• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

igorhoop

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

О igorhoop

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Буквари для ботаников, а я экспериментатор "Экспериментатор движений вверх-вниз, видит простор там где мне видна стена. Он считает что прав, он уверен в идее, он в каждом процессе достигает дна..." © В общем я отпаял разъем, дело не в нем. Проблема глубже, я заметил что оба выхода первой микросхемы помимо пути к разъему заводятся еще и в ножку 10 второй микросхемы (вход 1). А так как она у меня перегоревшая, нет смысла мучаться не заменив ее прежде. Считаю тему больше незачем засорять , если решу проблему отпишу в чем было дело.
  2. Еще раз можно вот по этой картинке где что нужно померить, и что означают остальные контакты
  3. Конечно подключал. И в наушниках (черный разъем), и в OUTPUT (оранжевый, ведущий к колонкам) отсутствует левый канал. Правда это не исключает неполадки с черным разъемом, он какой-то 9-контактный, и там видимо какая-то муторная схема, ведь при вставке штекера наушников басовый динамик, а так же оранжевый разъем (OUTPUT, две колонки) отключаются. Теоретически внутри могло что-то закиснуть, замкнуть, и допустим левый канал как-то на землю уходит. Нужно разобраться с этим разъемом черным, где там земля, где каналы, какие контакты замкнутся при вставке наушников.
  4. Так вот я заметил то что левый канал не совсем отсутствует, а он еле слышен. На выходе с 15 ножки он громкий, однако после конденсатора (470 uF), который я обвел красным на картинке, он уже еле слышен. Причем правый канал со 2 ножки попадает на аналогичный конденсатор, и после него сигнал остается таким же громким. Емкости у обоих конденсаторов я замерил без выпаивания, все нормально вроде, по 500 uF. Может ли быть конденсатор испорченным, при этом показывать правильную емкость?
  5. Я решил пойти по дорожкам оголенными контактами наушника, слушая где сигнал пропадет. Итак, заходим в Line-In (зеленый разъем), после чего убедился что с разъемом все в порядке, в местах пайки музыка есть. Иду дальше по дорожкам до усилителя AV2025P. Левый канал приходит на ножку 10, а правый на ножку 7. В этих точках я почему-то ничего не слышу и не пойму относительно какой земли мерить (GND, 1GNDp, 2GNDp, 2GNDpp, ???). Зато на выходах 1OUT и 2OUT все играет (почему то ножка питания Vcc тут залита припоем вместе с землей, не понял этого момента). Ну и все бы, сигнал усилился, можно выводить это дело на черный разъем для наушников. Иду по дорожкам, и подключаю свой отгрызанный наушник к контактам у разъема. И вуаля, левого канала нет! И вроде и стоит на пути к нему все какой то конденсатор на на 470 uF, но канал пропадает. Конденсатор замеряю без выпаивания, показывает чуть больше 500, но и на остальных этого номинала так же показывает, так что дело видимо не в нем. Я не знаю что делать даже.
  6. Я сам себе специалист. Так значит одну микросхему я уже спалил. Вот как выглядит плата. Имеется TEA2025В и AV2025P. С них я снял радиаторы, после чего отпаял еще проводки к басовому динамику. Подал питание, секунд через 20 TEA2025B задымила. У меня только две мысли: либо радиатор настолько спасал, либо от того, что отсутствует нагрузка в виде баса. В общем откусил ножку питания 16, чтоб микросхема не участвовала в процессе, потом новую впаяю, потому что дело точно не в ней. Меня еще интересует этот огромный конденсатор в центре может взорваться если что-то замкнуть неправильно? Так, идем дальше.
  7. Так, сегодня вечером будут хорошие фото платы. Я отпаял радиаторы, вы даже увидите какие там микросхемы ) Если что могу даже попробовать нарисовать схему того, что вижу. Результат будет я уверен, либо доломаем, либо починим. Просто мне очень нравится звук этого сабика.
  8. В общем завтра сфоткаю плату ) Там все крупно и у меня есть тестер ) Единственное беспокоит что одна микросхема находится видимо под радиатором, и его как то надо будет снимать. Где берут электрические схемы на такие вещи?
  9. Приветствую электронщиков. Зарегистрировался на вашем форуме, дабы спросить как решить проблему. Имеется сабвуфер с 2-мя колонками, Juster 3D-305 Вот как он выглядит. На одной колонке регулируется громкость. Сначала при изменении громкости был шум, потом канал вообще пропал. Путем некоторых манипуляций было выяснено, что колонка в порядке, а сигнал пропадает где-то внутри сабвуфера. На вход в сабвуфер идут 2 сигнала, а на выходе уже 1. Я достал плату из сабвуфера, там все довольно крупное и реально самому что-то перепаять. Только я не знаю что:) Если кто-то знает в чем может быть дело, то я сфоткаю на нормальный телефон, а то мой без фокуса. Буду рад если кто то подскажет как решить проблему