magusorel

Members
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О magusorel

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Орел

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    колхозинжиниринг
  1. да со связью у меня как раз проблем нет... стоит huawei 3G роутер с ИБП... сеть конечно может упасть но это редкое явление.
  2. согласен удобно и надежно. ноя попробую GUI реализовать чтобы подключаться со смарта или компьютера... хоть GSM сигу моно использовать как запасной вариант чтобы хотя бы перезагрузить сервер или роутер. погуглю чтопочем
  3. про сигнализацию я понял... готовый продукт хорошо, спору нет. но платить за него ради одной функции, когда уже есть свое некоторое оборудование не очень хочется. вот сюда звонить.... собственно по схеме так собрать? или не морочиться а взять готовый БП как писал выше и подключить его на управляющий вход ардуино
  4. выразился не совсем понятно видимо.... заранее - не в плане извещения о профилактике, а я имел в виду узнавать не по приезду домой... если его отключили в 3 часа дня, то я хочу знать по факту в 3 часа дня что света нет а не вечером когда я приеду.. звонить на мобилу каждый час изо дня в день как бэ не очень удобно. извещать меня будет либо пи-расберри либо ардуино по сериал порту будет передавать данные иному устройству (работающему от АКБ), которое сможет мне банально кинуть е-меил что свет отключили. вопрос в общем-то не в этом был... возможности устройства могут быть более широкими нежели извещать только об отсутствии электричества. ИБП на 12В, 3г роутер, видеокамеры это то что сейчас есть. хочется расширить функционал именно с получением оповещений... так-то я и в камеру могу смотреть горит свет в гараже или нет)
  5. отнюдь.... можно спланировать сделать все в городе что требует электричество прежде чем ехать домой с лучиной сидеть)
  6. да кстати... можно ведь использовать старую зарядку от мобильного? например с выходом 5В. минус кидаю на минус ардуинки, + на пин который настроил на вход через сопротивление 100 Ом или побольше? и подтягивающее сопротивление от него же на землю 10кОм... ?
  7. к сожалению эта штука не умеет посылать по 3G свои показания... разве что разобрать ее и использовать в проекте.. но может и самому можно собрать
  8. Добрый день! Периодически отключают свет в частном доме, хочу об этом знать заранее... Связь и информирование себя я организую на базе ардуино или еще чего не столь важно. Подскажите простейшую схему как подключить аруино к розетке ) Поставить выпрямитель и сопротивление? и какое? чтоб на выходе было не больше 5В и не спалить МК... ну и чтобы ничего не грелось и было безопасно для дома. заранее спасибо можно бы, конечно, рассмотреть вариант точного измерения напряжения в сети... но это на будущее.. пока просто видеть есть оно или нет.
  9. есть ли библиотека для использования с китайскими дисплеями с шиной I2C для keil или универсальная? в CoIDE она есть, но использует собственный xGPIO... для ардуини тоже есть - LiquidCrystal_I2C... очень бы хотелось в keil прикрутить... что посоветуете?
  10. еще для справки шьет этот usbasp-stk500 медленно и через раз вылетает ошибка... на одном из ноутбуков не определяется вообще (на нем есть только USB3.0 порты) ну большего ждать за 100р не приходится... но все же можно пользоваться. GUI в CodeVision удобнее чем для avrdude.. сразу можно и епром посмотреть.. короче мне нравится. только вот некоторые косяки в работе...
  11. короче прошил аврдроппером, девайс распознается как STK500 но атмел студио последняя требует обновить прошивку чтобы можно было программировать... поскольку это не стк500 обновлять думаю не стоит) codevision работает да и атмел студио более старых версий наверняка будет работать... с новыми вечная проблема что хотят новую прошивку на программатор. интересно еще обновится китайски клон стк500 или нет... недавно пробовал ARM ULINK2 китайский и Keil... вроде программатор обновился, но плата еще не приехала так что проверить пока не было возможности...
  12. вроде нарыл пару прошивок, вечером попробую... ардуинкой прошью, я сейчас и пользуюсь ей как программатором avrisp
  13. да вот пишут что закрылся этот проект и архива не осталось... мне не горит, когда будет возможность скинь плиз на magusorel@yandex.ru я поищу еще, может где и найду..
  14. что-то он у меня тупит... через раз ид чипа неправильно определяет.. eXtreme Burner и Khazama не шьют им... только из консоли аврдуде. чипы портит постоянно, потом приходится универсальным программатором перешивать. но я брал типа за 150р самый дешевый... мож просто плохой. а где прошивку взять под стк500 ?