alex_nikel

Members
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex_nikel

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Днепр

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. Вопрос 2 сейчас эта схема включается кнопкой с фиксацией - что есть не очень удобно. Опять же порывшись на просторах интернета нашел нашел вот такую схему вкл/выкл кнопкой без фиксации в эмуляторе все работает хорошо, но транзистор ВТ3 боюсь не выдержит нагрузку из 5 одноватных светодиодов, на какой его можно заменить? Транзистор 2SC5707-TL-E - такой пойдет? Вопрос 3 Может кто то нарисовать макет платы под смд компоненты и мои размеры за вознаграждение???
  2. Собрав вашу схему оказалось, что 0,5 сек большое время (800 выстрелов/мин -> 13 шаров/сек) Покопавшись в интернете, собрал схему на NE555 или её печатка питание схемы реализовано через заводской контроллер заряда Li-Ion Micro USB 5V 1A и банку 1S li-pol Из минусов схему - самопроизвольные вспышки светодиодов (возможно из-за наводок на NE555) Есть ли возможность избавиться от самопроизвольных вспышек?
  3. К сожалению мой уровень пока низкий, повторить найденную схему в инете - могу без проблем, с паяльником дружу и платы травить тоже научился )) но самому пока не получается. (( По контроллерам - с ардуинками сейчас играюсь и в принципе на ардуино смог собрать эту систему. но Ардуино Нано очень проблемно впихнуть в корпус глушителя, по этому и прошу какую то более миниатюрную и главное простую схему. которая была бы и относительно дешевой и в то же время ремонтнопригодной. а то с ардуинкой можно из глушака сделать хронограф )) именно, но с использование ультафиолетовых светодиодов, тесты показали, что оих подсветка в первые 3-4 секунды не уступает ксеоновой вспышке. а потребляемая энергия в 100 раз меньше + ее с головой хватает для CQB игр в закрытых помещениях. где и скорость выстрела ограничена.
  4. проводку протянуть от контактной группы можно. но не в любом приводе + этот девай будет выполнен в виде съемного глушителя, что усложняет подвод проводов Представь себе ситуацию. сидишь ты ночью в засаде, а у тебя из ствола фонарик светится... спалился, убили и на мертвяк )) Вот и знающие люди подтянулись. но у всех вар-тов есть свои недостатки 1. насадка - высокая цена + большие размеры (для пистолетов особенно) + низкая энерго эффективность, ксеоновая вспышка и преобразователь очень быстро съедают ААА батареи. и честно говоря качество исполнения их достаточно низкое 2. магазин - не подходит, первые 3-4 шара из магазина успевают остыть и при стреоьбе одиночкой - не доспускаются к игре 3. трассерный хоп-ап - отличная вещь, но увы не во все привода его можно инсталировать (не считая Мсерии и АК) в пистолет не впихнуть почти никак Оптический датчик нужен для идентификации вылета шара, что б подсветка не горела постоянно. у меня в Мке стоит трассерный хоп-ап и подсветка включается при выполнении 2х условий 1. мех контакт при установленном магазине 2. приба от КГ гирбокса, курок нажал цепь замкнулась - подсветка включилась
  5. Добрый день. Мастера профессионалы, нужна помощь в создании небольшого девайса. Суть работы заключается в том, чтобы пролетающий флюресцентный шарик (скорость шара может достигать 150-160 м/с) прерывал сигнал между ик светодидом и фототранзиистором и на короткое время происходила вспышка из батареи светодиодов. интенсивность (скорострельность) может достигать 1000 шаров/мин и хотелось бы чтоб эта система успевала замечать интервалы между шарами, то есть при очереди не горела постоянно, а вспыхивала. питание всей этой системы будет липоль акум 1S или 2S 3.7 или 7,4 в