Stive

Members
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О Stive

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Эммитерный Повторитель

    Вот хочу проанализировать вот эту схему. Собственно двухтактный усилитель как я понимаю Начну с Т2 и Т3 Т2 Открывается когда на базу поступает положительный сигнал, а Т3 открывается когда на базу поступает отрицательный сигнал. Резисторы на эмиттерах Т2 и Т3 применяются для того чтобы ток на транзисторах не увеличивался при увеличении температуры. Теперь, Когда поступает положительный сигнал, Т2 открывается, но напряжение на эмиттере меньше чем сигнал на падения напряжения Uбэ, а на транзисторе Т3 при отрицательном сигнале напряжения на эмиттере больше на Uбэ. Что бы скомпенсировать напряжения, применяется транзистор Т4, он работает как диод, то есть регулируя переменный резистор на нем, мы можем как бы регулировать количества так сказать диодов, от 1 до 3,5 диодов, к этому транзистору у меня будут вопросы. Теперь Т5 это источник тока. Работает так, какое бы напряжение на эмиттер не подали, на нем всегда будет 0,6В Потому что на базе удвоенное напряжение падения на диоде, А резистор там просто для ограничения тока. Uэ = Uб - 0,6 Uб = 0,6+0,6=1,2 Соответственно Iк = 0,6/100=6 мА Теперь вот вопрос мой, как можно определить Uкэ на Т4. Я определяю так, допустим на его базе делитель напряжения 2,5 кОм и 1 кОм. 2,5+1=3,5 Теперь я просто умножаю Uкэ= Uбэ*3,5=0,6*3,5= 2,1В Но я все таки не пойму, почему на Uкэ есть падения напряжения?
  2. Эммитерный Повторитель

    да. понял Ну в общем если что я по задаю такие вопросы, сильно не пинайте.....
  3. Эммитерный Повторитель

    Это я знаю, что эффективное переменное напряжение это напряжение деленное на корень из двух, но откуда там взялась эта единица?
  4. Эммитерный Повторитель

    К сожалению в данной книге не описываются Правила Кирхгофа и анализ причинно-следственных связей. Теперь я понял,что Т2 находится в активном режиме, из за этого на его коллекторе 0В... А что здесь 0,707?
  5. Эммитерный Повторитель

    Но почему на эмиттере 0? когда Транзистор Т2 открыт!
  6. Эммитерный Повторитель

    Что именно за азы нужны? А вы понимаете, что я не понимаю что я упустил? Так, помогите, подскажите мне
  7. Эммитерный Повторитель

    Тогда я никак не могу понять, почему же на транзисторе 15В, а на резисторе 30В, почему же не 45В на обоих?
  8. Эммитерный Повторитель

    Ой, сори, Это Uб Так я правильно понимаю, что через транзистор проходит 15В потому что подключен заземленный динамик да?
  9. Эммитерный Повторитель

    Тогда думаю что вот так:
  10. Эммитерный Повторитель

    Тогда Тогда выходит если я правильно понял, через резистор проходит 30В, значит 30В/8Ом = 3,75А Тогда мощность через резистор рассеивается 3,75*30=112,5Вт Но так как через транзистор не идет ток, то и мощность не рассеивается...
  11. Эммитерный Повторитель

    А, вот что я не учел, если на Т1 будет 0В то и на входе Т2 будет 0В Т1 вить pnp. И еще такой вопрос, вить Т2 закрыт, и ток через него не проходит, так же? Или нет
  12. Эммитерный Повторитель

    Всем привет, помогите в этой схеме понять, как же нашлась общая мощность и мощность усиления? В схеме мне не ясно почему же +15В и -30В? В схеме утверждается что мощность усиления 10Вт, а если на входе нет сигнала мощность 165Вт. Я вот так решил, Если на входе Т1 нет сигнала, тоесть 0В, то на входе Т2 +15В Дальше смотрим На Т2: Так как сопротивления эммитера слишком мало Uбэ = 0,6 Uб = 15В Uэ = 15-0,6= 14,4В Iк = (Uэ / Rэ) - Iб = (14,4/8) - 0,1 = 1,7А Iэ = 1,8А rэ = 25/1,7 = 15 Ом на мой взгляд на резисторе эмиттера рассеивается мощность 25 Вт
  13. Крутизна

    Возможно вы правы, я просто пойду дальше в изучении.
  14. Крутизна

    С такими подразумеваниями, вы можете просто не отвечать в разделе для новичков.
  15. Крутизна

    Возможно есть, но только я еще не дошел до тех страниц. Всего доброго. eu1sw Для примера объясню вашими словами схему делителя напряжения. В данной схеме что бы найти U2 нужно учитывать сопротивления R1 и R2 и приложенного к ним напряжения U Все просто и элементарно!