DAAS

Members
  • Content count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About DAAS

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Cbvathjgjkm

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. А для каких целей нужен второй дисплей и к чему его в конечном итоге прикручивать.
  2. Сейчас в Германии лежит Grundig Satellit 3400 уже оплаченный. вот это красота... Ждет попутной тачки. Думаю в течении месяца будет у меня. Если автор темы не против такого флуда, придет сброшу фото на прямую без сполера.
  3. Всех с прошедшими. Пофлужу немного с вашего разрешения. Этим хламом занимался все новогодние праздники... Вес почти 9 кг без батарей.
  4. Не удивлюсь. Я ваяю не менее интересные вещи когда у меня есть желание... Это конструкции прошлый и позапрошлый год Почти в целом виде Stalker последняя разработка Платошкина. Среди мусора усилитель Могильного Натали ( не мой звук) это то что еще не в сарае.... и это все нвстроено по феньшую с выносом мозга авторам конструкций... Вываливать остальной мусор не вижу смысла Потому если мы взрослые люди давайте по взрослому. Я не знаю что вас волнует и тем более что вам нужно. Лично ВАМ я уже сказал- есть желание помочь нет проблем, нет гуляйте рядом. Р.S - и не заставляйте меня бахвалится мне это занятие крайне неприятно. Когда будет нужно для дела я все выложу сам.
  5. Болтовня то что у меня по шкафам на фото что не поместилось. Внизу на столе зеленое это Ардуинки приемники, преобразователи... вам каждую часть стола отдельно фоткать или поверите что я в носу не привык ковыряться. Кстати фото сделано на фоне ВАШЕГО поста чтоб не думали что стырил в интернете...
  6. Давайте не впадать в крайности. Или вы хотите сказать что это то к чему вы стремитесь. Любую вещь можно испаганить. Я не против цифровых приемников. Я в свое время не один аналоговый тьюнер с автомагнитол прикрутил к цифровому управлению на кнопках, на энкодере. Но в текущий момент у меня несколько иная цель.
  7. Сехали - а увас есть другие предложения. Поиск станций не смотря на скепсис конденсатором у меня получился, столкнулся с проблемой затихания при поиске, проблема здесь описывалась. Вот и думаю как выйти из положения. как вариант после того как каналы будут занесены в память использовать перебор только по положению конденсатора, вариант даже более рабочий чем поиск станций. Я сам прихожу к выводу что это глупость хоть я ее и запустил. Поверьте хватает и пяти вольт. Цеплятся нужно на частоту гетеродина не важно какого диапазона. как вариант ДВ. в приемниках уже применена стабилизация частоты гетеродина. чем не вариант. К сожалеию вся эта тема упирается в другую проблемму - режим MUTE при перебоке частот. Приемник при этом тупо замолкает. Приходится останавливатся или перестраивать очень медленно. Потому и появился вариант - один раз настроил забил в память а потом перебор тем же КПЕ.
  8. Не хотел и не хочу. Планка в барабан это скорее дань феньшую. В VEF есть одно место между КПЕ и барабаном куда смело входит плата 4.5 х 5.0мм. Причем выполнено это место карманом. Плата ни чему не мешает находится в непосредственной близости от всех необходимых коммуникаций. КПЕ барабан, гетеродин.
  9. Планшет с автоматической коррекцией текста Т9 называетс. Сам читаю и куею вы же видите правлю каждый пост. Не знаю как у вас но меня к тому же этот сайт дико тормозит.
  10. При всем уважении к вам вы реально не доганяете. Не важно как станции раскиданы между собой. Главное их как вариант 10. Делим диапазон на десять частей при величине напряжения в котором проииск от 0 до 5 вольт получается 0.5 вольт на станцию. Допустим пятая по счету станция находится в диапазоне 102.3 по при поиске она включится когда напряжение увеличится более 2.0 вольт и будет удерживается до величины 2.5 вольт, затем переключится а следующую заней станцию и не важно булет она находится от станции 102.3 через 300кгц или через 800 кгц главное она будет следующая и на ее место на шкале булет выделено тоже 0.5 вольт. Таким образом они разместятся равномерно по всей шкале.
  11. Поверьте меня финансовая сторона волнует меньше всего. Хотите я заплачу вам + доплачу за науку. Можете считать это официальным предложением. Результаты можете ложить в открытый доступ. Это не коммерческий проект. Вот и я не понимаю в чем проблема.
  12. @asvetp вы когда кнопкой перебирает станции вас волнует в какой части диапазона они находятся. Тоже самое и здесь записали в память 10 станций изменяемре напряжение в пределах которого нужно переключить все станции 5 вольт. На каждую станцию 0.5 вольт. Разбросали равномерно на ход стрелки по всему диапазону, да будет устрйчивая работа станции и не будет пустых мест при настройке просто чередование сианцмй по шкале.
  13. @andrusha152 вы не так давно скептически относились к самой идее перестройки конденсатором, однако проблема оказалась не в бобине а самом цифровом приемнике. Причем она всплывла на страницах этого форума. Человек на соседнем форуме реализовал всю конструкцию на ПИКе с приемником RDA и столкнулся с тем же проблемами. Acмодей чья конструкция наделала много шума использовал принципиально другрй приемник но попал на проблему шума в момент настройки на станцию. При плавном настройке при подходе к станции приемник начинал хрипеть и орать, такое ощущение что отключалась АРУ. И только в момент точной настройки все устаканилось. Вы можете задать много правильных вопросов на которые мне сложно ответить в виду недостатка знаний в цифровой теме. Но разрешите я задам вопрос. Если у нас станции записаны в память не важно каким образом. Как лучше всего реализовать их перебор плавном изменении частоты или напряжения на одном из ног контролера таким образом чтоб ВСЕ станции располагались через равные промежутки в пределах макс-мин напряжения или частоты. Проще чтоб они равномерно располагались по всей шкале радиоприемника.