Igor-13

Members
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Igor-13

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Белгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Осциллограф, ГСС, DT-838, паяльник-пистолет

Посетители профиля

791 просмотр профиля
  1. да, понял. спасибо. Оказалось, надо делать так - interrupt [USART_RXC] void usart_rx_isr(void) {обработчик прерывания} А потом, в майне вставить #asm("sei") // разрешаем глобально прерывания. И все заработало, вопрос-ответ, все норм. Только не выводит "Ок!" почему-то. CVAvr версия 2.05.0
  2. у меня получалось пересылать символы из МК в ПК и обратно из ПК в МК. там все нормально, без прерываний. а тут хочу получить ответ на посыл. и без прерывания не получается. вот код программы чего не хватает? вот говорит Error: function argument #1 of type 'flash unsigned char [10]' is incompatible with required parameter of type 'unsigned char []'
  3. В CVAVR не могу запустить программу вопрос-ответ через uart. не получается прерывание ISR, #include <mega8.h> ISR (USART_RXC_vect) { int b; b = UDR; // Это подпрограмма обработки прерывания Не работает функция ISR (USART_RXC_vect) - выдает ошибку. чего-то требует . остальная часть программы - без ошибок. может какую-то библиотеку надо? В папке CVAVR не нашел файла interrupt.h Как делается прерывание по uart ?
  4. Да. Новый, в смысле - выдран с какой-то рации, и больше не пользованный, как новый. вот фото
  5. ладно. спасибо.
  6. просто я начал на CVAVR. и привык к ней. а потом зло взяло, что не получается. везде в интернете примеры, как легко выводить данные на дисплей. Начинаю повторять, а оно не идет. И что мне делать?. начинаю думать что библиотека не полная. или не умею ей пользоваться. Я же только-только научился мигать светодиодом. и надеялся быстро справиться с дисплеем.
  7. подставлял, ничего не получается. Перешел на Баском, тут все идет без проблем, любой пин куда хочешь, и все работает. Почему на кодевире так не сделали. Ладно, еще все впереди, буду экспериментировать.
  8. да, я уже написал свою подпрограмму инициализации дисплея и она работает и не трудно было. Но для дальнейшей работы надо еще писать под нее и другие подпрограммы управления курсором, изображать переменные, строить свои символы и т.п. то есть всю свою библиотеку писать . А хотелось использовать стандартную библиотеку, с небольшими поправками под свои пины. Я понял так, что надо вместо строчек с RD вставлять строчки паузы. Попробую.
  9. нет не проще. я учусь. и надо преодолеть эту бяку. Буду искать дальше.
  10. RW мне не надо, он сидит на земле. у меня RS на портD0, Е на портD1. Перепаял Е на портD2. пока ничего не получается. может быть я испортил либу. поищу новую библиотеку и потом попробую. Где то прочитал, что CVAVR не позволяет назначать другие выводы для lcd. если это так, придется перелазить на другой компилятор. не хотелось бы.
  11. В своей программе только это пишу #define RS PORTD.0 // RS = Port D0 #define E PORTD.1 // E = Port D1 а в либе исправил только это .equ __lcd_rs=0 .equ __lcd_rd=2 .equ __lcd_enable=1 сейчас удалил все строчки с lcd_rd . так же все, без изменения, экран чист. в CVAVR - без ошибок. вот схема lcd.lib
  12. сижу, гляжу на содержимое lcd.lib и думаю, может быть удалить все строчки с RD. потому что шина чтения заземлена. я уже эту lcd.lib перепахал. надо новую скачать. или эту скинуть?
  13. ну подскажите как допилить. вот я вопрошаю, где тыкать. Вслепую тыкал в lcd.lib ничё не получается
  14. без библиотеки плохо, надо дальше все процедуры прописывать самому. А с библиотекой хорошо, все команды стандартные. легко писать основную программу.
  15. другая, это которая без #include <lcd.h>, там вручную прописана инициализация. на ней все рисует как надо. а как подключить #include <lcd.h> чтобы инициализация шла от библиотеки? не идет, вот в чем вопрос.