valer5

Members
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О valer5

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    начинающий программист
  • Оборудование
    осциллограф, паяльник.
  1. Proteus - Вопросы И Ответы

    А не объясните, почему они (перенесённые схемы?) не должны симулироваться?
  2. Proteus - Вопросы И Ответы

    Скачал и установил Proteus_ Professional_8.5. Удивился, что легко встал. При открывании проектов версии 7.10 сообщид, что не видит библиотек, хотя схему в Isis открыл. При моделировании генератор на 30кГц не понял. Пытался нарисовать схему - нет ни одной библиотеки, хотя в комплекте по пути C:\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional\LIBRARY\ библиотечных файлов полно. Кто скажет, почему Isis их не видит?
  3. Proteus - Вопросы И Ответы

    Так проблема не в совмещении, а в том, что схемы, перенесённые в другие схемы, нормально не моделируются.
  4. Proteus - Вопросы И Ответы

    А какой версией протеза Вы пользуетесь? Может это принципиально? Попробовал ещё раз перенести через копирование схему из одного листа в другой с другой частью схемы. Перенумеровал. То же самое. Если не лень, попробуйте совместить две схемы, заменив генератор импульсов на схеме индукционного генератора на сигнал с fвых второй схемы. Заранее благодарю. Валерий. ндукционный нагреватель..DSN регулятор пачек импульсов_1.DSN
  5. Proteus - Вопросы И Ответы

    Действительно, разные. Я не обратил внимания. Но на компе есть только одна. И не знаю, какой сборки. Но описал то, что было. А можно копировать одну схему в другую, соединив их правильно. Должны они в этом случае моделироваться? Это версии ISIS и PROSPICE, они наверное могут быть и разные в одной версии PROTEUSа.
  6. Proteus - Вопросы И Ответы

    Разрабатываю схему индуктивного нагревателя с регулировкой мощности. Нарисовал схему самого индуктивного преобразователя и смоделировал её в Протеусе. Затем нарисовал схему регулировки мощности, и тоже смоделировал. Скопировал последнюю схему и внёс её в схему оконечного каскада. При включении моделирования получил сообщение (в приложении). И моделирование прекратилось. В сообщении вроде никаких ошибок. Кто подскажет, как объединить схемы?
  7. Радиочасы Vitek Vt-6600

    А кто нибудь разбирал эти часы? @I`m, как Вы увидели плату с диодами подсветки? Открыл корпус и не вижу возможности добраться до индикатора. Он закрыт большим пластмассовым корпусом. сверху стоит плата , в которую припаяны выводы индикатора, выпаивать которые совсем не хочется.
  8. Результаты Моделирования В Vmlab И Proteus Отличаются

    Спасибо, madtux . Собирать "в железе" конечно можно, но эмуляторы и предназначены для проверки схемы и программы до сборки железа. Если в программе прямо указать длительность импульса, то Proteus правильно показывает PWM.
  9. Всем доброе время суток. Написал простую программу для Atmega8 для регулировки PWM , изменяя напряжения входа ADC. Для этого после измерения напряжения старший разряд ADCH записываю в регистр OCR2 таймера 2. Программу пишу и компилирую в CVAVR. При макетировании в VMlab и Proteus начинаются непонятки. В VMlab всё работает, но период сигнала составляет 64 мкс (по расчёту - 32мкс). В Proteus период соответствует расчёту, но PWM регулируется только в узком диапазоне до напряжения порядка 0,08в. Далее увеличения ширины импульса не происходит. Кто что может подсказать по этим непоняткам? Текст программы на "С" прилагаю.Программа .txt