welder

Members
  • Публикации

    655
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

О welder

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 10.08.1985

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

13 029 просмотров профиля
  1. Перемотка Трансформатора Тс160

    ТС-270 легко отдает 300 Вт на вторичке нагреваясь на 15 грд (до 40 грд), значит есть запас до 340 Вт (+25%) без риска перегреть обмотки. Думаю так-же и с ТС-160, до 200 Вт выдаст без проблем.
  2. oleg1ma, ну, в теории, да. По той формуле в которой дырка от бублика играет роль. На практике, же, фигушки такое железо прокачает 21 кВт. Да, обмотки в окно поместятся, но вот железо "не впитает" столько магнитного поля от обмоток. Если бы все было так просто, то давно уже экономили-бы на железе, выпуская железо с как можно большей площадью окна и небольшим сечением железа. Либо с одним сечением железа, но с разной площадью окна под разную мощность )))
  3. Хотите сказать, что тороид 40х31х8 будет мощнее тора 20х11х8? Насколько? У меня выходит 3,3 кВт в обоих случаях. Starichok, ingener99, сколько же тогда габаритной мощности будет у большего тора по вашим формулам? Если Вы знаете лучше меня, как рассчитывается габаритная мощность, то приведите в качестве примера хотя-бы результат расчета. Иначе получается, ничем не подтверждая свои слова, ахинею несете Вы, уважаемые... )))
  4. Starichok, вот Вы мне пытаетесь что-то доказать, но при этом не привели ни одной формулы и ни одной цифры. Оперируйте фактами. Какая площадь стали, окна и их мощность? Даже в какую сторону отличается мощность - тоже не сказали... Могу предположить два варианта: 1. Из-за большей длины магнитной линии (из-за большего окна) трансформаторы с той-же площадью железа имеют меньшую мощность, из-за доп. потерь на рассеянии магн. поля. Но разница не будет заметной, поэтому - не вариант. 2. Трансформаторы с меньшим окном имеют меньшую мощность, банально, из-за худшего охлаждения обмоток и железо попросту не используется на полную мощность. Как вариант - окно рассчитано под медь, а намотали алюминием... вот Вам и разная мощность при одинаковой площади железа. В любом случае, мощность не отличается в разы и та зависимость о которой я говорю - остается. Но вот как дырка от бублика может влиять на мощность я никогда не понимал и наверное не пойму )))
  5. Влияет и не лучшую сторону. Теоретически можно много чего сделать, но на практике, "почему-то", в трансформаторах стремятся сократить длину магнитной линии и увеличить сечение железа. Использование в расчетах длины магнитной линии, видел только в формуле расчета дросселя.
  6. ладно, продолжай нести ахинею. больше не буду тебе мешать... В одном ты оказался прав - насчет индукции. А вот насчет ахинеи - не согласен. Возьми 2..3 однотипных трансформатора, любой известной мощности и сечения, и сам увидишь что мощность трансформатора, в основном, отличается в квадрате от площади железа. Площадь в 3 раза больше - мощность в 9 раз. В общем, не буду больше что-то доказывать, кому надо - сам поймет. А насчет индукции у меня давно была догадка, что она мало меняется с ростом габаритов. Ну, верил всяким там журналам с расчетами сварочников... Ну, потери в железе небольшие, если стянуто нормально и не гудит - что еще нужно? Окно на мой взгляд небольшое, скорее всего только под медь пойдет и вторичку трудно будет мотать медной шиной >20 мм2
  7. Ну, это основные параметры и их в 90% случаев достаточно. Можно, конечно, еще площадь окна, коэффициент заполнения оного медью взять, плотность тока, и еще кучу переменных, но результат будет почти тот-же. имхо. Если я не прав - приведите пример расчета по нормальной формуле, а не бредовой. Габаритная мощность растет в квадрате от сечения железа, поэтому в квадрат берется не индукция, а произведение площади железа на индукцию.
