Avatarchik

Members
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Avatarchik

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    Итак, пришла пора подключать лазер к блоку питания. Из лазера торчат два провода- красный и черный. У блока питания есть маркированные выходы "плюс" и "минус". Если подключить к "плюсу" красный провод мультиметра, а к "минусу"- черный, мультиметр показывает напряжение 5 вольт. Если щупы мультиметра поменять местами, он покажет минус 5 вольт. Как подключать лазер- красный провод к "плюсу" блока питания или к "минусу"? Я не знаю, сколько дней потребуется для ремонта. У нас стоимость 300 руб. в день, если буду делать стяжку и потолок больше 10 дней, то это больше 3000 руб, дешевле ибо собрать самому, либо купить готовый. Вот я и собираю сам =) Нет, я купил его в магазине запчастей для строительных нивелиров, т.е. по сути он такой же, как в проф. оборудовании. Единственная проблема- отъюстировать его после сборки, для чего я предусмотрел 4 подпружиненных винта. Ну и конечно, он долго качается, чтобы он быстро успокаивался, нужны магниты. На счет аккумулятора, я передумал, это хорошая идея, у меня есть горстка аккумуляторов, но заряжать их нечем. А так я бы их поставил вместо блока питания.
  2. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    В таком случае, не буду спорить. Может и правда удобнее аккумулятор. Надо попробовать самому. Такой девайс стоит правда дешево, от 1500 руб,. Но он дает луч в виде креста на 90 град. А мне надо, что бы луч был на 360 град., линия горизонта по всей комнате. Мне кажется, так будет удобнее заливать пол и выравнивать потолок. Не надо ничего передвигать, переставлять, когда закончил работать в одном месте и перешел в другое. Такой девайс будет стоить уже от 4 тыс., и то за такую цену- сомнительного качества. Просто мне лазерный уровень нужен на пару месяцев, а потом больше никогда не понадобится, как он не понадобился десятки лет до этого. Странно покупать дорогой прибор, чтобы попользоваться им совсем немного. Это обнадеживает! Но я не буду спешить, пока еще не готов. Вчера купил мультиметр, у блока питания с регулятором напряжение все время скачет в пределах 2-3 десятых вольта. А при включении скачки до 6 вольт. От греха подальше подберу блок питания с более стабильными параметрами.
  3. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    Можно ли использовать меньшее напряжение? Т.е. переключатель на "3", а не на "4.5". Это может навредить? Если стабилизатора тока все-таки нет, почему правильно подобранный резистор не поможет? Он ведь ограничит предельно протекающий ток.
  4. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    Что это значит? Если это так, его можно подключать напрямую к бп?
  5. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    спасибо за ответы. Значит, не все так печально. А то я уж очень боялся статики. Ток измеряется в амперах. Значит, 300 мА- это много? И нужно это значение стабилизировать? Достаточно ли использовать резистор с правильно рассчитанным сопротивлением? Мне кажется, все-таки от шнура лучше- не придется постоянно заряжать аккумулятор.
  6. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    Скорее, я закину его на полку, где он и проваляется до скончания веков. М-да, похоже я зря написал, что не разбираюсь в электронике, потому что все начали обсуждать именно это, а не собственно те три вопроса, на которые я хотел получить ответ. Порывшись повнимательнее, нашел следующую информацию: лазерный модуль модели DES-650ML-360-5V, из названия следует, что он питается все-таки 5 вольтами, а не 7.5, как пишут продавцы на Али. Питается постоянным током. Мой блок питания из необходимого спектра может выдавать 3 и 4.5 вольта постоянного напряжения, 300 мА. Можете дать конкретные рекомендации по подключению?
  7. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    что предлагаете делать? Лазерный модуль все равно уже куплен.
  8. Как подключить лазерный модуль к трансформатору?

    Но ведь лазерная указка не требует ничего, кроме батареек. Этот лазер, похоже, питается аналогично лазерной указке. Что вы имеете ввиду? Не спорю, вполне может быть, но я все-таки попробую, раз уже все почти готово. В чем конкретно вы видите угрозу? В бракованном блоке питания? В неправильно поданном напряжении? Статическом разряде? Пожалуйста, ответьте, ваши советы помогут снизить риск все запороть. ох и задолбался я с водяным уровнем. Надо лить стяжку, а потом потолок выравнивать- не представляю, как каждый маячок водяным уровнем выравнивать. Очень долго.
  9. В электронике не разбираюсь, на пришла необходимость сделать лазерный нивелир своими руками.. Ремонт не ждет, поэтому покупать и ждать доставки антистатических перчаток и пр нет времени. Есть лазерный модуль, предположительно мощностью 150 МВт (маркировки нет, является запчастью строительного лазерного нивелира, нашел похожий на Алиэкспрессе: ССЫЛКА НА АЛИ). Так как достать лазер трудно, не хочу его спалить. 1. Какие подручные материалы помогут избежать статического напряжения? Хлопковые перчатки? Могу взять из строительного магазина. Бумага? На стол могу расстелить туалетную или офисную бумагу. Это достаточно эффективные меры? 2. Паяльник использовать не буду, потому что его не обо что заземлять, провода буду скрутками делать. Хотя может можно все-таки паять в таких условиях, но использовав гвоздь? Раскалив его над газовой плитой и спаивая им? Это поможет избежать риска статического разряда? 3. Как лучше всего подключить лазер? Люди в комментах в указанной странице пишут, что он работает от 3 вольт, так что подключать буду именно так. Есть noname трансформатор с регулятором напряжения от 3 вольт. Тестировал кратковременно на обычной лазерной указке на 5 МВт- она работает нормально. Но есть недоверие к этому трансформатору. Вдруг он какие-нибудь скачки дает. Может нужен какой-нибудь резистор или штука, которая делает скачки напряжения плавными и таким образом их убирает (как называется, кстати?)? Так как лазер будет использоваться для строительных нужд, он будет работать часами.