VitalD

Members
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-8 Плохой

О VitalD

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Я решил создать тему где я буду (и возможно другие) задавать вопросы не зная физики вообще тем кто знает и те вопросы, которые нельзя найти в интернете или они очень редкие. А также те вопросы которые считают глупыми но для авторов вопросов они важны. Мой вопрос. будет ли работать эта схема? Я ее придумал сам. Может кто-то до меня это придумал. Но я, совершенно не понимая как работает муоьтивибратор придумал эту схему, представляя его как микросхему. Значит работать она должна так: мультивибратор генерирует импульсы, причем частотой приблизительно 500 гц. Нагрузкой служит трансформатор без сердечника. На выходе трансформатора стоит транзистор, который реагирует на изменение напряжения трансформатора. Ну нагрузка этого транзистора это, например, лампоча или что-то такое. ЭТО СХЕМА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ. Я таких в интернете не видел. Когда поднести трансформатор к металлическому предмету, транзистор закроеться или откроеться и при этом как-то отреагирует нагрузка. и еще один вопрос. вот если взять и подать в розетку киловольт постоянного тока (10 квт) - 1000 вольт и 1 ампер. если в розетке +315 и -315, ьто 1000+315=1315 вольт и 1000-315=685 вольт - "скорость течения реки не влияет на скорость хорошей лодки". Значит план чтобы вывести из строя все приборы в городе готов. До того момента как сработает автомат оно успеет пройти. еще одно. все свои вопролсы я щитаю такими, что я за них не несу ответственности потому что все что я написал о плане вывести приборы из строя в городе - это мечты. А мечтать каждый иможет все что угодно. ну наверное последний вопросик задам. скажу так: витя мечтал: "если сделатьб самому радиостанцию и глушить весь вайфай в городе то дальности такого устройства не хватит чтобы заглушить весь вайфай и в соседних городах, поэтому лучше всего глушить что то, что не очень важное но при этом заметное. " витя подумал: "это же такси!" и так, сказка о Вите: "Витя начал мудрить как же заглушить такси. И подумал, что индуктивная трехточка - не самый эффективный способ, так как нужен усилитель для усиления сигнала" скажите плиз, что нужно было Вите из сказки чтобы заглушить сигнал такси без усилителей на генераторе типа первого радио на искре.
  2. Не нашел в интернете схемы. Принтер старый. Дело в том что мне из него надо только бп. Вчера решил сделать "сварку" из бп и что-то сгорело. При подключении трансформатора из блока питания через лампочку в сеть работает. Модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему! Может пригодиться еще кому-то! Я делал конденсаторную сварку (идея как Вы скажете хреновая ) на конденсаторе 11000 мкф 63в. Это хреновая идея... Варит хорошо олово, медь. Но железо нет... У железа сопротивление наверно больше. Мне схема нада. Это. Там я посмотрел и первичка и вторичка намотанны толстым проводом. Поэтому подключать так не стал а через две лампочки (сумма 100 Вт). Первый раз такое вижу. Как может и первичка и вторичка быть очень большими (где то 1 мм)? Правда подключались не напрямую. Или это мне показалось... Короче чтобы на основе этого конденсатора, моста и трансформатора сделать хороший блок питания мне надо скачать схему этого принтера. И еще один вопрос. А вот если точно так же само вторичку подключить через лампочку в сеть, на первичке будет 1000 вольт?
  3. не сделал я конденсатор... фольгу бесплатно не дают, а в магазин я не пойду (сам деньги не зарабатываю) за фольгой. разбирал конденсаторы, есть там фольга но мало и она мокрая. а мне сухую желательно бы. запасной конденсатор из подстанции забрать не могу. много весит. и не дай Бог пол дома провалиться от такой тяжести. короче говоря пожалуйста может кто знает где фольгу можно взять? ну а если нет то буду думать... аргентума нитрата нету и дорого стоит. просто серебрянка так не факт что после покраски бумаги будет прводить. прост врядли я смогу покрасить пленку поэтому обкладками будет бумага. т.е. не бумага но она будет удерживать обкладки т.е серебрянку.
  4. У меня есть преобразователь 5 вольт - 600 вольт. Выглядит он на схеме так: Но у меня не получаеться подключить к первому трансформатору второй. Если из схемы убрать диод и конденсатор, то на выходе мерял будет около 10 ма и 600 вольт переменного тока (если поставить на постоянный мультиметр не реагирует). Но дело в том, что частота такая большая, что возле одного провода вторичной обмотки (а возле второго нет) тлеющий разряд и все 10 ма через воздух уходят. Если я туда вместо диода и конденсатора поставить коллебательный контур через разрядник то начинают гореть провода. А без разрядника такого эффекта нет. Если туда поставить катушку индуктивности через разрядник то провода горят но не так сильно. А если поставить просто разрядник то провода почти не горят, только дуга. Поэтому я до сих пор не пойму, какая там частота и мощность. Но этот блокинг-генератор - только часть схемы высоковольтного источника питания. Дайте плиз схему которую поставть после этой схемы чтобы на выходе было 50 киловольт! Если я туда ставлю трансформатор то на выходе ничего нет, а если разряжаю на трансформатор конденсатор, то на выходе дуга. пробовал через диод подключить. тоже не работает.
  5. Радиосвязь ~10-20 км

