AAA1S

Members
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О AAA1S

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Череповец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. 310/2,3=135вольт холостого хода, вы не боитесь что может убить током?
  2. Ну да, если посмотреть на вопрос по другому, то в общем-то понятно как получилось 140в (310в на входе / Ктр=3 и *1,4).
  3. Вот я лошара, изобретаю велосипед. Олег, а напряжение в 140в можете объяснить как получилось?
  4. Поставил на выход два последовательно включенных конденсатора по 2мкф MKP-X2 поджиг стал просто супер (один конденсатор грелся, думаю далеко не каждый тип кондея сюда можно ставить), УОНИкой можно варить хоть с отрывом . Не пойму почему на выходе с подключенным конденсатором стало 140в, если без этой емкости было 55в(по идее должно быть 55*1,4=77в). Теперь если так оставить, то может и убить ненароком.
  5. Олег, скажите пожалуйста моточные данные трансформатора (сердечник EF20 N87) и ндуктивность первичной обмотки блока питания на TNY280PN. Вторичка на выходное напряжение 14в.
  6. Полярность обратная ( + на электрод). Ток пробовал разный от 80 до 140А. Толщина листа 3мм. Электрод тройка.
  7. Немного поварил, особенно понравилось эластичность дуги (думаю это связанно с ограничением по среднему току ТЛки). Пробовал варить разными типами электродов, рутиловые горят отлично, а вот с основным покрытием (УОНИ 13/55) поджиг очень проблемный. Не спасает даже функция HotStart. Кто знает, что можно сделать для лучшего поджига электродов этого типа? Есть мысля повесить напрямую (без резисторов) параллельно выходу конденсатор 2мкф типа MKP-Х2, но как он и диоды будут себя чувствовать? Да, напряжение ХХ 55в (без кондесатора). Кто сталкивался с подобной проблемой?
  8. Так и сделал! Ура! Величина тока, по Олега велению, по моему хотению стала как вкопанная.
  9. Провода здесь не причем, потому как пробовал их все отключать, тут идет наводка непосредственно на микроконтроллер. А вот с резисторами попробовать можно.
  10. Индикатор поборол, заменив провода на экранированный провод от старого шнурка USB. Осталась одна беда, величина тока на индикаторе с периодичностью 10-20секунд скачет случайным образом, то "вверх", то "вниз" с шагом 5ампер. За 5мин работы аппарата, ток может изменится на 50ампер от первоначально выставленного. Провод от кнопок до ардуины экранирован. Пробовал отключать все разъемы от ардуины кроме индикатора, все равно ток скачет. При отключенной силе такой болтанки не наблюдается т.е. получается что помеха идет от силы. Да, еще забыл сказать, что управу я отделил от силы алюминиевой жестью от пивной банки, результата не дало. Уже не знаю что делать. Может кто, что подскажет?