DAAS

Members
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О DAAS

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Cbvathjgjkm

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. К выходным приходят четыре приемника буду пробовать, но время зря не теряю и вот какая идея пришла в голову. Соединить ваш проэкт с моими хотелками. Включаем автонастройку запоминается к примеру 10 станций. Далее управление через конденсатор. Диапазон преобразователя емкость напряжение делится на 10 частей, каждой части своя станция из памяти... Если в памяти 15 станций значит делим на 15 пока как то так... Получаем полную равномерность и не будет скачков напряжения - 15 позиций не 210.
  2. Самая мощная сианция у нас 102.3 Fm буду благодарен если ее сразу прошьете по умолчанию для пробы. Причину я кажеися нашел. Китайцы дабы секономить выпускают две одинаковые платы теа5767, только на одной все елементы, а на другой делек не хватает, ашел инфу на сайте ДАТОГОРА. Глянул точно нет кварца и некоторых кондерев.... https://datagor.ru/microcontrollers/microcontrollers-code-library/2695-modul-na-baze-tea5767-biblioteka.html
  3. Если шум ефира то у меня его небыло изначально. я и антену посоединял особого шороха не было , если по аналогии с обфчным FM приемником. Я думал в отсутсвии станции у него громкость на минимум. Тогда на сегодня отбой. Приемник у меня один... больше цеплять нечего.
  4. Антена подпаяна индикатор поставлю у меня где-то были такие. У меня пока вопрос если приемник не настроен на станцию я долхен слышать щум эфира. В момент перестройки я должен слышать шум изменения диапазона.
  5. Питание 5767 - 5.4 вольт звук есть небольшое шипение от приемника несколько выше шума усилителя. 1602 пока не впаивал В который раз выключаю паяльную станцию приемник начинает шуметь диапазоном на всю громкость секунд пять, затем тишина. Приема правда нет но шум FM диапазона 100%
  6. На включение отключение питания приемника усилитель реагирует, при включении проявляется высокочастотный писк, и я бы скаазал добавляется собственный шум но очень незначительный. Без индикатора, но у нас все станции практически без анткны работают. Провода к приемнику не перепутаны но на всякий случай и менял не помогло.
  7. Нет как у автора ТЕА 5767 . просмотрел обмен с приемником все четко, если переменный резистор не вращаю нет и обмена. если вращаю идут импульсы обмена. Или спалил приемник или барабашка. Я индикацию не подключал..... пока на этой прошивке есть движение VEF_201_006.01.V1.0.rar
  8. Короче все отключил, вспомнил к вечеру что с утра не ел подзарядился, пришла мысль посмотреть обмен на ногах LCD Подключаю ардуинку осцил на ноги LCDшки есть полноценнный обмен, значит ноги совпвдвют подтыкаюсь на приемник кручу настройку есть команды на обеих нагах... Пока эта вся радость. Приемник молчит.
  9. С ардуинкой связялся. с файлы примеров заливаюися туда сюда без проблем. если лью назад светодиод он начинает моргать по новой, значит все в порядке. Проблемму вижу вот в чем, первоначально я взял сборку ардуино нано под прошивку 202 Vef как у автора, но прошивка вываливается с ошибкой. Та что под 201 VEF заливается, но она под ардуино мини, а я залил ее в нано, поскольку у меня нет мини,. У меня на ней по шинам обмена с приеником нет даже импульсов. Скорее всего не совпадение выводов,.... хотя в конечном итоге Х.З Смотрю обмен двухлучевым осцилом.
  10. Поезд потихоньку тронулся. После учтановки драйвера USB в настройках ардуинки нужно выбрать компорт плата увиделась. Следущий тормоз уже без вас не преодолеть. Скетч по ссылке VEF 202 видится Ардуино IDE и открывется автоматом. Но на любую команду имеем. остановку на этом месте и запись в логе ошибок. VEF_202_FM_24_12_2015: 5: 26: ошибка: TEA5767Radio.h: нет такого файла или каталога компиляция прекращена. статус выхода 1 TEA5767Radio.h: нет такого файла или каталога
  11. Эти люди плохо или хорошо восстанавливают радиоприемники в их первозданном виде. В чем и ценность их работы. А вы что предлагаете... На вашей прошивке - сверлить дырки резать отверстия. Это уже не восстановление это колхоз. Ваша конструкция для какой то поделки с часами музыкой самый раз, всунуть в корпус приемника который никакой ценности не представляет тоже покатит. Можете тролить моё предложение сколько угодно. В серьезные проекты ваша тема не годится.
  12. А вот хамить не нужно. Вас никто ни к чему не обязывет. Ваше НЕТ я уже слышал и принял как должное.
  13. В таком случае смею надеятся что мы познакомились.