    Вы же сами написали что УКВ. Надо просто сделать передатчик УКВ. Ищите "Схема УКВ передатчика". И все.
  6. Собрал качер и не работает

    ех... не получилось у меня до сих пор собрать качер... какой блокинг генератор не делал - как попало но работает, а качер нет. может надо реально вместо одножильного провода медную трубку брать? но это же не медная палка, а медная трубка, поэтому большого отличия от одножильного провода не вижу.
  7. Собрал качер и не работает

    Дело в том, что я не уверен в том, что оно заработает, потому что у меня нет уже такого бп чтобы много ампер дал. Я все спалил. А потом разобрал на запчасти. Как же красиво летят искры если взять и параллельно соединить 10 конденсаторов на 45 мкф и 450 вольт и зарядить через диод от розетки через лампочку и разрядить на тоненькую проволочку! Конденсаторы в блоке питания. Я уже пробовал так делать. Но получаеться бг только без конденсатораи с большим количестваом первичной обмотки (30). тогда вторичку надо 1000 мотать а на выходе такой ток что из-за высокой частоты сразу через воздух уходит. и потом его нельзя на второй каскад, надо обязательно потом конденсатор заряжать и заново через второй транзистор делать бг на 3 киловольта. а такого транзистора я не видел. и поэтому надо лампу искать. рпеально. ну не работают схемы эти! по крайней мере если брать любой транзистор и подавать 5 вольт и 1.2 а.
  8. Собрал качер и не работает

    Так я другой способ намотки придумал. С вентилятора снимаеться винт, сверху резинка из ручки а сверху резинеки катушка. И она сама собой виток к витку наматываеться а потом на 4000 витков сама обрываеться и катушку можно выбрасывать. Поэтому и другой способ намотки не подойдет. тНужно мотать вручную. Либо сделать ручной станок. Иначе не успеете оставить, а проволка раз и оборвалась. 0.1 мм так еще можно мотать а 0.001 или 0.01 уже нет. Вот что я подумал. Я знаю как сделать так, чтобы качер заработал. Нужен качер на двух транзисторах. Дело в том, что для того чтобы качер работал надо чтобыя тпанзистор имел большой коэффициент усиления. Поэтому поскольку таких транзисторов нет, надо сделать усилитель. На двух дранзисторах. Не знаю, будет ли работать но должна:
  9. короче говоря я все таки сделаю конденсатор из пленки и трансформаторного железа. на 400 пикофарад максимум. но зато на много киловальт. я не знаю, может можно как то и без конденсатора, но я делаю эксперименты с большим напряжением. а тока почти нет. всего 50 ма и 10 кв да и то после периодического разряда мощного конденсатора на катушку. но я делаю разряды не просто так а у воду. красота... вроде бь над морем молния. и над парами воды она длинее. лучше всего если у воду положить кусок соли. но я хочу большего. я хочу чтобы дуга над водой была как минимум 15 см и чтобы было там 100 кв и 1 ампер. правда, с использованием конденсатора на 1 киловольт была микроскопическая дуга а банка чуть нре взорвалась, бахнуло так что врьде бы не молния а патрон взорвался. но если я возьму вместол банки здоровую прозрачную пластиковую канистру и конденсатор на 100 кв и 1000 мкф, то можно будет его за часа 2 зарядить от строчника и умножителя а потом над водой разрядить и будет чудесная молния. сначала дуга делится на два а над водой на тысячу искорок. это так красиво. лучше всего если присоединить электрод к капельке воды на нитке. тогда дуга выходит не из проволки а из воды, что более природгно. ну вот вообще как сделать тогда без конденсатора так, чтобы на выходе 100-ватного блокинг генератора было сначала 1000 вольт и 1 ампер а потом через какой-то дополнительный трансформатор и конденсатор 100 кв и 1 ампер? дело в том, что ток кз конденсаторпа должен быть 1 ампер а номинальное напряжение этого конденсатора 100 вк либо если конденсатор стоит перед трансформатором то чтобы он на первичную обмотку разряжался так, чтобы на вторичной было 10-0 кв и 1 ампер. схема такая. ну без диодного моста. там стоит конденсатор 330 нанофарад и 1000 вольт. когда он заряжаеться там проскакивает дуга и ток идет через первичку второго трансформатора а на вторичке дуга 5000 вольт и не знаю сколько ма но разрядник (проволка самая обычнеая)_ плавиться и из него идут искорки как из болгарки дополнительно. ну а мне надо конденсатор для того чтобы я еще мог зарядить его хотя быв до 10 кв и чтобы при разряде на 3 трансформатор было 100 кв и 1 ампер. т.е. емкость и ток кз этого конденсатора должны быть очень большими. короче я не смог обьяснить что и как короче мне единственное что надо это дуга 100 кв и 1 ампер.ю не видел ни одного умножителя чтобы давал хоть 0.1 гц 100 кв и 1 ампер.
  10. А знате, что я подумал? Можно ли вместо фольги спользовать тонкую проволку? Идея: взять смотать у двух понижающих первички и намотать их на какую-то катушку, скручивая при этом эти провода. идея на схеме: т.е. сравнение конденсатора и трансформатора. ну если брать проволку из динамика (тонкую) и убрать сердечник и намотать 1000000 витков то не на киловольт но может хоть на 400 вольт получиться. просто я так подумал что на 100 нанофарад я еще сделаю (таких в продаже не видел), но более уже нет. ну как думаете, такой конденсатор из трансформатора 220-220 получиться?
  11. Понимаете, ответов так много что я не успеваю все делать! Это же так много надо времени потратить, чтобы уговорить людей отдать мне промышленный конденсатор на 380 вольт и 300 мкФ! (он не мой, на заводе стоит). И этих же людей уговорить чтобы они отдали мне километр пленки за бесплатно! (пленка на заводе).
  12. Собрал качер и не работает

