Nicholas

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Nicholas

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. @Hepo Запитывал напрямую от USB компа - диод горит то зелёным, то красным. Слышу звуки: Пик- пик-пик. и потом тишина. У меня есть в распоряжении осцилограф, можно им посмотреть.. Жаль схемы нет куда смотреть.
  2. @Hepo Это от скотча мягкого, которым Li-Poly был приклеен к плате.
  3. @KRAB , Вот три вида потрохов, Основной - вся плата. Верхняя часть увеличенный и нижняя часть увеличенный. Если нужно детальнее сделать фото, могу сфокусировать на определённую область. Что думаете?
  4. Измерители ESR конденсаторов

    @Руслан Туранский , С самого начала у него слегка дергалось изображение. Потом, если его оставить пустым, он стартовал с лёгкой задержкой, поэтому я - нажал дважды на кнопку запуска, после чего он просто не включался, и пищал не громко, но был лёгкий электрический писк. Потом спустя некоторое время, прибор запустился(минуты через 2 или 3), а потом. я измерял 220В на 470uF и что вы итоге - показал результат. Отключил его правильно. Начал тестировал другие элементы - прибор отказался работать, конденсатор был полностью разряжен, предварительно провеля на мультиметре, если и был там заряд, то несколько миливольт. Хрен его знает, потому что в его изначальной работе наблюдал подобную работу, которая не должна были проявляться никак..
  5. @KRAB , В том-то и дело что конденсатор был разряжен... Он сделал замер, все показал- даже по нормальному отключился - и больше не включился. Некоторое время назад, аналогично с ним было, когда он был пустой, дважды нажав на кнопку - он повис и издавал легкий, едва слышный писк. Потом не включался около 3-х минут. 0- реакций на кнопку пуск. В итоге - Через некоторое время включился. А ещё во время тестов, слегка дёргался экран, искажалось изображение, прыгало и иногда полосы бегали по экрану. Не знаю, что с ним было не так.
  6. Измерители ESR конденсаторов

    У меня возник вот такой вопрос, Есть ли возможность оживить Multi-functual Tester T7 купленный на просторах Алиэкспресс? Грешу, что мог спалить процессор, хотя не тестировал, устройству не более суток... Замеры делались всё согласно всех мер предосторожности, но причины такой работы не понятны. Если я и смогу приобрести необходимые компоненты для ремонта, вероятно процессор там AtMega 324P, А вот версию прошивки не знаю... Возможно ли восстановить или лучше начать разрабатывать другой более надёжный с защитами?
  7. Извиняюсь, за столь долгое ожидание - В общем почитав на форуме, я позаменял, несколько конденсаторов, около 20 штук, во многих частях UPSа, тем самым, при подачи постоянного тока, и включенных батареях, UPS уже как-то реагирует, моргают, правда все одиоды в такт трансформатору. Вероятно я где-то какой-то конденсатор упустил... Обидно... Буду искать проблему дальше. Крабу отдельное спасибо за наводку, когда я стал рассматривать мысль о иссохшихся электролитах, то обнаружил, гораздо позже, 2 электролита с сопротивлением 23Ома и 44 Ома, при этом номинал самого электролита показывается корректно, то есть он не потерял свою ёмкость, но по-какой-то причине у него выросло внутреннее сопротивление. О своих успехах или провалах сообщу позже, когда получу ESR тестёр новый. Недавно приобретённый Multi-functional Tester T7 - показал несколько замеров, после последнего выключился и больше не включился.
  8. Сделал переподключение на аналогичном УПС, стартует нормально, и на АКБ не ругается... А этот не хочет. Куда копать?
  9. То есть, если купить 4 шт АКБ, он запуститься... А если нет, куда рыть дальше. Повторюсь С этими АКБ он работал уже, до недавнего после чего он не стартует просто загораются все индикаторы на несколько секунд и гаснут, далее дело не идёт. Даже до теста дело не доходит.
  10. Если АКБ полу-дохлый, от сети он должен запускаться или нет?
  11. Без нагрузки 53 Волта. С нагрузкой не могу проверить, так как он не стартует.
  12. Случилось так, что был перебой напряжения и вырубился УПС, после демонтажа для тестов, перестал вообще включаться. Кроме платы 098-82403-00-S2 (CN-1) явных признаков повреждения не видно. На одном из сайтов отмеченная плата, указанная плата, была идентифицирована - как блок детектора режима фаз работы инвертора, имела повреждения, чернота и выгорела микросхема LM358N, после замены УПС не оживает. С холодного старта загораются все индикаторы, и ничего не запускает. Если продолжать держать кнопку - Индикаторы гаснут и могут не загореться, куда копать не пойму. Где КЗ или пробой. При подачи питания на УПС слышно как клацает один раз дроссель и небольшой гудение от мелкого трансформатора в блоке заряда. Но никакой реакции нет на нажатие кнопки включения, кроме моргания индикаторов. За любые подсказки буду благодарен.
  13. Получается не имеет значение размеры элемента? Я прозвонил контакты и указал, как они звоняться на плате, значит можно приобретать два любых smd-чип конденсатора 0.1мкФ и впаивать их в схему и все вернётся к жизни?
  14. Фото исправного взято на просторах инета, поэтому на руках только один контролер. В этом вся и проблема, что они не маркированы. Маркировка U6: Верхняя строка: BS33P Нижняя: 152E5. Я прекрасно понимаю, что задача довольно-таки не легкая, так как я уже излазил весь инет в поисках схем или хотя-бы определения этих зверей, одно понял, что это конденсаторы, так как промаркированы C(Номер), так как резисторы промаркированы R(номер).
  15. Всем доброго времени суток, сможете подсказать маркировку smd конденсатора(номинал в Фарадах и Вольтах) для элементов отмеченных на аналогичной плате контроллёра. Либо чем можно их заменить, чтобы восстановить работу контроллера, так как я грешу на этих вот двух "друзей". Просто у меня они отсутствуют, осталось их видимость пребывания.