  8. Формулы нормальные, ну, значит я ошибаюсь с максимумом Тесла для тороидов. Вот на практике, перематывая трансформаторы небольшой мощности, определил по все тем-же формулам максимум Тл для трансформаторов на ПЛ железе, мощностью до 500 Вт рабочая индукция 1,7..1,8 Тл, а для торов на 100..200 Вт доходит до 1,9 Тл. Раз уж подняли вопрос о индукции, хочу спросить, может быть Вам известно, какая индукция в мощных трансформаторах, мощностью от 25 до 630 кВа? Сколько там реально, 1Тл или больше? Или для обычного Ш и П железа можно брать 1,4 Тл не взирая на габариты? saseg, ну так это совсем другое дело. Я то думал Вы говорили о 3 А в пересчете на 220в первички. 3 А при 11 В, это всего 0,15 А в пересчете на 220в. Потери в железе то одинаковы. По замерам можно строить кривую и достаточно точно определять максимум индукции по резкому росту тока х.х. и замедлению кривой роста напряжения. Если по формулам одновременно считать какая примерно индукция в железе, то ошибиться будет ее труднее. Думаю, при 19..20 в должно получиться 1,7 Тл, а ток предположительно будет до 10а. В таком случае для первички хватит 210...220 витков, а мощность тороида получается 3..3,5 кВт. Сделайте еще 3..5 измерений и можно будет построить более точную кривую. Пока в экселе график выглядит так (в архиве Exel 2010): Тороид.zip
  9. В постах #70 и #72, но не обратил внимания, что регулировка сделана не для сварки, а для возможности заряжать акб. ЗЫ И зачем мне кто-то минусы лепит? наверное ingener99 постарался..
  10. Стягивали пластины чем и как? Скорее всего потери в стяжных элементах, если так, то именно они должны сильно нагреваться. Кстати, разве не проще было собрать П-образное железо и не мучиться с тором? Насчет витков на вольт, приведу немного расчетов: С учетом Кст=0,93..0,95 для пластин 0,5 мм, реальное сечение будет 36*0,94=33,84 см2. Приблизительная мощность при 1,15 Тл (максимум для тороида такого сечения) = (33,84*1,15)2= 1514 Вт Витков на вольт, минимум = 50/(33,84*1,15) = 1,2848 вит/в Для первички на 235в достаточно 300 витков, но лучше намотать 320 витков с запасом на 250 в. Учитывая КПД 96%, потери должны составлять ~60 Вт или 0,26 А на х.х. Ток первички = 1514/235 = 6,44 А. При плотности тока 2,4 А/мм2, сечение первички = 2,68 мм2 -> 1 х 1,85 мм или 2 х 1,31 мм.
  11. Ну попробуйте поварить на полуавтомате с полной мощностью на малых подачах И не получится, проволока не даст. На практике проверьте. Происходит саморегулировка тока при определенной скорости подачи, об этом даже в книгах пишется. Если нужно варить на полной мощности то нужно увеличивать скорость подачи проволоки либо диаметр оной, по другому никак нельзя. Если у Вас проблемы с сваркой на малых подачах (малых токах) - подберите или настройте дроссель. Я намотал аллюминием 24 мм.кв. на железе от ТС-270 до заполнения окна. Зазор 1 мм. При меньшем зазоре - пережигание проволоки и искры во все стороны, при большем тоже ерунда была.
  12. Нет смысла регулировать ток полуавтомата, достаточно менять скорость подачи проволоки и ток сам изменится. Кто не верит - проверьте, подключите амперметр и покрутите регулятор скорости подачи проволоки. Чем быстрее подача - тем больше ток. На минимуме подачи, для проволоки 0,8мм, у меня ток горения был 30..40 а, при меньшей подаче и соотв. меньшем токе горение дуги прекращалось, а максимальный ток ограничен источником (трансформатор или аккумулятор) и дросселем. При питании от двух автомоб. акб (60..74 а/ч), макс. ток 110..120 А, чего вполне достаточно даже для резки 3 мм.
  13. 310..330в достаточно, когда по линии есть замыкание по фазам. Зарядно-пусковое ого запас на ЗУ можно сварку скруток смело))) Варил полуавтоматом переведя на аккумуляторы, но когда один акб сдох пришлось мучить пусковое пока оное не сгорело (каркас с первичкой сплавился и витки замкнули). Пришлось перематывать трансформатор, от того и узнал моточные данные. ЗЫ Цитирование на этом форуме - дубовое )))
  14. Первичка 363 витка диаметром 1 мм. Вторичка 2 * 30 витков, в три провода по 1,7мм, если не ошибаюсь.
  15. [Решено] Замена Bdv64B На Кт825Г

    Вопрос решен, защитный диод есть на плате. Не обратил внимания. Значит в BDV64B нет встроенного защитного диода.