SexTon

Members
  • Публикации

    209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О SexTon

  • Звание
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

5 221 просмотр профиля
  1. Оплеуха 2.5 [2013]

    Написал же, двухполярное +-45 вольт, от большого железного трансформатора, классический диодный мост на Д243Б на радиаторах (стащил из советского неподъёмного блока питания для вояк) и по 4 конденсатора в плечо, емкость не помню точно, но немного. Радиатор грелся без вентиляторов градусов до 45-50, руку еще можно было держать, сейчас холодный.
  2. Оплеуха 2.5 [2013]

    а если радиатор всё время холодный, хорошо это или плохо? 2 пары выходных, ток покоя около 70 мА, игольчатый радиатор площадь не помню, но около 1500 кв. см со всеми иголками и 2 вентилятора из БП, включенные на 7 вольт. Выходные транзисторы слегка тёплые со стороны с маркировкой, питание +-45 В, нагрузка 8 Ом, играет интернет-радио на работе с утра до вечера.
  3. Оплеуха 2.5 [2013]

    У меня питание не +-48, а +-50-51 вольт. Ниже сопротивление нагрузки - как следствие больший ток и соответственно нагрев это всё понятно. Нагрев и радиаторы опустим, считаем что с ними всё хорошо. Конкретная ситуация - две пары выходников, питание +-51 вольт, нагрузка 4 Ома. Вопрос надёжности при длительной работе и вообще можно ли грузить 4 омами при таком питании?
  4. Оплеуха 2.5 [2013]

    Друзья, можно ли грузить ОМ с двумя парами выходных транзисторов тяжелым сабовым динамиком 4 Ома при питании +-50 вольт? Восьмиомную нагрузку с таким же питанием усь переваривает с лёгкостью и с одной парой выхлопников, а вот 4 Ома?
  5. Кому интересно: соединил как и писал выше, 4 обмотки по 119 витков + 1 обмотка 94 витка синфазно, 570 витков на 230 вольт сетевого напряжения, первичное включение через лампу показало что все нормально. При включении без лампы тоже все нормально, гудения не слышно, пальцем на магнитопроводе тоже вибраций не чувствуется, слышно гудение если ухом прижаться к столу рядом с трансформатором. Оставалось 4 одинаковые обмотки по 94 витка в качестве вторички, сделал по две параллельные для увеличения тока, получилось 2 по 36,7 вольта переменки со средней точкой, по краям соответственно 73,4 В. Повесил на выход лампу 60 Вт, лампа засветилась, напряжение осталось без изменений, т.е. те же 73,4 вольта, полчаса лампа горела, трансформатор как был холодный, так и остался. Попытался измерить ток холостого хода: в разрыв первички воткнул двухваттный резистор 47 Ом, на него повесил вольтметр, он показал падение напряжения около 5,85 В, соответственно если 5,85 вольт поделить на 47 Ом, то ток получается 124 мА, резистор грелся немного, но далеко ли уплыло при этом его сопротивление? Вроде 120-125 мА для холостого хода многовато, хотя с другой стороны если взять 5% габаритной мощности трансформатора (250 Вт), то так и получается, и вроде как это считается нормой. Или я неправильно считаю?
  6. Оплеуха 2.5 [2013]

    может убрать разъём для подключения и припаяться сигнальным кабелем ко входу напрямую? у меня сделано так, причём сигнальный кабель весьма паршивенький и практически никаких фонов нет, то есть они есть, но их слышно если ухом приложиться к динамику.
  7. Оплеуха 2.5 [2013]

    я теперь без лампы не включаю после того как несколько резисторов белый дым пускали в первом усилителе
  8. Оплеуха 2.5 [2013]

    Блин, забыл соединить сигнальную землю с силовой Гудело в течение секунды по ходу пока С10 и С13 заряжались и наверное поэтому ноль на выходе плыл.
  9. Оплеуха 2.5 [2013]

