Сергей Тарасенко

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сергей Тарасенко

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Зимовники

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    ардуино
  1. Все,Мастера нашел, железки отправил, сижу жду чуда
  2. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    умеете же вы успокоить и вселить надежду в любом случае я буду ждать до последнего что найдеться тот кто сможет его починить, покупать новый не за что
  3. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    ну грамотных найти действительно проблема, в теме что я создал в вакансиях конкретных предложений по ремонту пока не последовало, видимо там не все так просто. Пришел ответ по почте от оф представителя velodine в россии что запчастей на них нет, схем к сожалению тоже, и могут только целиком выслать блок питания с усилком и стоит это 30 тыщ. Еще как вариант предложили обмен моего поломанного саба на новый Wi-Q за половину его стоимости, но как то с этой маркой уже больше желания связываться нет, да и все равно дорого выходит. Вообщем жду ответа мастеров на форуме
  4. Хорошо, так и сделаю! Нахожусь в Ростовской области., п.Зимовники
  5. Возможно так и есть. Но все три мастера где саб побывал сказали что проблема именно в блоке питания, усилитель точно должен быть целым. На всякий случай прикладываю фотки самого блока питания чтоб было видно маркировку, и всех внутренностей саба.
  6. Господа, буду рад принять вашу помощь в ремонте импульсного блока питания сабвуфера Velodyne EQ-max 12/ Суть проблемы достаточно подробно описана в ветке сгорел блок питания в сабвуфере velodyne eq-max 12 Пытался решить проблему в местных мастерских и сервис центрах, но помочь мне там не смогли. Если кратко то горят транзисторы, и если верить заключению последнего сервис центра трансформатор на одной ноге в замыкании. Возможно это только их неверное предположение. Работу понятное дело готов буду оплатить. Главное положительный результат в решении проблемы. Все подробности в ветке, любую другую информацию готов предоставить по вашему желанию.
  7. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Спасибо попробую! Главное чтобы отозвался действительно грамотный в этой области специалист ))
  8. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Спасиб за советы, попробую поискать мастера тут на форуме так как в реальности я не знаю к кому можно еще обратиться, мастерских и мастеров кроме тех в каких я уже был у нас поблизости больше нет. Стучаться к каждому в личку с вопросом починишь или нет понятное дело я не буду, поэтому если можно в личку или тут укажите конкретно к кому обратиться или если уверены в себе то предложите свои услуги. Думаю отправить этот блок питания обычной почтой проблем не будет.
  9. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    трансформатор сам не перемотаю даже если будут точные инструкции, он все же собран не на уровне кружка радиолюбителей и наверняка есть какие то нюансы, да и тоже сомневаюсь что дело только в нем, думаю там попутно погорело еще что нибудь о чем может в сервисах и не узнали еще по причине того что трансформатор вышел из строя. Я бы целиком этот блок питания заменил если бы он был в продаже, но к сожалению их не продают.
  10. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Перематываться может и перематывается, но как он потом работать будет непонятно. А платить достойную цену то я готов (хотя нужно зараннее понимать какова цена ремонта), но я не знаю таких мастеров кому можно отправить и быть уверенным что он точно сделает и пришлет потом действительно рабочий блок питания обратно. Просто после трех месяцев безуспешного ремонта у разных мастеров веры в его ремонтопригодность если честно очень мало, хотя надежда все же есть ))
  11. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Думаю мастер компетентный и он есть хозяин сервиса, а сервис этот в городе как я понял уже давно существует. Наверняка если бы можно было чтото сделать он бы сделал. трансформатор не перемотаешь, я про это спросил сразу у него когда саб забирал. Он многокатушечный под разные напряжения, и количество витков в нем разное для каждого провода, нигде такое повторить не смогут. Фотка его ниже. минздрав больше искать некого, саб уже побывал у двух разных мастеров и одном сервис центре с ближайшего города, и никто не смог чтото сделать. Больше сервисов в радиусе 100 км у нас нет, куда то дальше в поисках чудо-мастеров я его просто не повезу. Попробую сам поискать на али этот трансформатор хотя и сомневаюсь что смогу его найти. Скорее всего придется как и думал колхозить с автоусилком и блоком питания от компа, хотя и очень сомневаюсь что БП вытянет автоусилок
  12. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Сегодня пришел ответ из сервиса что саб ремонту не подлежит! Постоянно горят транзисторы с шинконтроллерами, и как выяснилось изза неисправного трансформатора, типа он на одной ноге в замыкании, и таких запасных нет нигде. Мол на нем нет никаких маркировок, и нужен блок с выходами где 36 в + -, 12в и 5в, и 5в потом отключается после запуска . Вообщем таких нет нигде и найти практически невозможно. Посоветовали купить 4-х канальный автоусилок на 250вт и подключить к нему динамик. Запитать все это дело от блока питания компа на 400 вт и 36а. Понятное дело все функции управления сабом ИК с пульта уже работать не будут, и какой в итоге бас я получу они тоже не знают, но что он будет такой же как с завода маловероятно. Тоесть есть вероятность что выкину еще бабла на усилитель и блок питания (а это около 6-8 тыщ минимум) и получу в итоге пукалку и бубнелку. Вообщем тупик
  13. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    нет, просто меня заблокировали на форуме за то что цитату както не так использовал ((. что касается саба то самому проблему решить не удалось так как не один из найденных в сети блоков питания ему бы не подошел. Отправил его на ремонт в сервис центр расположенный в другом городе, уже две недели прошло но пока реанимировать саб не смогли из за сложности поломки в этом самом блоке питания. Жду вердикта Если им не удасться его починить буду покупать на него автоусилитель, другого варианта нет.
  14. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Вы не правы! Если не думать то толковых мыслей точно не будет. Я спросил совет в плане решения возникшей проблемы, и по возможности своими руками, а не совета о чем противопоказано думать а о чем нет. Что касается решения проблемы то я пока настроен заменить все внутренности полностью не разбираясь где что коротит, почти уверен так выйдет в конечном итоге дешевле. И как вариант не гадая рабочий у меня усилитель или нет думаю заменить его полностью на новый аналог: JLE-800S 500 Вт 4R класса D усилитель Audio IRS2092 вроде как он должен подойти. Что касается замены целиком импульсного блока питания то пока не смог найти ему готовую замену. Может кто подскажет если конечно есть готовый вариант?
  15. Сгорел блок питания в сабвуфере Velodyne eq-max 12

    Понял вас :(. Я так понимаю нужно прекращать мне умничать, и отправлять на ремонт грамотным людям. Хорошо, как я понял вы можете помочь в ремонте? По условиям и примерной стоимости вам можно написать в личку?