    Короче говоря noise, если Вы готовитесь в тюрму за умышленное убийство, то продавать качеры можно. Что с ними можно делать? Шокировать людей, не знакомых с электричеством (психологически). Я, например, думал сначала что видео в ютубе с молниями смонтировали. До тех пор пока не узнал что такое строчник в телевизора. До тех пор пока не сделал сам Блокинг Генератор для того чтобы посмотреть, как он работает. Но БГ меня бил уже много раз и у меня отпало желание с ним работать. Также можно продавать не сам качер, у катушку к нему. Она дорого стоит. Я мотал, сдвигая витки, так намучился. если бы я мотал то продавал бы за 1000 рублей каждую. а та что самая дорогая наверное промышленная. так как невозможно в домашних условиях сделать непробиваемую катушку.
  13. Заряд конденсатора на обкладках! С одной обкладки электроны уходят а на другую приходят из источника питания. В резулятате одна пластина это плюс а другая минус. При разряде электроны уходят с другой обкладки на первую и он разряжаеться. Заряд удерживаеться так так электроны что в другой обкладке притягиваются к первой, где электронов недостаток. Чем дальше обкладки друг от друга, тем меньше заряды притягиваються и тем меньше емкость конденсатора. Чем ближе обкладки, тем сильнее притягиваються электроны и тем больше емкость конденсатора. Но если они не сильно притягиваються, то нужно приложить большую силу (напряжение), чтобы зарядить конденсатор. И наоборот, чем ближе они друг к другу, тем меньше силу нужно приложить, чтобы его зарядить. я это так понимаю. у меня есть около 30 метров пленки и 30 метров фольги пленка шириной 2 метра а фольга метр. также у меня есть промышленный бумажный конденсатор из подстанции. он огромный. на 300 мкф и 380 вольт переменного тока. может этого хватит...
  14. Собрал качер и не работает

    Ладно. Я так понял, что качер у меня никогда не получиться сделать. Но я сегодня наконец-то сделал дугу, правда, не такую, как из качера, но на этом я наверное остановлюсь. Схема дуги без качера не такая, как мне предлагали, а немного другая. После бг стоит разрядник на 700 вольт (из двух проводов). Он разряжает конденсатор на первичную обмотку второго трансформатора без сердечника (60 витков). На вторичной обмотке (300 витков) проскакивает дуга 5 мм. Но что странно трансформатор без сердечника и на него поступают импульсы (на него разряжаеться конденсатор 400 вольт 100 нанофарад) с частотой всего 100 Гц, дуга та что 5 мм такая что провода между которыми она горит начинают тоже гореть. Откуда такая сильная передача без сердечника, не знаю. не умею рисовать разрядники, схема была нарисована здесь http://falstad.com/circuit/ и прни помощи принт скрина. Короче говоря я не знаю откуда взять конденсатор чтобы продлить каскад. У меня есть 15 кВ и 20 нФ конденсатор но надо помощнее. Всмысле ч то у меня есть несколько десятков на 15 кВ и 470 пФ. Если я продлю каскад и разрядников, и без качера дуга огроменная будет! Бог действительно существует. Меня уже 5 раз ударил конденсатор на 1000 вольт и 330 нанофарад а такж6е 3 раза на 450 вольт и 45 микрофарад а также дуга из последнего разрядника и был в таком шоке, что чуть не умер. Кто будет читать эту тему, знайте, что ничего хуже от конденсатора нет, ведь он дает постоянный ток, потому чтобы Вас не убило, старайтесь не использовать конденсаторов на выходе преобразователей напряжения! Сам преобразователь дает переменный ток, а если поставить конденсатор, будет постоянный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  15. А что такое 100 мФ? Это 100 000 мкФ! Если взять 100 штук конденсаторов по 100 мФ и 450 вольт, то я получу я не знаю формул но по моему если так то 45000 вольт и 1 мФ. А 1 мФ = 1000 мкф. Ну а по формуле я не знаю формулы последовательно соединенных конденсаторов.