mainlion

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mainlion

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Севастополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    Мультиметры, паяльники на разную мощность, измерители параметров радиокомпонентов
  1. Забыл добавить, что мой монитор Samsung P2770 проработал почти шесть лет без ремонта, прежде чем начал самопроизвольно включаться и выключаться. Даже купил на Алиэкспресс плату процессора за 700 с лишним рублей в середине 2018 года (своя оказалась рабочей, я то этого не знал, думал, что она сгорела). Будет для запаса. Почему купил плату? Сгорела сенсорная панель, монитор вообще не включался. Сдуру и купил. Когда поставил новую плату и монитор снова не включился - наконец то начал думать. Замерял дежурное напряжение - в норме. Сенсорная плата управления не работает. Сгорела во время частых включений и выключений блока питания. Тогда я через микропереключатель замкнул третий вывод разъёма сенсорной платы Led_green на +3,3V. Всё сразу включилось и заработало. Пока микриком с радиоприёмника, который вынес на заднюю панель и закрепил на разъёме жгута, идущем от видеокарты системного блока, так и пользуюсь. На сенсорной плате стоИт микросхема TC321 на 24 вывода. В интернете о ней нет НИ-ЧЕ-ГО! Прогрел феном, промыл спиртом. Не заработала. Заказал на Алиэкспресс (хотя они там давно не продаются). Пришла. Посылка шла очень долго. Запаял микросхему - не работает. Через некоторое время глянул снова на страницу заказов. Кто-то из Челябинска тоже там же (а больше и негде) заказал две таких микросхемы. Пишет, что обе не работают. Так что, пользуюсь пока микриком, пока не достану либо сенсорную плату, либо эту микросхему.
  2. Причина такой работы монитора - выносной блок питания. У меня тоже монитор Самсунг P2770, выносной блок питания AD-3014B. Я проверял инвентор (в этом мониторе четыре лампы), блок питания проверял на резистивной нагрузке, кратковременно нагружая на 3,2 ампера, проверял час на электронной нагрузке, нагружая на 3 ампера. Работал как часы. Сам блок питания на 14 вольт и 2,14 ампера. Решил всё таки вскрыть блок питания. Внешний вид - как только сошёл с конвейера: нет вздутых конденсаторов, пайка блестит, нет ни подгаров, ни прогаров. Мерял ESR конденсаторов (их всего три электролита)- в пределах нормы (все менее 1 ома). Модуль инвентора - эталон пайки. Тоже весь блестит как новенький. Параметры всех четырёх трансформаторов одинаковые как в аптеке. Я уже делал эквивалент нагрузки вместо лампы. Ставил конденсатор на 33 пф 3000 вольт. 47 пф 3000 вольт тоже подошёл. Два конденсатора параллельно на 47 пф не дали запуститься инвентору. И вот тут я увидел, что на трёх лампах монитор работает нормально. Я грешил, что вышла из строя какая-то лампа. Начал последовательно вместо каждой лампы подсоединять конденсатор 33 пф 3000 вольт. Всё работало как часы. Потребление тока монитора простым тестером замерять не мог - монитор просто не включался. Тогда мне дали токоизмерительные клещи. Что же я увидел? При запуске монитора потребление тока 3,8 АМПЕРА!!! Во время работы стабильное потребление тока 3,3 АМПЕРА!!! На минуточку. А ведь блок питания всего то на 2,14 ампера. Предохранитель в блоке питания стоИт на 3,15 ампер. Причём он может длительно работать (по даташиту), если нагрузка в полтора раза превышает номинальную. Поэтому он не перегорал и стойко выдерживал такой режим. И вот тут я понял, что со временем поплыли параметры блока питания, может быть, увеличился ток потребления у ламп подсветки (на трех лампах, повторюсь, монитор работает нормально). Разобранный выносной блок питания (AD-3014B) доработал, установив на него дополнительный радиатор. Монитор проработал всю ночь без сбоев. Теперь хочу купить электролиты с низким ESR (всё-таки решил заменить, на всякий случай). Думаю приобрести источник питания помощнее, ампера на 4 или 5. Этот блок питания тоже нормальный, только ему приходится выдавать 3,3 ампера, вместо 2,14 ампер. Нагревается - ой-ой -ой. Температура выходного конденсатора фильтра 1200 мкФ на 25 В - ОГО-ГО! Рисковать не буду, чтобы гонять источник на таких режимах. Пригодится для других целей. Нужен новый источник. Не было у меня с самого начала нормального блока питания на подмену для проверки. Все выносные источники питания на работе на 19 вольт. Причину мерцания экрана выявил бы сразу.
  3. Помогите С Б\п Телевизора Samsung Ck-3339Zr

    Доброго времени суток. Я себе неделю назад тоже приобрёл такой же модуль, только он на TDA4605. Но до сих пор не запаял. И вот почему. Искал по интернету как правильно его подключить. Прочитал всё, что только можно. И вот увидел инструкцию подключения вашего модуля. Откуда там взялся восьмой пункт про "Запуск"? На самом модуле всего четыре выводных контакта для подключения его в схему. Из фото видно, что никакой точки для подключения "Запуска" нет и в помине. Я нашёл инструкцию на сайте продавца. Точно такая же инструкция и для моего модуля. Нет там никакого восьмого пункта. Вот теперь сижу и чешу репу: а вдруг надо подключать этот "Запуск"? Что подскажете? Заранее благодарен.