• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

oleg88135

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О oleg88135

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. Помогите разобраться с прерываниями

    Благодарствую за разъяснение!
  2. Помогите разобраться с прерываниями

    Респект ARV-исчерпывающее объяснение! Ну и , естественно, весь процесс нужно зациклить?
  3. Помогите разобраться с прерываниями

    Непонятно, как это помогает реализовать задержку для обрезки синусоиды(фазоимпульсный метод)...
  4. Хочу самостоятельно написать прогу под PIC12F629 для управления тиристором(симистором) с целью регулировать нагрузку. Просмотрел готовые разработки, везде используют прерывания. Самостоятельно разобраться не смог (плохо учился в школе), объясните, в чем смысл. Заранее благодарен неравнодушным и более смышленым.
  5. Запись калибровочной константы

    Надо будет вплотную заняться PICKIT3. А сейчас смотрю на али появились ZIP -панельки к нему.
  6. Запись калибровочной константы

    Yanshun, благодарю за инфу.
  7. Запись калибровочной константы

    Комп его не видит. Винда-7.
  8. Запись калибровочной константы

    Yanshun, спасибо огромное! Наконец-то удалось! Вы-великий программист! Всё оказалось очень просто. Я уже хотел запустить это девайс об стену. А кстати, ещё у меня валяется PICKIT3 - что можете сказать о нём, я с ним не смог добиться каких-то результатов.
  9. Запись калибровочной константы

    Yanshun, а на чём прошивалась-на к-150 или PICKIT2? Если удалось на к-150, то можно поподробнее? Оболочку изучил уже вдоль и поперек-там всё примитивно.
  10. Запись калибровочной константы

    В к-150 нет такой функции. Только в PICKIT2 есть. И потом, зачем восстанавливать, если значение я знаю. Перерыл инет-все советы сводятся к "пропиши вручную". Ну, ладно, всё равно, спасибо за советы, буду рыться дальше, гуглить.
  11. Запись калибровочной константы

    Прописывал и внаглую, и вставлял в файл-исходник, при программировании прошивка становится, константа затирается. Если кому интересно, делаю вольтметр трёхразрядный, прошивка готовая, но схема без кварца, значит без калибровочной к. никак. Наверное, мой к-150 изначально ущербный, либо требуются танцы с бубном.
  12. Запись калибровочной константы

    Программа-стандартный софт для к-150(вместе были и дрова для к-150) При чтении чистого PICа в последней ячейке прописана константа-действительно, у каждого чипа(у меня 5 шт. pic16f676-спасибо китайцам!) своё значение. В проге-софте есть опция OSCCAL, которая тоже видит эту последнюю ячейку, но шить вместе с прогой-прошивкой наотрез не хочет.
  13. Запись калибровочной константы

    Так тоже делал-результат тот же.
  14. Имеется программатор к-150, записал прошивку в PIC16F676, программа записалась, калибровочная константа-нет. Константу знаю, но вписать не могу. Редактирую в таблице, но при повторном чтении чипа её нет. Что не так делаю?
  15. помогите с константой

    Имею программатор к150. Перед прошивкой pic12f629 записал константу-так на всякий случай, думал, программатор сам её впишет. Не вписал. Как мне её теперь записать? Кто-нибудь сталкивался с этим?