AD8066ARZ SOIC-8 (320 рублей). И теперь возник вопрос, а является ли AD8066 тем же самым AD8066ARZ или его аналогом? что означает дополнительные буквы ARZ в названии и можно ли его попробовать установить в качестве замены? Спасибо.
  3. Раз уж начал, отпишусь по результатам. ОУ подошел, распаял его на переходнике SOIC8->DIP. Звук улучшился.
  4. Спасибо. Я не больно-то разбираюсь в этом, потому такие глупые вопросы Просто не хочется поломать устройство, работает оно очень даже ничего.
  5. Собрать большой 4х сегментный LED дисплей для Arduino

    Всё понял. Огромное вам спасибо.
  6. Добрый день. Собрал лазерный сигнализатор задевания сетки для игры в пинг-понг теперь хочу пойти дальше и сделать дисплей для вывода счета. Иначе приходится считать все самому, а если кто-нибудь придет и отвлечет, так счет сразу из головы вылетает. Хочу сделать все как можно проще, но при этом чтобы не было примитивно. У меня есть запысы плат Arduino Nano V3 328 16M 5V CH340G, которые я как-то по распродаже заказывал из китая, потому хочу использовать одну и приделать к ней дисплей. Пока думаю в двух направляниях. 1й - купить где-нибудь на авито сломаный планшет с целым экраном, достать дисплейный модуль и переделать его для работы с ардуиной. 2й - собрать из всетодиодов большой экран на 4 цифры, каждая цифра по 7 сегментов. Вопрос у меня по второму варианту. Подскажите пожалуйста схемы подобных дисплеев. Еще желательно чтобы упраление шло по I2C интерфейсу, чтобы кучу выводов не задйствовать, но можно и более примитивно. Спасибо.
  7. Собрать большой 4х сегментный LED дисплей для Arduino

    Получается для каждого сегмента нужен свой транзистор?
  8. Собрать большой 4х сегментный LED дисплей для Arduino

    Здорово, спасибо. Теперь с теорией все понятно. Но у меня остался вопрос по поводу питания моей светодиодной панели. Я хочу использовать много светодиодов штук по 12 на каждый сегмент,а от аодуино будет проходить всего 5 вольт этого явно не хватит. Как в данном случае поступают грамотные люди? Хотелось бы использовать имеющийся блок питания на 12 вольт и от него питать ардуино с понижением напряжения до 5 вольт и светодиоды.
  9. Собрать большой 4х сегментный LED дисплей для Arduino

