Jaguar_showjumping

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Jaguar_showjumping

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Добрый день! Я наверное не оригинален со своим вопросом. Не смог найти бесплатный путь к изучению stm32. Coocox.org насколько я понимаю, сдох. Во всяком случае у меня ни с одной сети ни с одного компьютера в Москве не дало вохможность скачать последнюю версию их IDE. И в принципе протокол https:// у них не работает. Посмотрел в интернете - пишут, что китайцы, открывшие этот проект, окончательно сдулись. Пошел посмотреть Keil. Ну думаю, ладно, куплю... Ага - от 3500 Евро до 7000 евро. Это неоправданно дорогая для меня цена, чтобы пощупать STM32. AVR для меня себя полностью исчерпал. Не хватает ни памяти, ни мощности, ни разрядности. Подскажите, пожалуйста, именно ВАШИ ToolChain'ы, которые сейчас реально собрать, и каковы итоговые бюджеты этого удовольствия? Заранее благодарен!
  2. Ни led blink, ни реакции на main.c в Coocox

    Не могу себе позволить Keil - прочитал, что он стоит 4000 Евро в год. В то же время его ограничение на 32 Кб бесплатных тоже не могу себе позволить. У меня проект на AVR уже больше этого занимает. Я и на STM32 то c Atmel перешел потому, что ресурсов ОЗУ и CPU не хватает, и к тому заколебался ставить преобразователи уровней с 5 на 3.3 в. А Atmel на 3.3.в - это просто еле еле работающая хрень. А мне светодиодным табло 50х300 точек в реальном времени управлять, да еще на многоцвет переходить Тут точно не писаться в ограничения
  3. Ни led blink, ни реакции на main.c в Coocox

    Добрый день! Пробую поморгать светодиодом. Сделал все как в видеоуроке Даже ошибок половины нет, как у парня на видео. Только плата у меня stm32f4-disc1, соответственно в stm32cubemx настроил инитилку другую. Скомпилировалось все на ура. Залилось на контроллер на ура. Ни мигает. Начал разбираться своим излюбленным путем - отрезания. Дошел до того, что Coocox даже создавая пустой начальный проект для stm32f4407vgxxx, без всяких библиотек HAL, без всего вообще собирает проект с одним и тем же результатом формата Program Size: text data bss dec hex filename 4876 20 1804 6700 1a2c 4LEDS.elf только числа поменьше. И вот что забавно - сколько я в main.c мусорного кода не набиваю - даже 200 строк - эти числа в Program Size не меняются. Они минимальны. Более того, даже если я удалю main.c - ничего не изменяется. Проект собирается. Ругается он только если я намеренно в main.c укажу синтаксически неправильный код. У меня подозрения, что в действительности coocox не ничего не собирает, несмотря на то, что main.c и библиотеки HAL корректны. Памажите! Планета Железяка! Воды нет, растительности нет!