serj280294

Members
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About serj280294

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё и сразу
  • Оборудование
    Lukey-702, VC9808 , HY3005

Recent Profile Visitors

909 profile views
  1. Всем привет. Собираю вольтамперметр на микроконтроллере. Снимаю напряжение с шунта и усиливаю его с помощью ОУ. Развел плату, собрал, но при подключении к плате проводов, измеряющих напряжение самого источника питания и напряжение снятое с шунта, на последнем сильно проседает напряжение. Я понимаю, что ОУ при таком подключении не должен влиять на измеряемое напряжение. Я предполагаю, что проблема может скрываться в разнице потенциалов земель измеряемых напряжений и источника питания вольтамперметра. Вольтамперметр имеет отдельное питание. Если отключить контакты, измеряющие напряжение источника питания, амперметр работает как и задумано и напряжение на шунте падает в соответствии с измеренным при проектировании вольтамперметра. Подскажите пожалуйста, как правильно развести земли или изменить схему подключения.
  2. Всем привет. На руках имеется отладочная плата HC6800EM3 и её необходимо подружить со средой Arduino. На плате установлен микроконтроллер ATmega162 и на него прошит загрузчик, о чем свидетельствует дрыганье контроллером ножкой при сбросе. Только при заливке скетча в контроллер происходит ошибка. Опытным путем установил, что при загрузке данных по UART не происходит сброс микросхемы в загрузчик. На плате установлен преобразователь USB<->UART CH340. Вокруг у него не понятная мне обвязка. Зачем-то вывод DTR(обычно сбрасывающий контроллер перед передачей данных по UART) связан с цепью питания. Объясните пожалуйста, зачем так может быть сделано? И для чего, как вы считаете, может быть нужен джампер ON(в центре схемы) позволяющий переключать вывод Power между VCC и 51(вывод расположен в правой верхней части схемы)?
  3. Можно подпаяться к микрофону, а можно к гарнитуре. Важно как-то согласовать сопротивления. А как эти сопротивления определить?
  4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста способ подключения линейного выхода (компьютера, плеера, другого генератора звука) к выводу микрофона мобильного телефона.
  5. Здравствуйте. Я не очень хорошо разбираюсь в схемотехнике и прошу у Вас помощи. У меня есть аккустическая система Sven SPS-820. Я хочу сабвуфер этой АС применить в автомобиле. В схеме используется двуполярное питание. Переделывать его нет смысла. Автоинвертор - плохая идея. Преобразователь однополярного в двуподярное тоже городить не хочется Остается воткнуть усилитель с одноподярным питанием. Благо саб не большой мощности.Но сильно изменять схему не хочется, так как очень нравится звучание саба, как есть. Верхняя часть схемы не нужна и её можно убрать, так как усилитель колонок не нужен. Останется операционник, который, насколько я понимаю, является предусидителем и фильтром для саба(поправьте пожалуйста, если не прав) и TDA2030A, как основной усилитель мощности. Последний однозначно для меня использует двуполярное питание(в чем не уверен говоря о предустдителе). Что из схемы можно оставить? Можно ли питать предусидитель однополярным питанием? Если нет, то какую замену этому фильтру можно придумать? Если я уберу TDA2030A, чем бы Вы посоветовали его заменить?
  6. Идею о преобразовтеле я отверг, т.к. КПД у такой конструкции будет очень низкий. Конечно проще будет сделать на другом усилителе, с однополярным питанием, но мне не хочется сильно изменять имеющуюся схему. Да. Это в машину. Здесь используется мостовая схема двуполярного выпрямителя. Может стоиттпорррбовать другую схему? После диодного моста (в моем случае + и - от аккумулятора) ставится пара конденсаторов.
  7. Здравствуйте. В акустической системе Sven SPS-820 нужно переделать питание так, чтобы она работала от 12 Вольт постоянного тока. Подскажите пожалуйста, что нужно подвергнуть переделке в данной схеме?
  8. Спасибо. Но, мне кажется, резераный источник - это не совсем то название для моих целей. Я примерно представляю схему работы необходимого мне устройства, состоящую из диода, резистора, конденсатора и, возможно, стабилизатора, но меня сильно смущают сильные вариации токов и напряжений. Так, к примеру, схема будет питаться напряжением от 8 до 18 вольт. И устройство питается в этих же пределах. Но потребляет оно от 20 до 200 мА. Со статическими значениями я бы даже заморачиваться не стал и пихнул туда RC схему, но тут я в замешательстве.
  9. А не встречали ли Вы комплексных схем? Со стабилизатором и точным временем работы?
  10. Я понимаю, что ключевым элементом там будет именно он, но нагрузка, через которую он будет разряжаться, будет варьироваться. Значит и время работы будет разным. Может быть существуют какие-то модули поддержания работы на определенное время?
  11. Подскажите пожалуйста схему, которая могла бы накапливать электричество в течении времени работы, а, затем, после отключения питания некоторое время (несколько секунд) отдавать напряжение, которым она питалась.
  12. Перерисовываю трассировку, выполненную в программе EAGLE, в Sprint Layout, изменяя рисунок под свои нужды и имеющиеся элементы. Нужно было подвести питание к микроконтроллеру иным способом, нежели в оригинале. И получилось так, что питание, после фильтрующего конденсатора, будет проходить под конденсаторами, соединяющими кварцевый резонатор с землей. Правильно ли это? Не будут ли в цепи питания появляться помехи от резонатора?
  13. Писец... никто даже не прочитал статей... Есть такая фича про то, как нерабочая техника в руках у мастера становится рабочей без особых усилий мастера, но я говорю совсем о другом.
  14. Господа, наверняка из вас кто-то слышал про некие шлемы, которые позволяют управлять разными устройствами при помощи силы мысли. Ну, вот, например: http://one-fact.ru/1-human-fact/mindflex-duel-game-igrushka-uchit-peredvigat-predmety-siloj-mysli.html Здесь, предмет подверженный воздействию силы мысли, двигается вперед и назад, вверх и вниз. Еще статья: http://compulenta.computerra.ru/tehnika/devices/10007128/ Но тут я крайне сомневаюсь в её правдивости. Технология такого управления, как я понимаю, достаточно примитивна: прибор отслеживает изменение сопротивления кожи головы. Прибор реагирует на мозговую активность, но не получает информацию из мозга. Вообще невозможно её извлечь, не добравшись до самого мозга. Но я могу ошибаться. По этому я прошу рассказать тем, кто что-нибудь знает об этой технологии. Однажды в интернете я наткнулся на компьютерную мышь, которая представляла из себя шлем с несколькими электродами на затылке. Стоила она, кстати, не очень дорого (около 200$), кажется. Я сталкивался и на личном опыте с подобной технологией. В Петербурге есть интерактивный музей, посвященный разным наукам и явлениям. В этом музее был аттракцион-игра, похожий на игру из первой статьи. Только шарик в ней только ползал от игрока к игроку по столу. Суть игры заключалась в том, что силой мысли надо было перетащить шарик к себе от противника. Я играл с девушкой. По-началу она выигрывала, но я стал решать в голове математические задачи и шарик начал ползти ко мне. Предварительно нам нацепили на головы повязки, где на лбу были размещены два электрода. Провод от этих электродов тянулся к столу, по которому ползал шарик. Возможно ли такую игру создать в домашних условиях? Где должны быть электроды, как они должны быть расположены и что вообще это за технология?