    Доступно ног у меня 14. Объясните пожалуйста почему ног надо будет 11, а не 28))
  10. Собрал готовое устройство. Устройство работает от 3х батареек типа АА. Все немногочисленные электронные копоненты монтированы на печатной плате, изготовленной методом ЛУТ (познакомился с методом для изготовления платы). ИДС1 (индикатор задевания сетки) оказался очень чувствтительным. Улавливает даже проход спички на той скорости, что позволяет взмах руки. Спасибо всем кто откликнулся в этой теме.
  11. Добрый день. Частенько на работе играем в пинг-понг и при подаче иногда возникают споры была ли задета сетка или нет. Для решения этой проблемы я решил использовать не кулаки, а техническое устройство, которое было бы способно оповещать игроков. Ранее, я как-то столкнулся со схемой, реализующей простую сигнализацию с использованием таймера NE555, фоторезистора и лазера. И даже собрал это устройство, которое по сей день служит мне верой и правдой защищая любимый диван от мерзких когтей не менее мерзкой кошки. Потому, имея под рукой все необходимые компоненты, я решил попробовать собрать свой датчик задевания сетки используя их, а для реализации выбрал схему датчика наступления темноты по схеме, приложенной ниже. Однако с этой схемой есть проблема. Стоит только убрать препятствие, перегораживающее свет от лазера, зуммер перестает пищать, а это совсем не то что мне нужно. Я хочу, чтобы когда шарик пересекал луч от лазера зуммер пищал примерно 1 секунду, а после система вновь становилась в первоначальное состояние и опять ожидала пересечения луча. Подскажите пожалуйста как изменить схему, чтобы добиться такого поведения. Спасибо.
  12. Ура, удалось таки заставить работать схему. Для этого подтянул вход 2 на минус при помощи резистора номиналом 2.2 кОм и к плюсу при помощи фоторезистора. В итоге получил довольно чувствительную установку. Поставил напротив фоторезистора фонарик светодиодный на расстоянии 10 см и проводя быстро карандашом между ними подобрал оптимальное значение резистора 2.2 кОм (чем меньше, тем чувствительнее). Наверное стоит поставить переменный резистор для возможности регулировки. Но до сих пор не понимаю, почему все-таки пришлось так сделать, ведь везде пишут, что вход 2 это пуск, активируемый 1/3 напряжения питания.
  13. Боженьки-сапоженьки, я думал все проще будет
  14. На радиокоте нашел статью в которой написано следующее: А я считал в омах и фарадах. Как правильно считать?
  15. Да, тоже постоянно. Пробовал на разных таймерах, у меня их 5 штук, все ведут себя одинаково. Причем заметил, что после включения, примерно одну секунду писк чистый, потом появляются шумы
  16. Собрал я по этой схеме макетик. Исходя из расчетов для пищания продолжительностью 1 секунду нужны С1 = 9 мкФ,и R1 = 100 кОм. Однако по факту я получаю, что при замыкании выхода под номером 2 с минусом на схеме, таймер запускается и зуммер пищит не останавливаясь. Как то можно определить в чем причина? И для чего на схеме используется конденсатор С2?
  17. Звучит для обывателя пошловато, но по описанию то что нужно
  18. Даташита нет. Но характеристики самые скудные, ведь стоят они за 10 штук 30 рублей. Однако и игроки из нас еще те, суметь бы вообще подать, а о высоких скоростях во время подачи и речи не идет. А механические датчики чего именно?
  19. Добрый день. Имею на руках планшет Digma Optima 7302. Данный планшет оборудован одним портом MicroUSB, через подключение к которому осуществляется зарядка устройства или взаимодействие с внешними девайсами и компьютерами. Я использую этот планшет для работы с платой ардуино, которая в данной схеме питается от него, при этом время работы ограниченно зарядом батареи. Это очень неудобно и хочется, чтобы планшет имел дополнительное питание, которое было бы отвязано от MicroUSB, занятого подключенной платой ардуино. Потому я хочу установить разъем питания отдельно, припаяв провода к выводам с батареи на материнской плате. Отсюда возникают вопросы: 1. Является ли зеленая плата на батарее контроллером её заряда, и будет ли она корректно работать и не допускать перезаряда аккумулятора? 2. Можно ли подавать 5v с внешней зарядки на выводы к батарее с материнской платы, потому что на самой батарее написано, что она на 3.7 вольта? Спасибо.
  20. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Да я бы убрал аккумулятор, но просто планшет будет не рядом, а в теплице и хотелось бы при отключении света посылать информацию. А сейчас пока довожу все до ума то дома, то на работе не хотелось бы перезагружать планшет каждый раз при выдергивании питания из розетки. А чем плох вариант с контроллером и с дц-дц конвертером? Я конечно изучил немного принципы параллельного подключения источников питания, из этого понял , что не стоит подключать источники с разными номиналами напряжения.
  21. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Попробовал подключить контроллер через выводы B+- параллельно материскую плату и аккумулятор. Вроде бы все работает и контроллер не греется, но видимо 1А мало для зарядки аккумулятора и питания планшета, потому после включения всего этого дела, заряд батареи, который на тот момент был равен 100%, за ночь с включеным ютубом упал до 5% и дальше не снижается. Как вы думаете можно ли взять преобразователь на LM2596 и подключить его совместно с контроллером заряда, но чтобы питание не шло напрямую в батарею с преобразователя на + повесить диод? И все это дело запитать от блока питания на 5В 2А.
  22. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Попробую все-таки с сохранением аккумулятора. Пробовал подключать со схемы нагрузку на мат плату, а заряд на батарею и по всей видимости не тянет контроллер, сильно греется.
  23. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Я правильно понимаю, что схема такая: выводы для нагрузки не трогаем, выводы на батарею подключаем к батарее и параллельно к мат плате?
  24. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    А откуда к материнской плате?
  25. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Купил в ближайшем магазине электроники вот такую штуку. Подскажите, как ее грамотно подключить? Чтобы одновременно и заряд шел и планшет работал Курочить не жалко. Но хочется, чтобы при отключении электричества, планшет ещё какое-то время работал, например послал сигнал на сервер. Он удаленно будет стоять.