Eriksson

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Eriksson

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    -
  • Оборудование
    -
  1. Спасибо всем за советы. Проблему нашел, решил. Оставляю информацию для форума: для тех, кто столкнется со схожей проблемой. Кратко: плохой контакт на реле управления дверью. Долго: После того, как я перепроверил все те рекомендации, которые были даны Вами на форуме, я вызвал еще одного мастера. Он сказал, что подобные глюки возникают, когда ключ дверцы стиральной машинки выходит из строя. Проверил он замок - выяснилось, что на замок дверцы сигналы не поступают. Еще что-то анализировал, проверял - я так понял, проводку, схему. И пришел к выводу, что проблема скорее всего в схемах. Предложил их принести их к ним в диагностический центр, где их там и проверят. Когда мастер ушел, сопоставил наблюдения: 1) На ключ дверцы не приходит ток (выяснил мастер); 2) реле на управляющей плате низкого уровня под нагрузкой беспрерывно щелкает реле (как я писал раннее и как выяснилось это реле дверцы); 3) на Samsung'ах проблемы с клеммами/контактами (как писал ВАЛ). В общем, я припаял провода напрямую к ножкам реле (см. рис. №2) и все заработало. Еще раз спасибо всем за идеи и за содействие.
  2. Добрый день. Спасибо за комментарии и советы. С этого и начинал. UC: электропитание. AE: отсутствие связи между управляющим модулем и платой дисплея. Но сегодня набрел в интернете следующую инфу, что собственно подтверждают предположения ВАЛ: Ошибка AE проявляется в следующем виде: 1) периодически на любом этапе выполнения программы (стирке, полоскании или отжиме); 2) сразу после включения, при этом стирка не запускается. Что совпадает с моими проблемами. Причины: 1) плохой контакт в разъёмах соединяющего шлейфа; 2) обрыв проводов (механический или из-за короткого замыкания). Как лечится: 1) зачистить и подтянуть контакты; 2) восстановить провода или заменить шлейф полностью. Попробую завтра проверить качество всех контактов/шлейфов. Спасибо за идеи. В другую розетку втыкал. Не помогало. Платы были сухими. Второй модуль так вообще залит силиконом. Ковырять планировал только в том случае, если бы обнаружил явные признаки выхода того или иного элемента из строя. Что-то разобрать/посмотреть/поанализиоровать - в этом есть свой интерес. починю/не починю - уж как получится. Да и я в принципе не прочь, если бы мне по быстрому починили машинку. Просто этот мастер как-то не внушил доверия. Я ожидал найти спеца, который проверит схему, вычислит проблему, заменит неисправные элементы микроэлектроники, а он, не разбирая машинки, предлагает менять целый модуль. Поэтому я склонялся к тому, что он: либо меня, как Вы говорите, пытались "обуть", при этом даже не собирался покупать этот модуль, либо не такой уж он и продвинутый специалист, раз не хочет заморачиваться в деталях. Может я ошибаюсь: и тут и ни то, и ни другое. Как вариант: попробую пригласить другого мастера. Посмотрим какой его будет вердикт. Вот по их показаниям и поймем: кто кого и что имел ввиду. Спасибо.
  3. Добрый день. Господа форумчане, мастера, микроэлектроники, спецы и т.к. очень рассчитываю на Вашу компетенцию. Сразу отмечу, что я не мастер и ремонт микроэлектроники не является моей работой. Есть только хорошие знания, приобретенные на уроках физики в школе и в универе. Распознать: сопротивление, конденсатор, транзистор, микроконтроллер смогу, но разобрать принцип работы логической схемы нет. Итак. Стала глючить стиральная машина Samsung WF 1702XQR. Характер глюка: включается, но периодически вываливаются различные коды ошибки: AE, UС, и т.д. в независимости от программы, температуры нагрева, и т.д. Соответственно, она останавливается и не стирает, либо вообще не запускается и ожидает управляющей команды, которая походу не проходит. Вызвал мастера. Описал проблемы, сказал ему, что походу что-то не то с модулем управления. Он разбирать машинку не стал. Согласился с выводами. Пробил по базе стоимость замены: 7800 руб. Меня идея покупки и замены целой платы не вдохновила. Поэтому я решил сам разобрать стиральную машинку, в надежде, что обнаружу погоревшие детали, вздутые конденсаторы, и т. д. Т.е. признаки неисправности. Разобрал. Проверил: 1) Модуль управления - DC92-00629b / 140116 / 7LF0096 2) модуль управления, как я понял, низкого уровня - т. е. плата управления исполнительными механизмами - DC92-00951c / 140116 / 7LF0299 3) проводка между этими модулями. Признаки неисправностей не обнаружил. Куда двигаться дальше: ума не приложу. Есть только догадки/подозрения. Исходя из характера глюка, я предположил, что микроконтроллер не получает должного отклика от системы: на какие-то ножки не поступает напряжение. Либо локально, что-то перегорело, но таких признаков не обнаружено ни на одной из проверяемых плат, либо напряжение приходит, но не должной конфигурации. В этой связи я стал проверять конденсаторы и катушки. Вздутых конденсаторов не обнаружил. Что подозрительное было выявлено при осмотре: 1) Пластины на трансформаторе (см. фото №1), который расположен на плате DC92-00951c, имеют с обоих сторон признаки прогара/оплавления. Но я так понял, это так и должно быть - что-то типо заводской сварки. Я без понятия что это. 2) Под нагрузкой щелкает черный блок (см. фото №2), как будто там микро пробои тока возникают. Но с другой стороны, я так понял, это реле и он щелкает, так как ему постоянно некорректные сигналы поступают. 3) Так же я предположил, что щелкать могут и конденсаторы, которые стоят рядом (см. фото №2), но они не вздутые. Так же, на всякий случай, прикладываю фото плат: DC92-00629b (см. фото №3) и DC92-00951c (см. фото №4). Сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением машинки? В чем могут быть проблемы? Прошу Вашего совета: куда копать, что проверить, что заменить? Изначально планировал менять трансформатор/конденсатор, если выяснится что они неисправны, но прихожу к выводу, что действительно придется менять платы целиком. Как можно проверить: в какой плате неисправность? В DC92-00629b вообще ничего подозрительного не обнаружено.