argo

Members
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О argo

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Паяльник, тестер
  1. Выгорело всё дежурное напряжение.

    Но вроде бы трансформатор остался целый. У меня на базу С945 ничего не поступает. Он не запирает 2N60. Силовой постоянно открыт.
  2. Выгорело всё дежурное напряжение.

    Добрый вечер. Что неужели никто помочь не может?
  3. Добрый вечер. Попался мне блок питания с полностью выгоревшей дежуркой. Диоды во вторичных цепях пробиты. Маломощный транзистор С945 выгорел полностью. Одни ножки остались. 2N60 также пробитый. Погорели некоторые резисторы. Решил я его восстановить. Поменял все выгоревшие детали на новые. Подключил ко входу лампочку на 60Вт. При включении лампа зажигается и не тухнет. Напряжение на конденсаторах занижено примерно раза в 2. При выпаивании 2N60 напряжение на конденсаторах нормальное, около 300 вольт. Проверял транзистор - целый. Также производилась замена транзистора. Результат тот же. На управляющем входе напряжение около 4 вольт. На базе С945 0 вольт. На выходе 0 вольт.. Если кто реально может помочь, помогите пожалуйста. А писать учи матчасть, уж лучше вообще не пишите. А да, замыкал 3-4 ножку оптопары, результат без изменений. На плате конденсаторы С7 и С8 стоят по 1 nF. Дежурка отключена от схемы.
  4. Дежурное напряжение.

    НЕТ. Это была ошибка. Я отлично понял про какой диод говорится и где он стоит. Может я не всё понимаю в импульсных блоках питания но схемы читать я пока не разучился. Кстати, я там поправил. На одной дежурки, минимальное напряжение удалось понизить до 3В. Но работа дежурки мне пока не нравится. Слабая...
  5. Дежурное напряжение.

    Ошибся.
  6. Дежурное напряжение.

    Диод D13, Обычно его анод подключается между BD4 и L1. Катод которого в месте с дежурным напряжением питает 12 ножку микросхемы NL494. Путем доставления конденсаторов большей ёмкости 470 мкф, добился питания от +9 до +14 вольт. При подключении штатного вентилятора напряжение сильно просаживается, до 3-4 вольт. Я думаю что трансформатор в дежурке слабоват. Поправьте если не прав.
  7. Дежурное напряжение.

    Достаточно, это понятие растяжимое. Приблизительно можете сказать.
  8. Дежурное напряжение.

    До какого минимального напряжения, возможность запитки микросхемы останется? Мой блок держит примерно до 4В. Компьютерных блоков питания... Но и большое количество людей запитывают микросхему именно от дежурки, для возможности регулировки.
  9. Дежурное напряжение.

    Я не чукча, читал внимательно. Для питания микросхемы вы используете вершину импульса (может не правильно выразился) . Согласен если величина этих импульсов достаточна. Вы сами пишете что про какую-то стабилизацию, тут не может быть и речи. Я еще раз напишу, если уменьшить выходное напряжение, то и длительность этих импульсов уменьшится. И их уже будет не достаточно для запитки микросхемы. Поэтому мне кажется, питание микросхемы дежуркой это не плохой вариант. Многие переделывали АТХ именно так. Независимое питание микросхемы. Вы мне лучше подскажите почему у меня дежурка не выдает эти 12 вольт.
  10. Дежурное напряжение.

    Все перечисленные вами схемы работают на выходном напряжении свыше 12 вольт. Тут я согласен, дежурка не нужна. Если напряжение понизить до 3 вольт, то для питания микросхемы 494 этого явно будет не достаточно. Поэтому и возникает вопрос по дежурке. Чтобы выходное напряжение не влияло на питание микросхемы. Или я что то пропустил.
  11. Дежурное напряжение.

    Последнюю не увидел. Сейчас разбираюсь в ней.
  12. Дежурное напряжение.

    Ну тогда с изменением напряжения на выходе будет изменяться напряжение питания микросхемы.
  13. Дежурное напряжение.

    Это не моя схема. Там только дежурка. Получается, что питание можно взять до ДГС.
  14. Дежурное напряжение.

    Что такое ДГС. Обьясни плиз. Пример можно.
  15. Дежурное напряжение.

    Я хочу чтобы выход не влиял на работу микросхемы.