• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Arteamkaaa

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Arteamkaaa

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Ufa

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители нч,микроконтроллеры.
  1. Нужна помощь с муз.центрем sony HCD h-1000

    Соплей не было! Скорее всего статика( Такто на кнопки реагирует,на тембре,а просто индикатор выше который вообще не горит...
  2. Нужна помощь с муз.центрем sony HCD h-1000

    ДА работал кроме сд дисков и касет (проблемы с пассиком),платы не мыл,только корпус,разъемы все подключены просто перепаял кнопки настройки тембра,мог ли паяльник убить микруху? Теоретически это невозмоно ведь?
  3. Вообщем принесли муз.центр,я его помыл переде этим разобрал полностью,платы в сторонку трансформатор тоже и т.д. ,после сборки,центр стал чистый,но при включении в розетку горит только анализатор спектра.Такой вопрос, куда смотреть и что искать ? Может кто сталкивался с такой причиной,На плате морды я перепаяал кнопки настройки тембра.
  4. mvkarp,почему мои кривые ручонки? тда 2822м при малом наприжении появляется искажение ,а теа2025б все пишут что она сома по себе фонит ,а так её хватало ,но фон ужасный. oldmao,у меня источник звука очень слабый в телефоне,а в планшете усилителя хватает ,но мало низких частот ,поэтому собирал на теа 2025б чтобы слушать музыку или смотреть фильмы с басистым звуком ,я не любитель тектоник басса :DD ,но люблю с хорошим звуком смотреть фильмы или слушать музыку.
  5. Собрал первый раз усилитель для наушников на микросхеме тда 2822м ,казалось усилитель идеален тем что питается чуть ли не от 1 вольта что хорошо использовать в портативном усилителе,собрал ,страшный корпус ,страшная плата ,страшные провода,но работало ,потом начали проявляться недостатки :фон ужасный ,ловит помехи,и не достаточно усиления ,ну как не достаточно на половину все нормально и басов хватает делаешь чуть громче появляется искажения то есть "пердеж" ,усилитель явно не подходит ,потом попалась мне в руки усилитель TEA2025B ,смотрю даташит О! питания от 2 вольт ,схема простая ,спаял собрал в другой корпус от блок питания ноутбука красивее кстати первый вариант тоже был собран в корпусе от блока питания но поменьше ,я сам перфекционист ,люблю когда все ровненько ,красивенько ,просто чтобы душу грело ,так вот собрал послушал пару недель фон ужасный просто ,уши аж устают ,думал может печатка неправильная ,сделал другую плату ,она поменьше но фон тоже такой же, микросхема как я вычитал была предназначена для китайских приемников то есть жрет довольно мало ,а звук для китайского приемника неплохой,короче тоже микруха не подходит.я хотел бы узнать у вас дорогих радиолюбителей у которых есть опыт и стаж) какую схему на микросхеме или на транзисторах использовать ,я хачу чтобы она подходила по моим параметрам :малое потребления ( от 2-3 вольт ) ,чтобы мощности хватало прокормить две пары наушников ,но не обязательно ,компактность (50мм на 60-70мм) .Вообще мне 14 лет ,паять начал давно,наверное с 8-9 лет ,но не микросхемы,а так фонарики элементарные с зарядкой или просто любил чтобы чтото работало (кулер крутился ,лампочка горела ).