• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Enderman

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Enderman

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Ребята, спасибо всем за помощь! Тема закрыта! Виной всему невнимательность! На ISP подключал всё зеркально не правильно, только теперь допёр, когда увидел переполюсовку! Прощу прощение за потраченное вами время! Пусть этот пример послужит всем новичкам вроде меня примером, что надо в первую очередь голову на плечах иметь, проверить всё 10000 раз, а потом уже на форумах темы открывать!
  2. Спасибо! Я так и сделал, и знаю что должны быть миллиамперы, однако это мультиметр выдал такой результат! Я решил по-экспериментировать и мне кажется, что на ISP переполюсовка... ISP кабель заводской, китайский... В комплекте шел и USB - который оказался не годным для устройства, возможно с ISP такая-же история? Вот: VCC - синий, GND - желтый Мультиметр показывает -4.96V: При этом замер соответственных ножек ISP на программаторе выдает 4.96V! Кабель ISP бракованный? Решил проверить на соответствие гнезда ISP на обоих концах измерение сопротивления... По сопротивлению ножки соответствуют... Вообще не могу понять как это может быть... Т.е. При замерах мультиметром, VCC и GND на выходе меняются местами, при том что входы и выходы связаны правильно. Как это может быть вообще?
  3. Спасибо за совет! Так и сделал! Мультиметр показал 1.8A ! (подключал через ISP оставил только VCC и GND) Взял ещё один МК не использовавшийся ранее... На нём показало 2.5А Мне кажется это не соизмеримые с действительностью показатели. Можете посоветовать, о чём это говорит? П.С. Я подключаю к + и VCC и AVCC, к минусу соответственно оба GND. Я подключаю GND только к 10 входу ISP. Если подключить к 4, 6, 8, 10 как на схеме - USB контроллер вылетает. Программатор отключается. Пользуюсь схемой:
  4. Rede RED Спасибо за желание помочь! Первую статью видел, с ней был ознакомлен, вторую не видел, однако ни в одной, ни в другой не вижу вспомогательной в моей ситуации информации. Насколько я понимаю, в моей ситуации имеет место замыкание, поэтому и вырубается USB контроллер на компьютере. Скажите пожалуйста, если знаете, если подать на МК плюс и минус на VCC и GND он же не должен сильно нагреваться? Может быть МК сгорел, поэтому замыкание?
  5. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знаком с электроникой на поверхностном уровне, но являюсь программистом с тягой развиваться в этом направлении. В связи с этим приобрел простой программатор SP200SE и МК Atmega8-16PU. С драйверами разобрался вроде, ПО для прошивки видит программатор и управляет им. Для программирования Atmega8 программатор использует ISP10. Путем импровизации собрал одноразовые горе-коннектора, который всё же обеспечивают фиксированный контакт. Всё подключил, попробовал считать информацию с чистого МК. Софт ответил, что никакого МК нет вовсе. Попробовал на нескольких МК, результат одинаковый. Решил прощупать мультиметром. Прощупывание показало, что VCC на ISP разъеме выдаёт 0.02v Стало понятно почему МК никто не видит. Начал думать, увидел надпись на программаторе. Понял что VCC надо подключить на JP1. Нашел тот самый JP1 Проверил мультиметром, на JP1 - 4.8v Решил что нашел суть вопроса, замкнул ножки JP1 с надеждой что МК оживёт. Однако не тут то было... Программатор работал 2 - 2.5 секунды, после чего USB контроллер на компьютере вернул ошибку, порт перестал работать, программатор отключился, МК сильно нагрелся. Перезапустив контроллер USB я повторил попытку, результат оказался прежним. Перед тем как лезть дальше, очень хотелось бы узнать мнение опытных в этой области людей и получить совет. В чём проблема? Что делаю не так? Возможно мёртв МК? Большое спасибо заранее, если кто-нибудь откликнется!