    Включил намедни недавно законченный третий усилитель с двумя парами выходников, снова был возбудик на 133 кГц, тёплый резистор в цобеле, возбуд я убрал увеличением С4 и С5, по осциллографу более-менее прилично на выходе, но вот странность какая - выставил ноль на выходе, как только сажаю вход на землю, появляется фон, вход оставляю в воздухе или втыкаю в звуковуху - фона нет, плюсом еще непонятки при включении - как только подаётся питание, на выходе постоянка около 1 В, гул и в течение секунды это прекращается, причем неважно тёплый усилитель или холодный. Конденсатор ОС троит? снова ставил всё тот же неполярный ТЕАРО 220 мкФ*25 В, они же стоят в первых двух усилителях
  10. С вероятностью 99% так оно и есть. А можно ли этот выходной трансформатор без перемотки использовать как силовой, если у него есть 4 х 119 и 5 х 94 витков? Если соединить последовательной 5 обмоток - 4 по 119 витков и одну с 94 витками, получим 570 витков, почти как первичка у силового (580), сечение провода у силового на вид такое же. Ну а вторичку брать уже с оставшихся четырёх обмоток по 94 витка, мне нужно двухполярное напряжение примерно 50 В, если по 2 обмотки в параллель для увеличения тока, средняя точка, получается что-то около ~ 37-0-37, что в принципе мне подходит. Можно ли последовательно соединить первичку со вторичкой с учетом того, что у них провод одинакового сечения? В принципе не страшно поэксперементировать через лампу и амперметр в разрыв первички.
  11. Ну мне не знаком тот трансформатор, что у вас на картинке, но свой я вытащил из этого усилителя: Может ему морду поменяли, я не знаю его историю, знаю что его не раз ремонтировали. Понимаю, что курочить выходной трансформатор чтобы превратить его в силовой это варварство и кощунство, но у нас у каждого свои ценности и приоритеты. У меня нет планов на ламповые усилители, и я точно не буду собирать новый трансляционный усилитель. На данный момент мне был бы желателен еще один силовой трансформатор, а этот нравится тем, что идеально становится на это шасси, в котором будут жить 3 усилителя АВ-класса. К сожалению среди моих знакомых нет тех, кому нужен такой выходной трансформатор, а ходить по радиорынку предлагать обмен на силовой пусть даже с доплатой - ну как-то не по мне, да и продавать за копейки тоже не вижу смысла. А вот это спасибо за информацию, мой усь действительно внутри один в один как этот ТУУ-600, видимо морду ему влепили от 100У-101. Жаль, что Вы в Питере, я бы один силовой трансформатор прикупил.
  12. Есть выходной трансформатор от трансляционного транзисторного усилителя 100У-101. Есть необходимость и желание перемотать его в качестве силового для питания УНЧ. Рассчитать диаметр провода и количество витков обмоток не проблема, намотать тоже. Но есть ли смысл в этой затее, что за железо используют в выходных трансформаторах, подойдёт оно для силового? По размерам он такой же как силовой в этом же усилителе, что как бы намекает что мощности для моно усилителя на саб до 200 Вт должно хватать с небольшим запасом. Сам трансформатор пока не вскрывал, в гугле ничего по теме не нашёл. На трансформаторе есть обозначения MT Sh = 250, 25v/50Hz316v, БДС 10965-73, на обратной стороне данные обмоток, в скачанном паспорте на усилитель есть его намоточные данные, но очень смущает фраза про однотактник на 6С33С и анодную нагрузку, усилитель ведь на полупроводниках, возможно паспорт и не с него. В общем что делать, колоть-мотать или на полку пыль собирать?
  13. Оплеуха 2.5 [2013]

    Люди, у кого в качестве VT9 стоят наши КТ, у вас ток покоя при включении холодного усилителя какой? Меня смущает что как только включается усилитель, ток покоя начинается примерно с 90-100 мА и быстро растёт до 160, потом постепенно падает до установленного значения на прогретом усилителе ~80-85 мА. Причем на соседнем канале с BD139 такого нет, ток покоя ну может 90-95 мА при холодном радиаторе и быстро опускается до 80-85 мА.
  14. Оплеуха 2.5 [2013]

    Насчет поноса согласен. Я заказывал у китайцев и выходные и предвыходные транзисторы, предварительно почитав отзывы предыдущих покупателей, спаял уже 3 канала (включил правда только два) на этих транзисторах и усилители вполне себе успешно работают, хотя шансы нарваться на левак весьма высоки. Да были проблемы, я писал здесь про них, но по большей части возникали из-за кривых рук. Не понимаю как вы определили подлинность деталей.
  15. Оплеуха 2.5 [2013]

    выкинь 2SA1837 и 2SC4793, на их место поставь 2SB649A и 2SD669A, только разверни их обратной стороной (то есть на 180 градусов), и больше не покупай эту хрень, сразу ноги пооткусуй и выбрось в мусорку, ты накупил подделок А где было видно какие транзисторы куплены? Подделку определяем по названию транзистора?